QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] Volumio 新版本2.603 N1可用

火... [复制链接]

虽然不是最新的版本(2.692)

在找volumio arm docker 版本的时候无意找到的
刚刚已经试试
写入U盘后可以正常启动
设置相关操作请参数本版本 各位大大的 相关文章

还没有来得使用

PS 哪位大大 有Volumio docker ARM 版本的
hub.docker.com上面找到 只有 X86 版本的
N1用不了
http://updates.volumio.org/vim1/volumio/2.603/volumio-2.603-2019-09-03-vim1.img.zip
补充一下,一、初绍化volumio
  有朋友反馈无法使用以太网,需要替换DTB.img
  我用的是无线,所以没有去试,那们朋友如果有回复需要替换那个文件 我再更新
  42# @LXPCWL 朋友已经解决了这个问题
无线初始化大概说一下,论坛里面应该有比较详细的
1、写入U盘 后,启动(这个版本可以写入emmc)
2、电脑(我是用笔记本,手机也可以)搜索到一个叫 volumio  SSID
3、连接上 查看一下获取到IP地址是不是 192.168.211.X
4、访问http://192.168.211.1:3000
5、按照提示设置一下 volumio连接进你的家庭WIFI

二、打开ssh 访问 http://volumioIP:3000/dev
ssh enable然后就可以 ssh登录volumio 了
用户名密码都是 volumio
root 的密码也是 volumio

三、更换国内源:
volumio 使用的linux 是raspbian jessie
修改/etc/apt/sources.list
注释掉原来的
添加两行
deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspbian/raspbian/ jessie main non-free contrib
deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/raspbian/raspbian/ jessie main non-free contrib

然后apt-update 更新索引
如果提示Hash sum mismatch  错误
$ sudo apt-get clean  

$ sudo rm -rf /var/lib/apt/lists/partial/*

更重新执行apt-update

然后就可以安装软件了,你想怎么玩都行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

si*** + 1 去顶贴求官方更新 https://community.volumio.org/t
xing*** + 1 感谢你的分享,管用!
wzw*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dell*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
你*** + 1 试用了一下,需要替换dtb.img文件,不替换的话没有有线网络

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好                                                         
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下看看是什么

麻烦向大家伙介绍一下 需要替换哪 个DTb.img文件, Volumio-1.0-2018-12-01-aml9xxxarmv7.img 里面有好多个 dtb 我一直是用WIFI 路由不在一起 没有法试  详情 回复 发表于 2019-12-24 22:04

看看是什么

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

不知道你们店铺

dock弄好分享下

不错噢,晚些试试

支持一下看看

dock弄好分享下

感谢分享!!!!

官方的n1不能用吧

谢谢楼主分享

看看是什么

谢谢楼主分享