QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终于找到5K路由器好用的石像鬼QoS固件!感谢@tascam

买了两个5K路由器,一个做主路由负责QoS,另一个做AP无线覆盖。做AP的无所谓,刷了padavan-N14U固件,无线妥妥的,虽然信号不是非常好,但是只要把路由器倒过来扣着放,信号强度还是有点小惊喜的。
     但是主路由这个固件比较麻烦,刷了不少固件。
      爱快1.2.1刷上之后没有wan口,不能用!艾泰520W刷上之后,是双网口的,路由器的左侧第一个lan对应固件的wan2口,设置好了也能用,QoS是有了,限速什么的都能用,但总感觉不给力,bt下载的时候,网页打开还是慢。padavan的QoS表示然并卵。
      一直心水石像鬼的QoS,但好像很少看到有固件。
      昨天看到一个newifi mini的石像鬼,连接在这里:
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=182559&highlight=%CA%AF%CF%F1%B9%ED
      虽然是针对newifi mini的,但5K和它一个cpu,不知道好不好用?问了楼主,他也没回。
      于是抱着试试看的心态刷了两个机,一台是斐讯K1,另一台是5K,结果是:都能用!
      这里说明一下,@tascam提供的固件有三种,一种是基础版,一种是带usb的,另一种是luci双界面。固件分别是4M、7.5M和8M。
      鉴于K1的8M大小flash,又没有usb,刷4M的固件就够了,主要是有QoS,刷完所有网口正确,5G好像有点问题(见原帖),在意的就不要用了。
      而5K的flash是16M的,以上三个固件都能刷,我也都刷了一遍,但是最终我还是刷了基础版的,因为usb、luci对我没用处,留点内存给QoS吧。
        5K刷完后无线能用,因为只有2.4G,所以原固件5G有问题的这个问题,就不是问题了!
      言归正传,5K刷了这个石像鬼固件,默认是3个口子都是lan,一开始时没法用的。但是基于openwrt的可定制性,这个问题非常好解决。
      下面说下解决方案:
1.电脑安装个SecureCRT(putty、winscp等都行),新建一个连接到192.168.1.1,协议为SSH2,用户root,初始密码password。

2.输入 cd /etc/config
3.输入 vi network
4.页面最底下找到以下内容:
config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'        
        option ports '0 1 2 3 6t'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '2'        
        option ports '4 6t'
5.把以上红色的内容改成以下内容,其他不要动。
    option ports '1 2 3 4 6t'
    option ports '0 6t'
鉴于可能有人不会修改,说下方法:上下左右箭头定位光标,按键盘x键删除一个字符,按键盘i键进入“编辑”模式,这时候可以任意打内容进去,按Esc键退出“编辑”模式,然后定位到下个需要修改的地方,接着开始修改。不在编辑模式的时候,输入“:w”保存,输入“:x”保存并退出,输入“q!”强制退出,当你修改错了的时候,立马输“:q!”就不会保存,可以重新进来重新修改。
设置完成之后,重启一下,再试试看,路由器的wan口就是固件中真正的wan口了。
到此5K就能完美使用石像鬼QoS了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wongfaye + 1 这个就非常有用了!
疾风之铃音 + 1 很细致的作者,很体贴初学者,写的很认真仔细。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个不错,需要支持一下,很棒
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

感谢分享

楼主能发4m得地址吗?他那更新了6m的了。想要个不带luci的

链接: http://pan.baidu.com/s/1pLcjOqZ 密码: xpnw 里面有第一版和第二版的固件,自己寻找适合的固件下载吧。  详情 回复 发表于 2016-4-20 19:34

446432510 发表于 2016-4-19 20:19
楼主能发4m得地址吗?他那更新了6m的了。想要个不带luci的

链接: http://pan.baidu.com/s/1pLcjOqZ 密码: xpnw
里面有第一版和第二版的固件,自己寻找适合的固件下载吧。

楼主,用putty和winscp修改network文件,重启以后怎么又恢复了。
补充一下,我刷的是“2016-4-1 纯属折腾集成版(双界面)”,重启后network文件恢复。
刷“2016-3-31石像鬼纯净版(双界面)”和“2016-3-31 19:55 石像鬼全功能版(双界面)”可以正常修改。

修改完了有没有保存? vi命令的保存是:w(保存)或者:x(保存并退出)。 如果仅仅修改了,没有保存,重启是会恢复的。  详情 回复 发表于 2016-4-21 13:46

wind790221 发表于 2016-4-20 20:35
楼主,用putty和winscp修改network文件,重启以后怎么又恢复了。
补充一下,我刷的是“2016-4-1 纯属折腾 ...

修改完了有没有保存?
vi命令的保存是:w(保存)或者:x(保存并退出)。
如果仅仅修改了,没有保存,重启是会恢复的。

保存了,重启就恢复。另外两个固件可以正常保存。  详情 回复 发表于 2016-4-21 18:46

waynezwd 发表于 2016-4-21 13:46
修改完了有没有保存?
vi命令的保存是:w(保存)或者:x(保存并退出)。
如果仅仅修改了,没有保存, ...

保存了,重启就恢复。另外两个固件可以正常保存。

=11111   牛b

楼主,小白求助,能不能把你修改好的发我一份啊,第一步连接到192。168。1。1就不会了。麻烦你了,真心求教的

厉害了