QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2植锡加USB详细方法

火.. [复制链接]

免费的东西总是很有诱惑力,买了两个K1,两个K2。K2还充值买的,今天还没有下车。汗~~~~两个K1已经换16M+128M+USB,换上H大的华硕固件,再使用魅族MX5自带的文件浏览器观看U盘上的电影,实在是爽!!!
不过K1与K2区别还是很大的,K1压力测试5分钟(CPU99%负载)温度上60.环境温度28.K2同环境下45度。测试均为拆机壳,粘贴一个22*22*10的铝散热器。
看到论坛里许多朋友都在刮U,还有的认为重新植锡后温度会升高。可以明确的告诉你,那种温度差别1度都不到。进入主题了。
第一步,CPU四周贴上散热锡纸。调整好温度,开吹。至于风量和温度。要看自己的设备了。我的赛克952D温度要设置到410左右。这个可以找个废旧的无铅工艺板测试一下。总之吹的时间不要太长,一般不超过60S能吹下即可。
第二步骤,看图

这两张图是用弯咀头拖完残留锡的。第二张为放大镜下的图片。奥秘就在红色方框内,放大镜下可以看到明显的突起,如果不适用吸锡带,这部分锡特别难以清除。用吸锡带(特别细的铜丝簇即可)配焊油把这部分吸干净。
第三步 焊贴片电阻和USB引出线,线用耳机内那种多股线其中一股就可以。要使用镊子加40X放大镜。如图

焊接完后,用万用表测量22欧姆电阻的空端与焊接点的电阻,因为漆包线太细了不好焊接。要焊接牢固。
第四步,使用55款多用途网植锡网的25*25即可。植锡之前一定要脱锡,把芯片上的残留高温锡脱干净。再使用无水酒精清洗干净芯片。一定要拍张脱完锡的干净照片。后面要用到

我用的是180度锡浆。因为在刮锡的时候会把孔眼堵住,等植完后,配合照的干净图片,去除芯片上没有焊盘的锡球。清理完毕,上一层焊油,用风枪在吹下,让锡球归位。如果焊油上多了,趁热用单层的面巾纸吸走多余的焊油。植完锡的图片忘记拍了。
第五步,焊接芯片,对芯片对新手来讲是最费劲的事情。我的经验是先预热焊盘,对芯片看一端。你是不可能在冷态下完全对重合焊盘的。等加热后芯片自己会归位。等有焊油冒出来,用镊子轻推下芯片,它自己会归位,说明已经焊接好了。***********************************
改造完基本就这样了。16M flash+256M内存。拆除了K2的复位键。加装了半高的USB口。电源插头和WAN口间距离太短,宽的U盘插不上去。本来打算加成竖着的U口,但竖着的U盘插入后会碰K2背部上面的凸边。怎么都不合适。还好有一个4口的USB集线器完美插入。K2的固件完美的都是64M内存版本。没有任何USB应用。继续等待大神的杰作。

如果你只是插一个U盘,或者不愿意加5V模块。从黄色位置 取+即可.红色位置原本是粘贴着两个海绵金属网。加USB的话一定要去除。否则会影响无线的性能。(本来是接地散热片的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xx*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lsl*** + 1 我来恩山就是为了看你!
ㄨian*** + 1 我来恩山就是为了看你!
a423*** + 1 我来恩山就是为了看你!
zygu*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
yaa*** + 1 支付宝已转500w给你!
skyg*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
dx5*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,写的很详细,细节也说的很清楚。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厂家芯片是无铅锡焊的吗?吹用这么高的温度?

钢网规格是?

厂家用的是无铅工艺。410度30来秒就可拆下。高温度短时间比低温度长时间的破坏要小,关键是加热要均匀,否则硅层板衬会受热不均二裂开,芯片就报废了。钢网规格是55款多用钢网中的18*18的,但钢网上的标号是25*25  详情 回复 发表于 2016-6-27 10:05

学习无限 发表于 2016-6-27 09:41
厂家芯片是无铅锡焊的吗?吹用这么高的温度?

钢网规格是?

厂家用的是无铅工艺。410度30来秒就可拆下。高温度短时间比低温度长时间的破坏要小,关键是加热要均匀,否则硅层板衬会受热不均二裂开,芯片就报废了。钢网规格是55款多用钢网中的18*18的,但钢网上的标号是25*25

朋友能帮忙弄弄不

保定涞源地区的可以找我。  详情 回复 发表于 2016-6-27 17:27

高手,专业!!!

li369158 发表于 2016-6-27 11:38
朋友能帮忙弄弄不

保定涞源地区的可以找我。

你是哪里的啊  详情 回复 发表于 2016-6-28 14:38

刮u不可以吗?干什么非要吧cpu拆下来    你是用锡浆还是锡珠

厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~

精品文章!

散热器是怎么拆下来的啊

K2的散热器是软硅胶垫,轻轻一揭就可以了。K1需要用刮胡子刀片割一下硅酮胶。  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:47

专业

大触!

吹得时候,耳机线不会动吗?

不会,因为你的耳机线需要先焊接在焊盘上,用尖咀头轻轻一点就焊接上。  详情 回复 发表于 2016-6-28 11:50

感谢分享