QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于N1盒子做旁路由的基础提问

我不是大神是菜鸟!我不是大神是菜鸟!我不是大神是菜鸟!
重要的事情说三次。
看到总有人建议旁路由去广告,能搜到一些旁路由的设置教程和刷机教程,显然很方便。但是教程都是设置方面和系统方面的,我希望弄清楚原理。
根据我的理解无非就是两个路由器一个作为路由器拨号实现上网,另一个作为主路由的扩容实现不可描述和去广告。
1.我现在还有一台全新的k2p和一台淘汰的极1s,单以旁路由去广告为需求机1s能否废物利用?
2.例如主路由是k2p,再购入一台N1作为旁路由,工作原理是怎么样的?下面描述对不对?
k2p负责拨号和Wi-Fi覆盖,N1关闭无线实现去广告?
k2p关闭dhcp由N1负责?
N1连在k2p的LAN口实现旁路由功能?能否来个懂的哥们给我一个科普。
我期待k2p刷纯净版固件确保稳定性,设备Wi-Fi都连接在k2p上,如果废物利用机1s或者买台N1只去广告?是这个意思吗?还是说Wi-Fi需要连接在旁路由上呢?这样是不是会失去k2p路由5G的优势?完全不懂,求赐教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由拨号发wifi,极1s百兆口该淘汰了,n1做旁路由主要是它cpu强,4核a53运行插件能力强,单纯发无线不考虑网速,1s也没啥不可的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

龙云666 发表于 2019-12-24 15:29
主路由拨号发wifi,极1s百兆口该淘汰了,n1做旁路由主要是它cpu强,4核a53运行插件能力强,单纯发无线不考 ...

好的。看起来要折腾盒子了。

n1做主路由,其他k2p之类的做ap,再加个交换机,搞定

jdpnews 发表于 2019-12-24 18:01

我不想那么多设备,目前没有交换机的需求哦。

jdpnews 发表于 2019-12-24 18:01

具体怎么布控连接法!我家一个K3一个K2p现在K3在做主路由,然后接了一个8口交换机

学习一下,正准备这样搞

我目前用的k2p主路由拨号和分配ip,N1旁路由做网关去广告和搬瓦工v2瑞,成都电信千兆国内能跑到920mbps,国外YouTube能看4k。教程是参考的
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
这个帖子,刷的armbian + docker + op

xieyanknockout 发表于 2019-12-26 12:20
我目前用的k2p主路由拨号和分配ip,N1旁路由做网关去广告和搬瓦工v2瑞,成都电信千兆国内能跑到920mbps,国 ...

感谢。你的主路由刷的什么固件?主路由是不是要刷个纯净版固件?纯净版老毛子我玩游戏还是不稳定。

开始懂了~ 发表于 2019-12-26 12:22
感谢。你的主路由刷的什么固件?主路由是不是要刷个纯净版固件?纯净版老毛子我玩游戏还是不稳定。

用的h大的padavan,不是纯净版的,之前用它乳酸菌饮料很不稳定,换了v2瑞以后稳定但是访问国内延迟很高,加上要换千兆了,就入了n1盒子加个速。

xieyanknockout 发表于 2019-12-26 12:29
用的h大的padavan,不是纯净版的,之前用它乳酸菌饮料很不稳定,换了v2瑞以后稳定但是访问国内延迟很高, ...

哦哦,也就是说旁路由不一定要开启很多东西,主路由不一定要纯净版。这不影响对吧。旁路由对出国加速最合适,是这个意思对吧?我玩游戏,老觉得老毛子无线无力。玩游戏高恪和潘多拉比较舒服。

开始懂了~ 发表于 2019-12-26 12:37
哦哦,也就是说旁路由不一定要开启很多东西,主路由不一定要纯净版。这不影响对吧。旁路由对出国加速最合 ...

我也不是很懂  k2p的固件这里下的
https://opt.cn2qq.com/padavan/
无线能跑到300多 感觉还行

xieyanknockout 发表于 2019-12-26 14:04
我也不是很懂  k2p的固件这里下的
https://opt.cn2qq.com/padavan/
无线能跑到300多 感觉还行

好的,我知道这个。Hiboy的。

主路由负责拨号和DHCP, N1旁路由负责出国和去广告插件, 这样分工比较明确、两个路由器的网关设置取决于你是全局享受功能,还是分个体。  路由器的版本跟纯净没啥关系、主要是要稳定就好。