QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato 1.21 DualWan mod - 11月26日凌晨2:30更新的固件

什么是DualWan mod
DualWan就是将能刷tomato的设备由原来只有1个WAN口变成2个WAN口,不需要在路由器上增加任何硬件,只需要刷一下DualWan mod固件

谁需要DualWan mod
公司、成天泡网并且有两条线路的宅男宅女、还有。。。就是想用DualWan,需要理由么?

已知两个WAN口工作正常的的设备:
1. Linksys WRT54GS V1.0
2. Linksys WRT54G V2.0

DualWan mod目前最新版本是1.21.0008(电信网通智能路由版), 1.21.0009(双线负载均衡版)
这两个版本功能完全一样,均提供:
1. tomato原版的功能
2. 柯南版的IP限速、ARP绑定等等功能

两个版本的差异:
1. 双线负载均衡版:支持负载均衡,但是外网只能主动访问到路由器1个WAN口,策略路由脚本建议用:双线负载均衡.sh
2. 双线智能路由版:不支持负载均衡,但是外网可以主动访问到路由器任意WAN口,策略路由脚本建议用:电信网通智能路由.sh

之所以这么分,是发现只要打了 routes-2.4.20-9.diff 的补丁,那么负载均衡就失效了,如果不打补丁外部就只能访问到1个WAN口,请大家自行选择需要的版本

策略路由脚本见压缩包内readme.txt说明:
Tomato 1.21.0008 & 0009 DualWan mod

更新日志
* 1.21.0008&0009 - 20081125
* 系统状态页面正确显示WAN2的状态
* WAN2支持DHCP
* WAN2支持断线自动重连, 并且WAN1、WAN2断线重连互不影响
* 解决设置了L7过滤后iptables无效的BUG
* 负载均衡脚本使用方法有些更新,具体见readme.txt

已知BUG或限制
* 1.21.0008&0009 - 20081125
* 管理界面的系统状态页面,连接和断开按钮同时控制WAN1和WAN2口
* DNS、DDNS、UPnP、NTP全部走WAN1口
* 某些型号的设备在清除NVRAM(彻底清除)后不能自动重建WAN2口,需要手动打开VLAN2,打开方式请自行搜索对应型号的方法
* 某些不支持VLAN的设备无法开启WAN2口
* 据网友报告,刷了负载均衡的固件后,QQ、MSN、一些游戏等会出现断线,解决的办法是将这些应用的服务器IP加到策略路由网络列表中,让其固定走WAN1
--------------------------------------------
* 1.21.0002&0003 - 20080921
* 1.21版集成柯南版固件的功能,语言界面是中文
* 修复1.19版(英文界面)的WAN2不能设置的BUG

已知BUG或限制
* 1.21.0002&0003 - 20080921
* 管理界面的系统状态页面,如果WAN1在线,即使WAN2断线也显示在线;
* 管理界面的系统状态页面,连接和断开按钮同时控制WAN1和WAN2口
* DNS、DDNS、UPnP、NTP全部走WAN1口
* 只有WAN1支持断线自动重连,并且重连的时候会把WAN2口也断开并重连
* 某些型号的设备在清除NVRAM(彻底清除)后不能自动重建WAN2口,需要手动打开VLAN2,打开方式请自行搜索对应型号的方法
* 某些不支持VLAN的设备无法开启WAN2口
* 设置了L7过滤后,系统自动生成的iptables策略有点问题,导致iptables策略没有执行--端口映射、QOS都失效,解决的办法是--要么手工编辑一下/etc/iptables.error 要么不设置L7过滤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发。顶一个,支持策略路由吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

两个PPOE的DNS为什么是一样的?

支持策略路由,路由脚本可以自己定制,我自己的脚本是:如果要访问的IP是网通的那么走网通线路出去,否则默认走电信线路
如果你双线是同一个ISP的,那么可以自己写负载均衡的脚本。并且当其中一个WAN口断开时策略路由会自动停用(算是失效保护吧),WAN1断开会自动重连,WAN2不支持自动重连。

to zhuang: 因为我的主线路是WAN1,所以DNS用的WAN1的DNS,况且根据DNS的原理是DNSServer lookup失败了依次去下一个DNServer lookup DNS的(通过DNServer1 lookup DNS失败则去DNSServer2 lookup DNS,失败了依次去下一个DNServer lookup DNS),所以第二条线路PPPoE获取的DNS Server我就没有采用,直接用WAN1的DNS。

目前的限制:
1. WAN1是你的主线路,NTP走的是WAN1,DNS服务器用的是WAN1的
2. 所以只有WAN1支持断线重拨、UPnP(这个WAN2没有测试,因为我一直都用端口映射的)、动态域名登记的IP是WAN1的IP
3. 系统状态页面的WAN口连接与断开按钮是控制WAN1、WAN2口同时断开或者连接的
4. 只在Linksys WRT54G 和WRT54GS测试过,在这两个路由器上VLAN2用的是原LAN1口(即挨着WAN口的那个),清除NVRAM后系统自动设置VLAN2为原LAN1口

