QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: gaffa

求教华硕7620老毛子Padavan固件如何设置才能支持上海电信4K IPTV

xelite 发表于 2016-8-14 09:54
楼主搞定了么?我现在也想单网线桥接搞定IPTV的问题。

同样基于华硕的梅林固件是可以的,可以参考这个帖 ...

梅林下春节那会儿就搞定了,openwrt ddwrt 之类的也都搞定。用老毛子来解决是因为adbyby,另外就是k2的潘多拉无线和毛子华硕没法比。K2既要adbyby又要保证无线速率只能老毛子。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7620设置VLAN需要用mtk_esw命令。Padavan没有梅林里面的robocfg命令。

可以参考一下下面的链接:
https://bitbucket.org/padavan/rt ... -port-for-multiroom

Only Trunk port (w/o untagging) can use more one VLANs.
Now, you can assign VLANs via rtl8367 utility (or mtk_esw for MT7620/MT7621-based devices).
rtl8367 64 [MASK] [DATA]
Create VLAN entry

where is MASK:
((untag & 0xFF) << 16) | (member & 0xFF)

#define SWAPI_PORTMASK_LAN1         (1<<0)
#define SWAPI_PORTMASK_LAN2         (1<<1)
#define SWAPI_PORTMASK_LAN3         (1<<2)
#define SWAPI_PORTMASK_LAN4         (1<<3)
#define SWAPI_PORTMASK_WAN          (1<<4)
#define SWAPI_PORTMASK_CPU_LAN          (1<<5)
#define SWAPI_PORTMASK_CPU_WAN          (1<<6)
#define SWAPI_PORTMASK_INIC         (1<<7)

where is DATA:
((fid & 0x0FFF) << 16) | (vid & 0x0FFF)
Example: set ports WAN and LAN4 as member with VID 20:
rtl8367 64 0x00000018 0x00140014

mtk_esw 64 0x00000018 0x00550055 试了这个命令并没有用 不能给相应端口关联VLAN  详情 回复 发表于 2016-8-15 19:26
虽然搞了台R7000刷DD搞定了去广告和接4K IPTV的问题,但是之前碰到的问题能解决还是得尝试下。 这段命令解释看不懂 回去先用下面的试试看 mtk_esw 64 0x00000018 0x00550055  详情 回复 发表于 2016-8-15 09:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xelite 发表于 2016-8-14 21:23
7620设置VLAN需要用mtk_esw命令。Padavan没有梅林里面的robocfg命令。

虽然搞了台R7000刷DD搞定了去广告和接4K IPTV的问题,但是之前碰到的问题能解决还是得尝试下。
这段命令解释看不懂  回去先用下面的试试看  
mtk_esw 64 0x00000018 0x00550055      

前面的0x00000018貌似打错了 https://code.aliyun.com/yaoruisheng/k2-router/commit/f009596f9ce1dbff9baf2e45e49b05e81d4004f1 从上面的代码得出下面的算法,对于iptv来说如果绑定lan4 这两个值这样算的,  详情 回复 发表于 2017-2-5 14:30

我也是iptv,不用设置啊。直接插在路由上用就行了

我这个是上海电信4K IPTV ,和普通IPTV不一样,接在路由器上要把路由器的WAN和LAN添加VLAN85.  详情 回复 发表于 2016-8-15 10:14

asdfvv 发表于 2016-8-15 10:08
我也是iptv,不用设置啊。直接插在路由上用就行了

我这个是上海电信4K IPTV ,和普通IPTV不一样,接在路由器上要把路由器的WAN和LAN添加VLAN85.

哦,我家送的华为盒子。可能一样吧  详情 回复 发表于 2016-8-15 10:20

gaffa 发表于 2016-8-15 10:14
我这个是上海电信4K IPTV ,和普通IPTV不一样,接在路由器上要把路由器的WAN和LAN添加VLAN85.

哦,我家送的华为盒子。可能一样吧

你说的路由是光猫吧  详情 回复 发表于 2016-8-15 10:39

asdfvv 发表于 2016-8-15 10:20
哦,我家送的华为盒子。可能一样吧

你说的路由是光猫吧

不是,就是路由器  详情 回复 发表于 2016-8-15 15:15

gaffa 发表于 2016-8-15 10:39
你说的路由是光猫吧

不是,就是路由器

好吧 应该是不同地区 IPTV走的方式不一样  详情 回复 发表于 2016-8-15 19:24

asdfvv 发表于 2016-8-15 15:15
不是,就是路由器

好吧  应该是不同地区  IPTV走的方式不一样

xelite 发表于 2016-8-14 21:23

mtk_esw 64 0x00000018 0x00550055
试了这个命令并没有用   不能给相应端口关联VLAN

楼主解决了吗?我也是上海电信,想用K1看iptv

这里才是专门研究这个的

楼主有进展吗?
我和楼上的楼上哥们一样情况,想用K1做路由

没研究出来 你可以用潘多拉 潘多拉可行 如果想用padavan 只能参考下面两个链接 https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/issues/6/iptv-two-vlans-over-one-port-for-multiroom https://bitbucket.org/p  详情 回复 发表于 2016-8-22 20:03

yanjian 发表于 2016-8-22 17:42
楼主有进展吗?
我和楼上的楼上哥们一样情况,想用K1做路由

没研究出来   
你可以用潘多拉  潘多拉可行   
如果想用padavan 只能参考下面两个链接  
https://bitbucket.org/padavan/rt ... -port-for-multiroom
https://bitbucket.org/padavan/rt ... 2%D1%87%D0%B5%D0%BC

https://www.v2ex.com/t/376858 我按这个帖子的做法加上配dnsmasq,是可以点播的。直播出156错误。网上有个帖子是说解决156错误的,是改光猫里的802.1p,我没有超密,没来的及实验。楼主后来解决了吗?  详情 回复 发表于 2017-12-18 22:44
不用找了 ac9适合你 [attachimg]157607[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-2 16:59
楼主,k2用padora设置桥接+iptv的教程有吗?谢谢! 另外问下,桥接了,如果家里有固定电话还能用吗?  详情 回复 发表于 2016-8-27 15:24

谢谢!我去看看