QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

本人亲测有效,彻底解决无线路由器wndr3800、hg255d等刷openwrt挂卡中继掉速的问题

不局限于wndr3800、hg255d,适用于所有无线路由挂卡中继的情况,

前提:路由本身无线正常,网卡连接在电脑上速度也正常,但是网卡挂到路由上用来中继速度慢(速度有时很快,但稳定速度比较慢)

1、检查接线是否牢固,(新设备出现这个问题的机率不大,固件只要驱动正常,一般也关系不大)

2、检查信道,强烈建议把中继信道设置为自动(确保一直与上级路由一致),本地AP信道设置为1、6、11中离中继信道较远那个(因为上级路由信道可能会变,所以这个如果没办法经常去检查设置,也建议设置自动就好)。千万不要设置临近信道,那样干扰是最严重的,信道数值差至少为5(比如1信道跟6信道,差值为5,也别设置1,6,11这三个以外的,因为信道是公开的,附近别人也在用,小白比较多,使用1,6,11的也就多,用别的只会严重干扰,用一样的,只是延时高点,关于这个问题,我在另外一个帖子里有讲https://www.right.com.cn/forum/thread-187559-1-1.html

3、这个是重点,发生机率最大,也最容易被忽视。路由与网卡的距离要尽量远一些,建议加上USB延长线,可能的话,网卡可以外接定向天线,直接把天线放到室外对准上级路由的方向,另外建议给网卡加个屏蔽罩(简单剪开易拉罐罩在网卡上),路由跟网卡都用无线干扰是很大的。

4、也是容易忽略的一点,网卡的散热问题,掉速时,试着打开网卡外壳,看网卡芯片是否已经热得烫手了。解决方法加散热片、解放或改造外壳(如打散热孔)、换个散热好点的壳
本人使用wndr3800挂3070网卡外加定向天线,中继遇到掉速问题,经过一番努力排查后找到的解决方案,如果你也这样操作后有效果的话,请回复一下,让更多的人看到,如果没有效果也说一下,大家继续努力找出其它可能的问题所在

5、也很重要,经常因为DNS错误,只能上Q不能上网,路由DNS服务设置为固定的,比如180.76.76.76,或114.114.114.114或国外的8.8.8.8

题外话:差不多价格,也可以用另外一种方案,现在不用挂卡了,毕竟一个路由又挂卡,又当接入,还要开QOS,弄太多压力还是挺大的,对比发热量就可以很明显感觉得到。
新方案:定向天线---------------1级路由器(便宜的就行,单天线最好,接定向天线后受到的干扰少,改好sma接口,刷石像鬼固件,无线单纯做客户端)----------------------2级路由(好一点的也刷石像鬼固件,当AP,设置固定DNS服务器否则经常能上Q不能上网,开启QOS,石像鬼的QOS有多给力谁用准知道)不知道是个例还是没有设置好,之前刷明月的固件,时间久了不稳定,改刷石像鬼,稳定运行1个月都没问题,要不是因为停电,就可以测试更久了。
新方案效果绝对给力,价格差不多,比挂卡方案好多了,信道也可以错开,低延迟,高效率

多级网络的情况下,一定要设置固定的DNS服务器,就算DHCP可以获取到IP的情况下,DNS也不一定正常,这个接过多级路由的可能会遇到过。DNS设置成上级路由的IP地址也不一定能解决问题,最好直接设置外网的DNS服务器IP,如180.76.76.76或114.114.114.114或8.8.8.8
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主 说嗯有道理 可以试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问怎么挂卡!我有个3800和妥实3070

我现在刷的是明月的固件,有带3070的网卡驱动,你也可以试一下http://www.right.com.cn/forum/thread-139399-1-1.html,刷机后再挂卡再重启就可以了  发表于 2016-7-1 19:24

没什么卵用,试过3070,信号80%,速度只有1Mbps,各种丢包,延时几百上千毫秒,惨不忍睹

是啊,已经换个方案来,搞多个便宜的路由单纯做客户端,再接个路由作AP,这样最稳定了  详情 回复 发表于 2016-7-11 16:33

johnslove 发表于 2016-7-3 16:47
没什么卵用,试过3070,信号80%,速度只有1Mbps,各种丢包,延时几百上千毫秒,惨不忍睹

就是爱折腾的,不过现在也已经换个方案了,搞多个便宜的路由单纯做客户端,再接个路由作AP,这样最稳定了

我后来调试了,把平板天线重新对准,还是好了不少。这种天线,对长距离有效,但对近距离没啥用。  详情 回复 发表于 2016-7-12 23:56

bavjsse1987 发表于 2016-7-11 16:33
就是爱折腾的,不过现在也已经换个方案了,搞多个便宜的路由单纯做客户端,再接个路由作AP,这样最稳定了

我后来调试了,把平板天线重新对准,还是好了不少。这种天线,对长距离有效,但对近距离没啥用。

我的K2刷的潘多拉,7620A的CPU,挂3070网,除了你说的DNS,其它我都试过来了

朋友,你用的固件方便分享一下吗,我的已经硬改了,却找不到合适的挂卡固件  详情 回复 发表于 2017-5-29 17:42
你的K2有USB接口?  详情 回复 发表于 2017-2-12 08:39

zty615 发表于 2017-1-26 19:52
我的K2刷的潘多拉,7620A的CPU,挂3070网,除了你说的DNS,其它我都试过来了

你的K2有USB接口?

是的,我的K2有USB,不信看这里http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1884277  详情 回复 发表于 2017-2-15 09:01

是的,我的K2有USB,不信看这里http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1884277

看帖不回帖, 后来我发现, 这样不但会花掉我的金币, 而且不厚道。 于是我把这段文字保存在记事本里, 每看一个帖子, 就复制上去, 以表达我对楼主的谢意, 把帖子顶起来, 顺便帮自己挣点金钱 其实我说的都是实话, 但是楼主辛苦做的东西, 我不忍心轻易拿走, 必须留言,楼主辛苦了

看帖不回帖, 后来我发现, 这样不但会花掉我的金币, 而且不厚道。 于是我把这段文字保存在记事本里, 每看一个帖子, 就复制上去, 以表达我对楼主的谢意, 把帖子顶起来, 顺便帮自己挣点金钱 其实我说的都是实话, 但是楼主辛苦做的东西, 我不忍心轻易拿走, 必须留言,楼主辛苦了

听人劝吃饱饭。呵呵。

zty615 发表于 2017-1-26 19:52

朋友,你用的固件方便分享一下吗,我的已经硬改了,却找不到合适的挂卡固件

在群里下载389718761  详情 回复 发表于 2017-6-2 22:23

网件3800还不错

db120挂瑞银几年了速度在2.5M/S,3070快些,我感觉错开信道,用定向天线,网卡和路由器做好屏蔽,一般我用铝板隔开,还有路由器和网卡散热,我一直裸奔