中文管理页面基于bao_vicky的1.21简体中文版修改

如果有TX需要这个固件可以找我要,或者我放到论坛上。风险提示:刷固件有风险,请自行承担后果。

策略路由脚本见1楼policyroute.rar

策略路由脚本见1楼policyroute.rar

策略路由用到的网通网络列表:
58.16.0.0/13
58.144.0.0/16
58.240.0.0/12
60.0.0.0/13
60.8.0.0/15
60.10.0.0/15
60.12.0.0/14
60.16.0.0/13
60.24.0.0/14
60.28.0.0/15
60.30.0.0/16
60.31.0.0/16
60.208.0.0/13
60.216.0.0/15
60.218.0.0/15
60.220.0.0/14
60.253.128.0/17
60.255.0.0/16
61.48.0.0/13
61.133.0.0/17
61.134.96.0/19
61.134.128.0/17
61.135.0.0/16
61.136.0.0/17
61.137.128.0/17
61.138.0.0/17
61.138.128.0/18
61.139.128.0/18
61.148.0.0/15
61.156.0.0/16
61.158.0.0/16
61.159.0.0/18
61.161.0.0/18
61.161.128.0/17
61.162.0.0/16
61.163.0.0/16
61.167.0.0/16
61.168.0.0/16
61.176.0.0/16
61.179.0.0/16
61.180.128.0/17
61.181.0.0/16
61.182.0.0/16
61.189.0.0/17
114.240.0.0/12
116.2.0.0/15
116.95.0.0/16
116.112.0.0/14
116.116.0.0/15
116.204.0.0/15
117.8.0.0/13
118.72.0.0/13
118.80.0.0/15
118.88.32.0/20
118.88.64.0/18
118.212.0.0/16
119.4.0.0/14
119.32.0.0/14
119.36.0.0/16
119.37.0.0/17
119.37.128.0/18
119.39.0.0/16
119.42.0.0/19
119.48.0.0/13
119.62.0.0/16
119.108.0.0/15
119.112.0.0/13
119.248.0.0/14
120.0.0.0/12
120.80.0.0/13
121.16.0.0/12
121.51.0.0/16
121.68.0.0/14
121.89.0.0/16
121.100.128.0/17
122.0.128.0/17
122.96.0.0/15
122.136.0.0/13
122.156.0.0/14
122.192.0.0/14
122.198.0.0/19
123.4.0.0/14
123.8.0.0/13
123.112.0.0/12
123.128.0.0/13
123.138.0.0/15
123.144.0.0/14
123.148.0.0/16
123.152.0.0/13
123.188.0.0/14
123.196.0.0/16
124.21.0.0/16
124.64.0.0/15
124.66.0.0/17
124.67.0.0/16
124.88.0.0/13
124.128.0.0/13
124.160.0.0/13
124.254.0.0/18
125.32.0.0/16
125.33.0.0/16
125.34.0.0/16
125.35.0.0/29
125.35.128.0/17
125.36.0.0/14
125.40.0.0/13
125.211.0.0/16
202.74.8.0/21
202.75.208.0/22
202.96.0.0/18
202.96.64.0/19
202.97.128.0/17
202.98.0.0/19
202.99.0.0/16
202.101.128.0/19
202.102.128.0/18
202.102.224.0/19
202.106.0.0/16
202.107.0.0/17
202.108.0.0/16
202.110.0.0/17
202.110.192.0/18
202.111.128.0/18
202.127.112.0/20
202.130.224.0/19
202.142.16.0/20
202.152.176.0/20
203.93.0.0/16
203.166.160.0/19
210.12.0.0/15
210.14.160.0/19
210.14.192.0/18
210.15.0.0/17
210.15.128.0/18
210.21.0.0/16
210.22.0.0/16
210.51.0.0/16
210.52.0.0/15
210.74.96.0/19
210.74.128.0/19
210.78.0.0/19
210.82.0.0/17
211.144.0.0/20
211.158.0.0/16
211.163.0.0/16
218.7.0.0/16
218.8.0.0/14
218.12.0.0/16
218.21.128.0/17
218.24.0.0/14
218.28.0.0/15
218.56.0.0/14
218.60.0.0/15
218.62.0.0/17
218.67.128.0/17
218.68.0.0/15
218.104.0.0/14
218.244.32.0/19
218.244.128.0/21
219.154.0.0/15
219.156.0.0/15
219.158.0.0/16
219.159.0.0/18
219.232.0.0/19
220.242.0.0/17
220.248.0.0/17
220.252.0.0/16
221.0.0.0/12
221.192.0.0/11
222.128.0.0/12
222.160.0.0/14

这个固件纯粹是出于个人爱好 & 自己需要所改写的,所以功能方面可能不会做的太完善。当然,如果大家有什么意见或者建议,我尽量满足。

写得很好,很多人想要的放到论坛上来吧。

原帖由 rightzd 于 2008-9-18 13:25 发表
这个固件纯粹是出于个人爱好 & 自己需要所改写的,所以功能方面可能不会做的太完善。当然,如果大家有什么意见或者建议,我尽量满足。

能否再加上柯南版的功能(他有源码放出)?

源码放出 linksysinfo上 国际化

把固件放出来吧   说明下你是什么机器.

固件见顶楼,注意:我只在Linksys WRT54GS和WRT54G上测试过,请刷固件的TX自行承担风险。

回复 #11 88djy 的帖子

等这个固件成熟稳定一些再放到linksysinfo上,不能丢咱中国人的脸,呵呵。

回复 #10 zhuang 的帖子

我没用过柯南版的,他的有什么功能?麻烦把网址发一下。

另外,因为我这个固件是基于原版的tomato 1.21修改的,所以如果柯南的固件改的地方特别多话,可能整合方面会很花功夫。