QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 明月永在openwrt固件用PPTP virtual**兲朝上网 及AR9344 TP4310 vs小米路由mini体验

感谢 99010 https://www.right.com.cn/fORUM/thread-160345-1-1.html
感谢 明月永在 https://myop.cf
感谢 毕勤 freeRouter https://www.lifetyper.com

先吐槽一下小米路由器mini,本来想买来刷着玩的,后来发现小米搞了各种坑,要刷老版本ROM,官网教程都不对,好不容易刷好了不支持5G(我家能搜出10多个2G AP,干扰大啊),原厂的ROM直接装openwrt插件虽然也成,但没法搞luci,命令行各种麻烦,16MB存储竟然只有1MB可以装程序,只有1个USB我是插U盘装程序呢还是挂硬盘下载呢?还是挂个有源USB HUB?后面都变盘丝洞了

一怒之下某宝淘了个AR9344芯片的TP4310,店主帮忙改装成16MB并预刷了明月永在openwrt,一下子清爽多啦,首先感觉速度好快,opepnwrt兼容性也最强。虽然是拆旧的机器微微有划痕,但路由器这东西塞角落里谁看得见
升级最新明月永在,虽然界面不如小米友好漂亮,但是熟悉了还算方便,最关键是想要的插件都装齐了。
试了多拨、共享硬盘等等,都是轻松设置好,明月永在好方便。(可惜北京联通限流,多拨了也没用  [大哭])

速度快的原因可能是用的版本是最新的CC,硬盘ntfs驱动也是高速的,另外硬件上可能因为TP4310有多个处理器

=========== 下面是正文了 =============

前面都顺利,结果在PPTPfan wall上搞了好几天,主要是明月永在的教程都是SS的,而我买了商业virtual**(不打广告),每年才200多,稳定快速限制少,各个国家各种视频网盘都能用。
研究了几种方案并且学习了linux的网络知识后(FreeRouter的说明真是部很好的linux网络理论教程),终于搞定了。

方案是pdnsd + FreeRouter v2脚本,禁止ChinaDNS,使用黑名单,这样只科学连被block的网址,不影响P2P下载,也不影响国内网站速度,还不需要维护一张巨大的IP列表,需要科学的时候就实时添加IP到tables,连谷歌DNS查的虽慢,但PDNSD缓存后下次就快了,因此这方案应该是速度最快的。

1. 设置PPTP连接
点 网络 -> 接口,点“添加新接口”按钮,名称任意,协议选择PPtP,提交。名称任意是因为脚本自动搜的是采用此协议的第一个连接
然后修改这个连接的配置:
基本设置:填服务器地址、用户名、密码
高级设置:去掉使用默认网关,否则全网就科学了,国内网速度慢
防火墙设置:选wan,因为virtual**是连到外部连接不是内网

如果设置正确,在连接列表里应该已经能看到这个PPTP连接已经连上了,甚至有少量流量。

2. 设置fan wallDNS
ChinaDNS:去掉“启用”,对我们不要这个,点保存应用
pdnsd:勾选“启用”,“自动修改”,端口5300,自定义列表里应该有google.com.hk之类常用(我最后一次失败的原因竟然是没加这个),然后点一下下面的“执行手动更新”。点保存应用

3. 上传脚本
把文末的附件解压缩,覆盖到路由器上的根目录,但是我建议你一个文件一个文件的传,而不是一次性传整个目录,有文章说会把路由器目录的属性改了,然后可执行属性没了影响其他脚本运行:
上传后记得把ppp目录下两个.sh文件的属性改成755,就是打开可执行属性

这里就显出openwrt的优势了,以往DD-WRT什么的用jiffs,传文件要拷这个特殊目录。而openwrt用overlay,直接像电脑硬盘那样覆盖即可,实际上文件是拷到了overlay目录下,删除overlay目录里的相应文件就可以恢复原状。

上传文件有几个方法:
a. 一般是用winscp上传,记得协议设置成scp。改属性什么的不用敲linux命令
b. 也可用路由器管理页面的 系统 -> 文件传输页面搞定,这个要用webshell页面配合,先查好路径,粘贴路径,传后再用webshell改755属性
c.如果只有putty ssh,也可以拷贝文件到硬盘,再用ssh的cp命令拷贝再chmod改属性

我对脚本的改动主要是配合明月永在的脚本,使用gwflist做table名称
曾经遇到过用winscp修改脚本,结果自动加了回车换行符,路由器运行脚本错误。如果要编辑脚本的话记得用uedit32之类支持linux格式的文本编辑器(vi牛人忽略此段)

4. 最后重启
就搞定了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

波鲁克 + 3 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下,明月固件不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看不懂,有详细的教程没

小米mini没那么差吧,最新版本的也使直接支持的!!!

最新版不能刷开发版,不能ROOT,不能刷openwrt,只有刷早期版本才可以,而且小米官网不提供。我折腾了好久看了各种教程才看到一个人说要刷老版本才搞定。也许是跟硬件版本有关吧,反正我是折腾了好久,结果刷openwrt  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:19

直接买SS也100多一年也用4310一个月不重启看1080P都没问题!

look168689 发表于 2016-5-24 13:10
小米mini没那么差吧,最新版本的也使直接支持的!!!

最新版不能刷开发版,不能ROOT,不能刷openwrt,只有刷早期版本才可以,而且小米官网不提供。我折腾了好久看了各种教程才看到一个人说要刷老版本才搞定。也许是跟硬件版本有关吧,反正我是折腾了好久,结果刷openwrt5G还不支持。换了路由器后至少samba文件共享都快了好多,小米mini的性能真是太差了

我的是TP-LINK WDR4320,昨天晚上才刷了明月的OpenWrt Adjustment 12.09.1 compiled by 明月永在
有新版本吗?更好用的?麻烦推荐一下,谢谢!

附件不存在,请楼主更新

附件不存在,请楼主更新?

谢谢发布,正需要

楼主 k1刷什么版本的最稳定

谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

谢谢分享