QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 佐须之男

使用路由器自制简易NAND编程器(有史以来最便宜的编程器)

火... [复制链接]
whfweb 发表于 2016-12-25 13:36
华硕N16是支持SPI+NAND启动的机器吧

貌似不支持.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神....前面有人说用 wndr4300 V1 或者 wndr3700 的也能这样编写nand flash..
这个是不是可行的方案??毕竟有专用breed 支持...

hackpascal 大大的原帖
https://www.right.com.cn/forum/thread-170402-1-1.html

恢复专用版: breed-ar9344-wndr4300-spi-recovery.bin
必须刷入 SPI 闪存中才能启动
只支持 WNDR4300/WNDR3700v4 类型的固件
仅用于修复 NAND 中损坏的 Bootloader 和固件
Web 界面操作的是 NAND 闪存

通过 SPI 闪存启动 Breed Web 控制台刷入 Bootloader、ART、固件等,即可恢复 NAND 的固件

通过 SPI 闪存启动 Breed Web 控制台刷入 Bootloader、ART、固件等,即可恢复 NAND 的固件  详情 回复 发表于 2017-1-8 21:23
可以的,实际上就是用一个系统来写到nand。基于用啥硬件都可以。  详情 回复 发表于 2016-12-31 00:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

超级王家 发表于 2016-12-31 00:29
大神....前面有人说用 wndr4300 V1 或者 wndr3700 的也能这样编写nand flash..
这个是不是可行的方案??毕 ...

可以的,实际上就是用一个系统来写到nand。基于用啥硬件都可以。

佐大. 有个问题, nand 型号这么多,,都要内核支持才行吧. nand 我没玩过, 对于坏块, dd 是怎么处理的? 是否硬件底层由linux操作, dd 操作的是伪设备?  详情 回复 发表于 2017-4-10 10:55
多谢大神指点..刷写的命令是不是一样?? 我准备去淘一个二手的4300V1  详情 回复 发表于 2016-12-31 01:26

评分

超级王家 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

佐须之男 发表于 2016-12-31 00:40
可以的,实际上就是用一个系统来写到nand。基于用啥硬件都可以。

多谢大神指点..刷写的命令是不是一样??
我准备去淘一个二手的4300V1

我现在的方式是在SPI Flash刷了DD-WRT 然后用命令写到nand去了。  详情 回复 发表于 2016-12-31 13:31

超级王家 发表于 2016-12-31 01:26
多谢大神指点..刷写的命令是不是一样??
我准备去淘一个二手的4300V1

我现在的方式是在SPI Flash刷了DD-WRT 然后用命令写到nand去了。

进DD-WRT的固件后..在固件控制台输入代码写入nand闪存里?  详情 回复 发表于 2016-12-31 15:16

佐须之男 发表于 2016-12-31 13:31
我现在的方式是在SPI Flash刷了DD-WRT 然后用命令写到nand去了。

进DD-WRT的固件后..在固件控制台输入代码写入nand闪存里?

是的,这样也是可以的.NAND 有一个设备地址的.采用dd命令就可以写入了.  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:06

超级王家 发表于 2016-12-31 15:16
进DD-WRT的固件后..在固件控制台输入代码写入nand闪存里?

是的,这样也是可以的.NAND 有一个设备地址的.采用dd命令就可以写入了.

好的..多谢大神指点  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:39

评分

超级王家 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

佐须之男 发表于 2016-12-31 16:06
是的,这样也是可以的.NAND 有一个设备地址的.采用dd命令就可以写入了.

好的..多谢大神指点

超级王家 发表于 2016-12-31 00:29
这个是不是可行的方案??毕 ...

通过 SPI 闪存启动 Breed Web 控制台刷入 Bootloader、ART、固件等,即可恢复 NAND 的固件

嗯..所以撸了一个4300感觉会比较方便  详情 回复 发表于 2017-1-8 22:16

56143575 发表于 2017-1-8 21:23

嗯..所以撸了一个4300感觉会比较方便

大神!!POGO的FLASH可以用你的方法来烧录吗?型号是海力士H27开头的128M

这个路由器是不是2个FLASH是共存的? spi flash设备是flash0,nand flash 是nflash。

如果是有spi flash 和 cfi flash 2个焊盘的也能行么?都是nor flash 也能同时存在么?

有几个tssop48 的 cfi flash 想刷机,又不想买编程器。有什么好办法么?

多多学习大神

支持,好东西

真心没有这个水平啊!!向佐大致敬!!