QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: bnos***

【满血复活】迅雷下载宝定制固件(Luci+NFS+PT+Aria2+FTP+Ngrok+远程挂载NAS或硬盘

火... [复制链接]
看看怎么样.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bnosereg 发表于 2016-5-24 14:45
1、百兆有线网络,samba播放原盘还是会卡顿的,你多试试就知道了。
2、你的这种闪退情况,绝对不是因为 ...

今天一早起来就继续插网线连接m3测试nfs,原来是可以打开电影滴,但是载入时间甚至比无线smb、无线nfs慢很多?原来几秒钟,现在要等40多秒(我以为死机了),而且播放一般普通码率的mkv都很卡很卡(同时试了用有线smb、无线nfs方式播放同一电影很流畅)。
我也试过把播放器内的smb播放关闭,只留下nfs,故障依旧。
我估计主要应该是兼容性问题,故列出以下几点疑问给楼主参考,希望楼主看看能不能帮我解决:
1.是不是下载宝的固件nfs优化问题(刷的是160521版无apm版固件)?因为在播放器的官方q群里问了,m3在nas和htpc插网线用nfs网播都很流畅。
2.我的路由器是刷了openwrt的网件4300
3.下载宝上的移动硬盘的格式是NTFS

从原理上来说,无线和有线只是通道的不同,不至于会影响两端的兼容性。或许可以换根短的网线试试,把下载宝暂时跟播放器近距离放置做试验。 我相信M3网播是没问题的,你可以在电脑上装hanewin做nfs服务器做下测试。  详情 回复 发表于 2016-5-25 10:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享    谢谢

coolxan 发表于 2016-5-25 09:27
今天一早起来就继续插网线连接m3测试nfs,原来是可以打开电影滴,但是载入时间甚至比无线smb、无线nfs慢 ...

从原理上来说,无线和有线只是通道的不同,不至于会影响两端的兼容性。或许可以换根短的网线试试,把下载宝暂时跟播放器近距离放置做试验。
我相信M3网播是没问题的,你可以在电脑上装hanewin做nfs服务器做下测试。
下载宝上的nfs经我自己多个客户端测试,也包括网友的测试,播放原盘都是流畅无压力的。
若还是存在问题,那极有可能是兼容性问题啦。所谓兼容性,设备之间是相互作用的。我手头没有M3,只能找时间再研究下unfs3,看看能否改善。

网线应该不存在问题啊,因为插同一根网线用smb网播很流畅不卡啊,今晚回去试试tcp协议,默认是udp  详情 回复 发表于 2016-5-25 16:03

已经订购了下载宝,准备折腾。
感谢楼主的无私分享!

bnosereg 发表于 2016-5-25 10:24
从原理上来说,无线和有线只是通道的不同,不至于会影响两端的兼容性。或许可以换根短的网线试试,把下载 ...

网线应该不存在问题啊,因为插同一根网线用smb网播很流畅不卡啊,今晚回去试试tcp协议,默认是udp

如果samba播放流畅不卡的话,就没必要再用nfs啦。 nfs一般默认使用udp协议。  详情 回复 发表于 2016-5-25 22:30

coolxan 发表于 2016-5-25 16:03
网线应该不存在问题啊,因为插同一根网线用smb网播很流畅不卡啊,今晚回去试试tcp协议,默认是udp

如果samba播放流畅不卡的话,就没必要再用nfs啦。
nfs一般默认使用udp协议。

请问nfs改tcp协议需要改哪个配置文件,路径在哪里,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-21 00:00
刚刚将udp改为tcp,居然神奇版的不卡了。。。感谢楼主!  详情 回复 发表于 2016-5-25 23:16

bnosereg 发表于 2016-5-25 22:30
如果samba播放流畅不卡的话,就没必要再用nfs啦。
nfs一般默认使用udp协议。

刚刚将udp改为tcp,居然神奇版的不卡了。。。感谢楼主!

搞定就好!魅视M3也是奇葩,居然需要用户选定协议。 一般的播放器nfs客户端是会自己优化的。因历史原因,nfs默认udp协议,不过在大数据量传输中,tcp协议相对会有优势。  详情 回复 发表于 2016-5-26 08:12

coolxan 发表于 2016-5-25 23:16
刚刚将udp改为tcp,居然神奇版的不卡了。。。感谢楼主!

搞定就好!魅视M3也是奇葩,居然需要用户选定协议。
一般的播放器nfs客户端是会自己优化的。因历史原因,nfs默认udp协议,不过在大数据量传输中,tcp协议相对会有优势。

谢谢分享这么好的资料

没错,m3就是奇芭,有些地方设置不够人性化,访问局域网都要自己添加路径。。不过8643画质我很满意

这个可以有~!

学习了!!

马克,谢谢分享

如何只扫描指定目录呢?不要全部显示啊。。。。

你是说nfs吗?有两种方式: 1、在播放器里手动添加指定目录。 2、修改/etc/exports  详情 回复 发表于 2016-5-26 22:12