QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自定义脚本实现自动中继时只连接指定mac(过滤mac)

本人前一段时间刚刚开始玩路由和ddwrt,发现有网友提出自动脚本中继时如果只联接指定mac的问题(主要是因为同名的ssid过多时需要),恰巧我把网络上流行的autoap.sh的脚本下载下来,打开研究了一下,传到自己的路由上,很容易就实现的这一功能,于是写在baidu空间上,供大家参考。这可是处女贴啊!

这一脚本的参数不少,自定义功能强大。

dd wrt autoap.sh脚本自定义 实现自动中继和MAC过滤

http://hi.baidu.com/lqqql77/blog/item/3881112cf7b88532359bf716.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
嗯,发现修改位置,要顶。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶,呵呵,最好更详细说明。

lqqql77 :
被你忽悠了!

这个功能是过滤不要AP的MAC地址,不是指定AP的MAC地址!

# MAC/BSSID Ignore List
# Space seperated list of MAC address you don't want to connect to.
# NVRAM: autoap_macfilter="00:11:22:33:44:55 AA:BB:CCD:EE:FF"
aap_macfilter=""

既然可以filter AP mac,那就把不需要的AP mac都加入到里面,保留需要连接的AP即可。