QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件 R6220 硬改刷 openwrt

网件 R6220  配置
MT7621st 单核 880Mhz
128MB ram和128M NAND rom
mt7603e 2.4g 300Mb 和mt7612e 5g 886Mb  wifi
5口千兆交换机
与 R6220 类似的配置 有pandorabox M1  网件wndr3700 V5  ASUS rt-n56u 等几款 基本只有pandorabox M1 有功能完整的适配的openwrt 
与R6220区别主要是rom 不同 这几款都是spi flash ,所以根据这个思路 只要把R6220的nand flash 改成spi flash就可以刷openwrt了。
根据 这个帖子 http://forum.anywlan.com/thread-380382-1-3.html 结合芯片说明书,就动手了
第一步 是先把spi flash 刷上 uboot 这个刷newifi d1 的breed 就可以了,刷写 可以用编程器 ,我没有编程器 ,用树莓派刷的。
第二步 就简单了刷 art 帖子上都有了 我就不提供了
第三部刷 pandorabox M1 的openwrt ,由于我只有一个8Mflash 只能找了一个小于8M的固件刷了。
http://downloads.pandorabox.org. ... 1/firmware/testing/  old文件加里有一个小于8M的
后边就是常规的了。
如果有16Mflash 可是刷padavan ,我的没法刷。
openwrt官方也有pandorabox M1的固件了,但是没有2.4g wifi 只有5g可以用,不会搞软件。
现在只能先凑合这用了有个问题 都说r6220 的mt7621st 是单核 但是在openwrt下用htop 看是双核的 不知道为啥 难道可以像amd一样可以开核?
换flash 需要改2各地方,一处是背面 R51R50 电阻位置移动一下 还有一个是串口旁边的R46R48 换一下位置
这两处是设置启动顺序 是从spi 启动还是nand启动,这个2个电阻很小不好焊,技术不好搞没了 换了个大号的  4.7K的电阻
如果技术好 可以直接从nand引脚上引线 焊上spi flash 再接上一个开关 设置那2出电阻是接3,3v还是gnd
我用的是16脚spi flash 需要短接12引脚。
nand 和spi 对映 如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
运行openwrt 截图

htop

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主高手

牛人,厉害。

谢谢楼主分享
我也想换上个8脚的spi, 但是nand不会拆啊。

看起来比换内存还难... 以后出了专用固件 需要再焊上的话,岂不是更有挑战

nand 好拆 至少比内存颗粒引脚少不少  详情 回复 发表于 2016-3-21 12:16

支持一下。我也有两个6220

这是MT7621A

和MT7621ST不一样哦。

本帖子中包含更多资源

差不多吧,目前最容易获得而且硬件看起来不错的MT7621 1+4口路由。 然,这种玩法必然秒沉。  详情 回复 发表于 2016-3-21 16:58
是不是都是支持超线程单核 2线程 和双核4线程?  详情 回复 发表于 2016-3-21 12:15

我给家里买的就是这个,用着信号比以前54M的老腾达差,还说有多少个PA,一代不如一代

这货2.4不带,PA在5G  详情 回复 发表于 2016-3-21 16:59

yuestar 发表于 2016-3-21 09:43
这是MT7621A

是不是都是支持超线程单核 2线程 和双核4线程?

对的, 7621A看到的是4个cpu  发表于 2016-3-21 18:57

hikey 发表于 2016-3-20 23:54
谢谢楼主分享
我也想换上个8脚的spi, 但是nand不会拆啊。

nand 好拆 至少比内存颗粒引脚少不少

yuestar 发表于 2016-3-21 09:43
这是MT7621A

差不多吧,目前最容易获得而且硬件看起来不错的MT7621 1+4口路由。
然,这种玩法必然秒沉。

Lux 发表于 2016-3-21 10:32
我给家里买的就是这个,用着信号比以前54M的老腾达差,还说有多少个PA,一代不如一代

这货2.4不带,PA在5G

Lux
原来如此,当时看到评价说这货带PA,以为是2.4和5都有,就买了  详情 回复 发表于 2016-3-21 17:08

yuestar 发表于 2016-3-21 16:59
这货2.4不带,PA在5G

原来如此,当时看到评价说这货带PA,以为是2.4和5都有,就买了

这也好啊,5G有PA,比2.4G有PA,5G没有合理点。  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:27

今天瞅了瞅OP,现在勉强能用了。

OpenWRT官方的

给newifi D1用,电信4播,adbyby,长期应该可以。
2.4G  55度 ch11,5.8G 45度ch149,MT7621 50度,1G

期待大神适配。硬盘被动作片占满了。

本帖子中包含更多资源

你的开了去广告后,宽带还剩下多少。处理的宽带能达到100M或者200M不。  详情 回复 发表于 2016-12-23 12:20
有没有好用的openwrt 。我现在只有8Mflash,只有一个pandorabox R422 可以刷 openwrt官方的没有2.4g。5g也不行。 其他固件都不能刷,pandavan 刷了开机卡半路上。  详情 回复 发表于 2016-3-26 22:08

高手贴,帮顶。看来R6220有希望了