QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 斐讯N1安装hass刷机包-小白专用(集成ha最新版0.103+mqtt+HomeKit等等)

声明:固件不是我打包的,我只是大自然的搬运工,如有侵权,请联系删除

固件介绍:
homeassistant0.103.0  登录root 密码1234
pip版本19.3.1
python3版本3.7.3

1下载固件和写盘工具,如图制作U盘启动

2如图启动成功,第一次可能要自动重启一次

固件下载链接:https://pan.baidu.com/s/1zPZXbZA36rTujfHqJXOCKA 提取码:xz5b

下盘工具:链接:https://pan.baidu.com/s/1sejgQLemrChwcE8oBiQmzw
提取码:yqa7

一键从U盘启动(前提知道N1盒子ip地址)链接:https://pan.baidu.com/s/1uHEAnGbdzEbGIdhXngCGVg
提取码:iav1

附原作者教程
斐讯DC1 插排接入HOME ASSISTANT (0.93版本)
1.首先解析域名smartplugconnect.phicomm.com到你的Home Assistant 服务器。
——————————————————————————————
2.下载一个DC1网络配置工具安卓版本
DC1网络配置工具
——————————————————————————————
3.点此下载插件
再把附件放到.homeassistant/custom_components/下
—————————————————————————————-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷入emmc命令/root/install.sh      检查配置有效性命令hass --script check_config

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好帖子必须顶

我有一个DC1 没有刷固件,有个问题 HA重启会掉线,需要重启 DC1

一般都这样  详情 回复 发表于 2019-12-25 21:04

wh说道:
2019年10月2日 上午3:50
up主,我(小白)经过看你的视频,经过多次研究才测试成功。因为你视频里讲的一处,是把configuration.yaml删掉,我照着做hass无法启动了。然后把原来备份的configuration.yaml恢复,再把switch:…那段代码复制再configuration.yaml里(原configuration.yaml不动,接下去复制)后才成功,而且底下的那一小部分因为直接复制格式,导致没有空格,不符合pytho*格式报错,加上python的空格纠正格式后,可以正常控制了。纠正!!!

你方便的话,传一份配置链接,供小白用  详情 回复 发表于 2019-12-25 21:09
视频ha是0.93,固件做出来的ha是0.103,视频没更新,误导了  详情 回复 发表于 2019-12-25 21:07

hs413447685 发表于 2019-12-24 18:43
我有一个DC1 没有刷固件,有个问题 HA重启会掉线,需要重启 DC1

我用的挺稳定的,不过ha重启的话,插排可能也要重启才可以

yufei8051 发表于 2019-12-25 16:35
wh说道:
up主,我(小白)经过看你的视频,经过多次研究才测试成功。因为你视频 ...

视频ha是0.93,固件做出来的ha是0.101.3,视频没更新,误导了

yufei8051 发表于 2019-12-25 16:35
wh说道:
up主,我(小白)经过看你的视频,经过多次研究才测试成功。因为你视频 ...
感谢指出错误

先记号一下,回去试试

configuration启动需要用户名和密码,不知是多少

涉及到的都在文章中  详情 回复 发表于 2020-1-29 12:39

yzxwxl 发表于 2020-1-28 19:03
configuration启动需要用户名和密码,不知是多少

.homeassistant/settings.conf是配置文件,自己可以改,里面可以看到 admin itcommander  

多谢了,学习了  详情 回复 发表于 2020-1-29 22:28

damp 发表于 2020-1-29 12:39
.homeassistant/settings.conf是配置文件,自己可以改,里面可以看到 admin itcommander

多谢了,学习了

把树莓派打包镜像也下载下来共享一下呗

链接:https://pan.baidu.com/s/1RFKLN1hJo5VNUNFBRgZPNQ 提取码:dcgy  详情 回复 发表于 2020-2-17 18:39

这个系统没有开启tcp 9000端口,无法读取M1空气监测数据,请问9000端口怎么开启呀

已自行在debian中开启9000端口,M1的wifi也不闪烁了,说明也正常劫持aircat.phicomm.com到N1-HA主机上了(192.168.1.2),netstat -antple | grep 9000 也显示正在监听中,不过ha就是显示“不可用”,问题到底出在哪里呀??
两个DC1插排都能正常控制,就M1不行,彻底搞蒙了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关注,准备加入M1  详情 回复 发表于 2020-2-14 19:40