QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k2, 官方固件和华硕固件 的对比

入手二台k2, 一台使用官方固件,一台刷了 华硕固件
二台放在同一位置,测试信号强度差不多一样

不同的是唯一那个灯,官方固件的亮白灯,华硕固件的亮红灯
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有亮红亮的吗?不正常

已经稳定运行几小时了,中继也正常,确实是一直亮着红灯  详情 回复 发表于 2016-4-7 21:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pleasehelp 发表于 2016-4-7 21:28
有亮红亮的吗?不正常

已经稳定运行几小时了,中继也正常,确实是一直亮着红灯

我刷的op也是红灯,稳定运行

不会吧,我的都没出现过红灯呀?

我的都是白灯

我也是白灯

回复楼主 看看你量红灯的那台K2 是A1硬件版本,还是A2

K2有A2的固件么  详情 回复 发表于 2016-4-7 23:16

kyo23up 发表于 2016-4-7 23:06
回复楼主 看看你量红灯的那台K2 是A1硬件版本,还是A2

K2有A2的硬件么

有A2版 你看路由器的背面小字。 印的是A1还是A2。有小伙伴收到A2的灯在不同状态下 会显示不同颜色的了  详情 回复 发表于 2016-4-7 23:29

qydp 发表于 2016-4-7 23:16
K2有A2的硬件么

有A2版 你看路由器的背面小字。 印的是A1还是A2。有小伙伴收到A2的灯在不同状态下 会显示不同颜色的了

刚去看了下,真的是一台A1,一台A2。 A2刷的华硕固件 A1使用官方固件。 刚特意用SPEEDTEST APP对二台进行了几番测速: 官方固件的K2:第一次 下载 41.69M ,上行 5.56M 第二次  详情 回复 发表于 2016-4-7 23:48

我的是A1,只有白灯。。。

kyo23up 发表于 2016-4-7 23:29
有A2版 你看路由器的背面小字。 印的是A1还是A2。有小伙伴收到A2的灯在不同状态下 会显示不同颜色的了

刚去看了下,真的是一台A1,一台A2。
A2刷的华硕固件
A1使用官方固件。

刚特意用SPEEDTEST APP对二台进行了几番测速:
官方固件的K2:第一次 下载 41.69M ,上行 5.56M
                      第二次        44.11             5.65

华硕固件的K2:第一次  67.79    5.48
                     第二次  56.87    5.47

二台K2放在同个位置,中继同一个信号,手机都用5G连接它们进行测试
明显官方固件速度比华硕固件慢哦

大家有没有做过相同的测试呢?跟硬件版本A1A2不知有没有关系

官方固件 中继是半速中继,华硕中继 是全速中继,所以两者的速度不同。 建议你路由器直接光纤上网或本地连接测试,(即采用 非中继模式),才能看到 2个固件真正的性能差别。哈哈。!  发表于 2016-4-19 23:22
官方固件 中继是半速中继,华硕中继 是全速中继,所以两者的速度不同。 建议你路由器直接光纤上网或本地连接测试,(即采用 非中继模式),才能看到 2个固件真正的性能差别。哈哈。!  详情 回复 发表于 2016-4-19 23:22
a4a
你把 A1,A2的固件换一下试试。看看是固件的问题还是硬件的问题。  详情 回复 发表于 2016-4-8 09:42
我也是实测 同一位置 两根天线的841N 和K2 隔三堵墙 华硕固件竟然比不上两根天线的841n  详情 回复 发表于 2016-4-7 23:53

zyling 发表于 2016-4-7 23:48
刚去看了下,真的是一台A1,一台A2。
A2刷的华硕固件
A1使用官方固件。

我也是实测 同一位置 两根天线的841N 和K2 隔三堵墙 华硕固件竟然比不上两根天线的841n

因为K2信号虚高,信号显示虽然很强,但是速度上不去!  详情 回复 发表于 2016-4-19 19:39
我刚才测试的时候没隔墙,手机离K2就2,3米  详情 回复 发表于 2016-4-8 00:00

kyo23up 发表于 2016-4-7 23:53
我也是实测 同一位置 两根天线的841N 和K2 隔三堵墙 华硕固件竟然比不上两根天线的841n

我刚才测试的时候没隔墙,手机离K2就2,3米

差距不大