QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大神请进,如何将我现有的网络设备和网络资源整合并充分利用,求解决方案。

网络设备如下:
2.4G 150M CPEx2
TP无线路由x1
16dbi天线x1
20dbi天线x1
3070USB网卡x2
HG255D双天线挂卡路由x1

网络资源如下:
公司光纤100Mx1
邻居WIFI信号10Mx3

本人小白略懂一点,太高级不会还望各位大神不吝赐教。
目前在用的网络是从公司用2个CPE网桥过来连到普通TP无线路由再连到电脑使用的,可能由于发射端系统不好,时有断线情况。
所以我想在现有条件下将网络设备和网络资源整合,看能不能使网络资源叠加在一起,或者无缝切换使用,哪个信号好自动切换到哪个。
求大神根据我现有的设备和资源下给出一个比较完善的联网方案!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搞个AUTOAP不就完了嘛  断网自动换信号

这个好好。另外能不能同时叠加这几个网络使用啊。  详情 回复 发表于 2016-5-23 14:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

重公司那拉一条光纤过来,买一对光收发ok

时间是把杀猪刀 发表于 2016-5-23 10:58
搞个AUTOAP不就完了嘛  断网自动换信号

这个好好。另外能不能同时叠加这几个网络使用啊。

直接用公司的就好了 搞个信号备用 100M还不够用?  详情 回复 发表于 2016-5-25 15:35
没试过  详情 回复 发表于 2016-5-25 14:31

wanxcx 发表于 2016-5-23 14:51

没试过

4个无线信号分别先都转为有线,然后再用一个路由,把4个lan口分别设置成4个wan口,用mwan3对4个wan口做负载均衡就可以了。
进一步完善,4个无线转有线的的路由设置ping watchdog,如果ping不同对方网关,就自动重启。负载均衡的路由设置某个wan口不可用时自动禁用就可以了。

叠加和稳定性,2个问题一起解决。

4个都转有线,那不得要4个路由啦  详情 回复 发表于 2016-5-26 22:08

强烈支持楼主

wanxcx 发表于 2016-5-23 14:51

直接用公司的就好了  搞个信号备用   100M还不够用?

BettermanBao 发表于 2016-5-25 14:50
4个无线信号分别先都转为有线,然后再用一个路由,把4个lan口分别设置成4个wan口,用mwan3对4个wan口做负载 ...

4个都转有线,那不得要4个路由啦