QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 佐须之男

使用路由器自制简易NAND编程器(有史以来最便宜的编程器)

火... [复制链接]
佐须之男 发表于 2017-5-17 00:23
我后来重新换了一个CFE,我有时间把CFE导出来,时间很久了,我得找下。

佐大,啥时候把这个CFE导出来啊,我也想学习折腾一下,谢谢佐大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

い鮟‖靜ゾ 发表于 2019-4-7 20:38
能来个教程吗?或者说说你用的哪款a20板子

A20  的电视盒 ..
新品可能不好买了,

买现在的 H3 盒子应该是一样的,有半开源 linux ~~
关键是可以实现TF卡优先启动

手头有个迈乐A100 A20的盒子,只用TF(SD)更新过固件 好像能刷成debian 之类的,不是太懂,能具体说说如何在Linux 下写nand吗? 谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-8 21:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

junyee 发表于 2019-4-8 18:23
A20  的电视盒 ..
新品可能不好买了,

手头有个迈乐A100 A20的盒子,只用TF(SD)更新过固件
好像能刷成debian 之类的,不是太懂,能具体说说如何在Linux 下写nand吗?能分享一下么,能用这种方式实现编程器的话操作难度相对会低一些
望能出个教程造福一下广大"j i"友。

谢谢!

tf 启动 linux 后 , 看有没 /dev/nand 之类的设备,往里面写数据就可以了吧.  详情 回复 发表于 2019-4-9 07:19

1718922 发表于 2019-4-8 21:02
手头有个迈乐A100 A20的盒子,只用TF(SD)更新过固件
好像能刷成debian 之类的,不是太懂,能具体说说如 ...

tf 启动 linux 后 , 看有没  /dev/nand 之类的设备,往里面写数据就可以了吧.

能具体点么,向特定地址如何写入数据呢? 具体用什么命令如何用,能说说么? 不是太懂,望科普一下  详情 回复 发表于 2019-4-9 08:03

命令:nandwrite

好思路,可以试试

dd wrt烧录的命令是什么,小白求大佬指点

使用linux 下的dd命令。  详情 回复 发表于 2019-8-3 01:20

king0774 发表于 2019-8-1 17:44
dd wrt烧录的命令是什么,小白求大佬指点

使用linux 下的dd命令。

我用WNDR4300做了SPI加NAND双固件,断开跳线也能从NAND启动,说明NAND是好的 把OPENWRT从SPI启动后,怎么找到NAND设备呢???  详情 回复 发表于 2019-8-6 15:58

我想知道老大你是怎么焊上去的,我小口风枪一吹那个座子的塑胶都融了,当场报废了

这个是需要相当高技巧的,需要用隔热胶带把塑料贴住,然后慢慢用尖头烙铁,一个个焊点慢慢点。 尖头的烙铁,我打磨了一个弧度,这样就可以用拖焊了。  详情 回复 发表于 2019-8-7 14:51

佐须之男 发表于 2019-8-3 01:20
使用linux 下的dd命令。

我用WNDR4300做了SPI加NAND双固件,断开跳线也能从NAND启动,说明NAND是好的
把OPENWRT从SPI启动后,怎么找到NAND设备呢???

king0774 发表于 2019-8-5 08:54
我想知道老大你是怎么焊上去的,我小口风枪一吹那个座子的塑胶都融了,当场报废了

这个是需要相当高技巧的,需要用隔热胶带把塑料贴住,然后慢慢用尖头烙铁,一个个焊点慢慢点。
尖头的烙铁,我打磨了一个弧度,这样就可以用拖焊了。

WNDR4300在OPENWRT里面在哪里才找得到到NAND芯片? 这个刷不了DDWRT到SPI上面,OPENWRT也能用的吧??  详情 回复 发表于 2019-8-7 14:55

佐须之男 发表于 2019-8-7 14:51
这个是需要相当高技巧的,需要用隔热胶带把塑料贴住,然后慢慢用尖头烙铁,一个个焊点慢慢点。
尖头的烙 ...

WNDR4300在OPENWRT里面在哪里才找得到到NAND芯片?
这个刷不了DDWRT到SPI上面,OPENWRT也能用的吧??

不能对nand地址位操作,使用命令 “flash -noheader 192.168.20.12:cfe nflash0.brcmnand”
谁知道写到nand的那个地址上去了。
我估计也就是能就这种类型机器的砖

楼主您好!你这个帖很好,以你对路由器的见识,可否提供个适合做这种编程器的路由器清单?这样我们就可以看看手边有没有合适的路由器了。我有一台hp-g300nh手欠刷breed给刷死了,得上编程器救砖。另外您可有这个路由器的编程器固件?或合用的cfe? 谢谢!

有什么需要可以找我  详情 回复 发表于 2020-2-14 13:36

浮雲1965 发表于 2020-2-14 11:54
楼主您好!你这个帖很好,以你对路由器的见识,可否提供个适合做这种编程器的路由器清单?这样我们就可以看 ...

有什么需要可以找我