QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 643406834

官方openwrt漫游802.11k/v/r(已解决)

643406834 發表於 2020-2-13 19:14
config wifi-iface 'default_radio1'
        option device 'radio1'
        option mode 'ap'

SSID是OPENWRT 開啟 11v/k/r
Roaming和RRoaming-5G只開11r
設定就樣圖片中這樣都有設定,這是snapshot版改UI
但是,WifiInfoView和WIFI分析儀都看不到11v和11k
只有看得到11r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

而且我发现在华为手机能显示K的情况下,WiFiInfoView也不一定会显示K,或者说Openwrt的K协议Wifiinfoview是不认的,但一些官方固件上的K,这个软件认。不知道大家还有什么信息,是否只有软件显示出了KV,才会支持?  详情 回复 发表于 2020-4-27 14:05
确认下是不是OpenWrt 19.07,旧版本是不支持的,我是用ACRH13(高通)和ACRH17(高通),我是这样设置的  详情 回复 发表于 2020-2-13 20:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sivs147 发表于 2020-2-13 20:22
設定就樣圖片中這樣都有設定

确认下是不是OpenWrt 19.07,旧版本是不支持的,我是用ACRH13(高通)和ACRH17(高通),我是这样设置的。刚查了下你的路由器是MTK的,有些功能要无线驱动支持的,高通的无线是开源

想问一下你最后使用什么软件确认kv开启的?wifi网络助手和WifiInfoView都看不到KV,不过WifiInfoView意外看到K2P的官改2.4G上竟然有K选项,反而5G上没有,但是新三上Lean固件打开KVR后只能看到r。 能不能具体说一  详情 回复 发表于 2020-4-24 19:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

643406834 发表于 2020-1-21 20:56
谢谢大神,802.11k/v/r,要升级到内核19.07才支持的,旧的18.07不支持

18.06也可以支持,hosapd都支持的,只是没uci配置。
要自己改/lib/netifd/hostapd.sh。在里面加上相应的代码。
参考
https://forum.openwrt.org/t/band-steering-802-11k-802-11v-802-11r-support-in-18-06-1/20228/11

附上我改好的,我用的是官网版本18.06.6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问下你们都是怎么确认K/v开启了的?我试了3个路由器,新三,竞斗云(跟楼主A17一样的高通芯片),还有一个高通的WR703,都手动改了wificonfig里11v、11k,但是怎么都看不到手机里有k/v的标志,能否说一下你们的路  详情 回复 发表于 2020-4-24 21:16

顶一下大神,要是能用就完美了

643406834 发表于 2020-2-13 20:29
确认下是不是OpenWrt 19.07,旧版本是不支持的,我是用ACRH13(高通)和ACRH17(高通),我是这样设置的 ...

想问一下你最后使用什么软件确认kv开启的?wifi网络助手和WifiInfoView都看不到KV,不过WifiInfoView意外看到K2P的官改2.4G上竟然有K选项,反而5G上没有,但是新三上Lean固件打开KVR后只能看到r。

能不能具体说一下你是什么手机看到Kvr选项的,你最终的路由器是什么,用了哪个固件?

而且很奇怪电脑WiFiinfoviewer能看到k2p上的k选项,但几个手机上的wifi分析助手都看不到

conupefox 发表于 2020-2-23 16:27
18.06也可以支持,hosapd都支持的,只是没uci配置。
要自己改/lib/netifd/hostapd.sh。在里面加上相应的 ...

请问下你们都是怎么确认K/v开启了的?我试了3个路由器,新三,竞斗云(跟楼主A17一样的高通芯片),还有一个高通的WR703,都手动改了wificonfig里11v、11k,但是怎么都看不到手机里有k/v的标志,能否说一下你们的路由型号,手机或者电脑型号?

我试了Lean,官方19.07都是没法确认kv开启

tramhao 发表于 2019-12-23 16:32
hostapd-common 删了,装上hostpad,也就是完整的。

又拿一台MW4530高通的搞了一下,还是不行,VK不管用什么软件都看不到啊,不知道你们怎么看到vk生效了的?

官方刷19,在无线配置添加上去,图形化界面没有的  详情 回复 发表于 2020-4-25 22:18

kesunji 发表于 2020-4-24 22:20
又拿一台MW4530高通的搞了一下,还是不行,VK不管用什么软件都看不到啊,不知道你们怎么看到vk生效了的?

官方刷19,在无线配置添加上去,图形化界面没有的

我尝试了很多后发现,只有华为手机能显示K V R这三个字母,FT倒是每个手机都能看到。三星小米都不行。  详情 回复 发表于 2020-4-27 14:01

643406834 发表于 2020-4-25 22:18
官方刷19,在无线配置添加上去,图形化界面没有的

我尝试了很多后发现,只有华为手机能显示K V R这三个字母,FT倒是每个手机都能看到。三星小米都不行。

非常有意思的结论,可以说一下各个型号吗,小米说他们大部分设备都支持kvr  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:13

sivs147 发表于 2020-2-13 20:22
設定就樣圖片中這樣都有設定,這是snapshot ...

而且我发现在华为手机能显示K的情况下,WiFiInfoView也不一定会显示K,或者说Openwrt的K协议Wifiinfoview是不认的,但一些官方固件上的K,这个软件认。不知道大家还有什么信息,是否只有软件显示出了KV,才会支持?苹果手机号称官方支持KVR的,但是我不知道苹果手机上有什么软件能看到KVR协议。

wifiinfoview确实存在这个现象,我发现电脑上这个软件应该是针对Element ID: 51 (AP Channel Report)这一帧的,只要有就判定为有k协议,而实际上有k但没显示的会包含Element ID: 70 (RM Enabled Capabilities),这  详情 回复 发表于 2020-5-10 22:23

还有一些情况,FT能看到,Windows下的这个WifiInfoView也看不到r,具体不知道这些协议都是怎么确定的。

我用华为手机显示802.11rvk  详情 回复 发表于 2020-4-27 14:39

kesunji 发表于 2020-4-27 14:09
还有一些情况,FT能看到,Windows下的这个WifiInfoView也看不到r,具体不知道这些协议都是怎么确定的。

我用华为手机显示802.11rvk

目前还没找到华为以外的手机能显示KVR这三个字母。  详情 回复 发表于 2020-4-27 14:45

643406834 发表于 2020-4-27 14:39
我用华为手机显示802.11rvk

目前还没找到华为以外的手机能显示KVR这三个字母。