QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 复活tc1、dc1、m1等--homeassistant接入天猫精灵控制设备

火... [复制链接]

前言
自行把tc1、dc1、m1通过刷机或者劫持接入homeassistant,具体教程论坛搜或者百度搜,应该有一堆堆。有玩ha的其他设备也是可以通过这个插件接入的。智能家庭爱好者机油们提供服务,纯公益不需要资格排队,有需要都可以用。
接入效果

支持设备及属性
目前支持的设备类型有: 灯、开关、传感器、风扇、空调、摄像头、播放器、二元选择器.
目前支持的属性: 亮度、颜色、开关、温度、湿度、模式.
灯支持调整颜色
空调支持更换模式,自动、制冷、制热、通风、送风、除湿;支持调节温度
空调、风扇风速支持 自动、低风、中风、高风、最小、最大
摄像头、播放器、二元选择器 只支持开关

molo团队出品
联系我们
如果安装和使用过程中遇到任何问题,可以通过以下方式联系我们,我们将在看到反馈后第一时间作出回应:
molo交流QQ群: 776817275或598514359
组件回复可见。为了让更多需要的人看到,特此设置。
组件请点击我下载
这是一个能让天猫精灵接入Home Assistant的组件. 通过使用此组件可以实现用语音让天猫精灵控制家里已经连上HA的硬件.
本组件不会上传用户所绑定天猫精灵的手机号和密码到服务器上, 而是将其通过SHA1哈希算法生成token来与阿里平台交互, 账号数据对于服务器透明, 不用担心账号安全问题:

1. # molo_bot_client.py: get_phonesign(): Line 99
  2. ...
  3. hkey = ("molobot:%s:%s" % (phone, password)).encode('utf-8')
  4. self._phone_sign = hashlib.sha1(hkey).hexdigest()
  5. return self._phone_sign
  6. ...
复制代码

安装MoloBot一键安装在终端直接执行下面命令一键安装molobot:
  1. python <(curl "https://raw.githubusercontent.com/haoctopus/molobot/master/auto_install.py" -s -N)
复制代码

等待提示安装成功后手动重启Home Assistant即可。
手动安装
1、下载molobot文件夹,保存在<homeassistant配置目录>/custom_components/目录中,若custom_components目录不存在则自行创建。

2、编辑<homeassistant配置目录>/custom_components/configuration.yaml文件,添加如下配置
  1. molobot:
  2.   phone: 131xxxxxxxx  # 天猫精灵绑定的手机号
  3.   password: 123456    # 绑定密码
复制代码

天猫精灵app中配置实例
  • 安装最新版天猫精灵APP
  • 打开天猫精灵APP
  • 点击我的TAB
  • 点击添加智能设备
  • 搜索molobot
  • 点击MoloBot M1
  • 点击绑定平台账号
  • 填写手机号和密码
  • 确认授权,返回我的TAB,智能家居下查看全部
  • 高级配置

设备分组查询或控制
比如小米传感器支持温度、湿度,在ha中被分为两个设备,但猫精不支持两个相同设备再同一房间,此时可以如下解决
  1. <blockquote><span style="font-size: 14px;">molobot:</span>
复制代码

自定义设备至天猫精灵的过滤配置,慎重配置,可能导致天猫精灵获取不到设备
  1. molobot:
  2.   phone: 131********
  3.   password: ******

4.   filter:
  5.     #白名单,只同步在白名单内的列表
  6.     include_domains:
  7.       #配置同exclude_domains

8.     include_entities:
  9.       #配置同exclude_entities

10.     #黑名单,设备不同步至天猫精灵
  11.     exclude_domains: #按domain过滤
  12.       - input_boolean #过滤所有传感器

13.     exclude_entities: #按设备ID过滤
  14.       - light.gateway_light_1 #设备1
  15.       - light.gateway_light_2 #设备2
复制代码

禁止welcome molobot的通知提醒
  1. molobot:
  2.   phone: 131********
  3.   password: ******

4.   disablenotify: true
复制代码

备注
注意,由于天猫精灵本身不支持自定义别名,在绑定成功后请在app中对设备设置位置和别名,否则将不能对这些设备进行操作。例如在“客厅”内有两个“灯”,则这两个灯都不能正常操作,需要改为“卧室”的“灯”和“客厅”的“灯”,或者改为“客厅”的“灯”和“客厅”的“吊灯”,才能正常操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个不错哦。斐讯的东西可玩性真的挺高的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛逼
小姐姐抓紧时间计算机安

看看大神的操作

高手,顶一下!

这个不错哦。斐讯的东西可玩性真的挺高的

都是语焉不详,小白看不懂

感谢分享

支持痔疮

感谢分享        

TC1根本没办法劫持

我想tc1咋整

m1 能控制灭屏时间吗

感谢分享 !!!!

了让更多需要的人看到