QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K1 K2路由想用原厂固件的,或许可以考虑投诉呢?

也有人在研究修改原厂固件制作河蟹版,这是方法之一,或者方法2能不能投诉斐讯到哪里?
只要不收集隐私信息了就OK,据说乌云平台举报过,报的人多了就引起关注了:

斐讯从去年十月份开始到现在陆续发布了 PSG1208 和 PSG1218 路由器,并且均采用购买返现的方式进行促销。

虽然等于说是免费产品但也至少需要有一个下限,除了产品本身能用外作为路由至少安全性上要有一定保证。

然而在斐讯 PSG1208/K1 发布之时在乌云漏洞提交平台上就有白帽子发现其官方固件记录并上传用户设备特征、浏览记录等。

不过似乎在乌云平台未能联系上斐讯时,“漏洞”的相关信息交给了 CNERT(国家互联网应急中心)处理,不过最后不了了之了。

事情到这里并未结束,在本月斐讯发布的 PSG1218/K2 路由器中,原厂固件依然会收集用户数据并且收集的较 K1 有过之而无不及。

PSG1218/K2 在初始化设置时需要用户同意一份用户协议,在用户协议的附属隐私政策中,斐讯声称会收集 用户终端型号、设备 ID、互联网协议地址、访问的时间和地点、路由数据包、信息发送人和接收数据以及其他类似的特征记录。

如果仅仅收集用户终端型号、设备 ID、IP 等可能部分用户还会不以为然,但是路由数据包意味着访问网站的 cookies 等也会被上传。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主有没有K2 A2版原厂eeprom,给一个我啊

每台机器不一样,你要来何用  详情 回复 发表于 2016-7-5 14:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

...

Btf1984 发表于 2016-7-5 13:39
楼主有没有K2 A2版原厂eeprom,给一个我啊

每台机器不一样,你要来何用

找到刷后已经解决  详情 回复 发表于 2016-7-5 17:38

psjatqpgf 发表于 2016-7-5 14:31
每台机器不一样,你要来何用

找到刷后已经解决