QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

iptables关于动态外网ip的解决方法,但不会写命令(已解决)

使用ASUS WL-500GP+DDWRT+移动硬盘,主要用于下载BT。BT软件为rtorrent,使用正常,一般都保证可以达到210K/S。整个安装的过程都是在本论坛学的。为了下载BT,在DD的启动参数中加上:
iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport XXXX -j ACCEPT
iptables -I INPUT 1 -p udp --dport XXXX -j ACCEPT
作为开放的端口。
putty进入路由,使用:iptables -t filter -L INPUT  -vn 检查端口状况如下

正常,6890:6900端口已经开放!

我不知道其他地方电信是怎样,但广州电信的ADSL是用户连续在线48小时会更换一次IP。换IP后,从路由的连接情况看没有重新拨号的迹象(也就是说,路由仍然显示在线时间为XX天XX小时XX分),只是IP地址被直接换掉了。为了观看这个过程,我等了两天。它换IP不要紧,只是我开放的端口就消失了。

原来开放的6890:6900端口没了!

找了很久,最后有可能解决的方法是用这个

但是命令不会写!目的是让路由每48小时运行一次iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport XXXX -j ACCEPT和iptables -I INPUT 1 -p udp --dport XXXX -j ACCEPT两个命令行,可行吗?怎么写法?

自己研究了半天,终于解决了!!!在上面的cron窗口输入:*/2877 * * * * root iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport XXXX -j ACCEPT
                                                                                 */2877 * * * * root iptables -I INPUT 1 -p udp --dport XXXX -j ACCEPT
红色部分是关键,五个*号依次代表“分、时、日、月、星期”,2877代表2877分钟,/代表以分钟为单位。这个计算时间有点复杂,一时半会说不清,有兴趣自己找资料看。时间后面一定要加root,要不然运行不了。后面就是想运行的命令路径和命令参数,你自己想运行什么就运行什么!然后保存、重启!搞定收工!!![size]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在前面再加一个有线路由器吧(注意开放端口),这个路由器用静态网关,保证就不会变
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

modem直接就带有路由功能,我现在没有启用!这样的话我直接开启路由功能是否可行???

自己顶,有没有针对ppp0的端口映射。

版主帮帮忙啊!!!

6881-6981这些低端口早就封掉了,你试试看高端口,像什么24618啊什么的
还有,你确定你用电脑接路由下载48小时也会有这种情况么?

回复 #6 ciby 的帖子

问题的原因就不用讨论了,可以肯定是因为外网IP改变而导致iptables的失效。我已经做过超过十次的试验。而在dd-wrt web页面内设置的对某台电脑的端口映射就算更换外网ip也是不会有问题的。但是如果在页面内直接对路由本机ip做映射是无效的。google、baidu、yahoo都查找过,似乎都没有十分好的办法对付动态外网ip,最好的就是上面的方法了。

把iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport XXXX -j ACCEPT
iptables -I INPUT 1 -p udp --dport XXXX -j ACCEPT 这两条做成一个脚本文件放到jffs里头,然后cron里头打入
0 */48 * * * root /jffs/(你的脚本文件)
记得把脚本属性改为755就行了.

原帖由 阿键 于 2008-10-3 03:15 发表
把iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport XXXX -j ACCEPT
iptables -I INPUT 1 -p udp --dport XXXX -j ACCEPT 这两条做成一个脚本文件放到jffs里头,然后cron里头打入
0 */48 * * * root /jffs/(你的脚本文件)
...

研究出来了,不过和你的方法有一点点小出入,原理是一样的!非常感谢你的帮助!!