QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K2,A2版刷潘多拉固件的也可以自定义LED指示灯颜色

火.. [复制链接]

现在在用“斐讯K1和K2可用的小米mini版潘多拉固件瘦身版”,装了ABDYBY,使用非常好,
只是固件通电后指示灯是红色的,有点强迫症,一直想改其他颜色。
直到昨天看了坛友的帖子“斐讯K2的A2版刷老毛子固件可以自己修改三色灯了”,

然后开始捣鼓潘多拉固件指示灯的改色,发现帖子上的命令无法用在潘多拉固件上,根本改变不了指示灯的颜色。

后来发现潘多拉固件有一个命令可以用“gpioctl”,也是控制GPIO接口的命令。
在坛友的帖子上发现,K2指示灯“红、蓝、黄”的GPIO控制接口分别是“8、10、11”
gpioctl命令的使用方法:
gpioctl dirin|dirout|get|set|clear gpio
  dirin 定义接口为接收端 (这个用不着,一般为连接按键的接口用)
  dirout 定义接口为输出端 (这里就是使接口输出高电平和低电平来控制LED灯)
  get  获取接口状态
  set  使接口为高电平
  clear 使接口为低电平
  gpio  就是要设置的接口 (我们要设置8、10和11接口)

首先我们要先定义8、10、11接口为输出端,不然是无法控制的,切记
输入三条命令(每次开机后只需执行一次)
gpioctl dirout 8
gpioctl dirout 10
gpioctl dirout 11
这里说明下,定义后默认是低电平,8接口红灯为高电平点亮,10和11接口蓝灯和黄灯为低电平点亮,
以上输入三条命令后,红灯灭,蓝灯亮,黄灯亮,蓝灯黄灯叠加后为淡紫色
要纯蓝色再把黄灯灭了,输入命令拉高11接口电平,
gpioctl set 11
到此只要把上面四条命令加入到“系统”-“启动项”-“本地启动脚本”里面就可以是蓝灯了。

我们还可以在控制台上测试各个len灯的亮和灭,可以参考上面帖子,
gpioctl set 8     红灯亮
gpioctl clear 8  红灯灭

gpioctl set 10    蓝灯灭
gpioctl clear 10  蓝灯亮

gpioctl set 11    黄灯灭
gpioctl clear 11  黄灯亮

更多功能可以把命令添加进脚本

在此感谢论坛提供支持和开发的大神们!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发,占楼。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试了下,的确可以。。。。
在潘多拉 分别输入
gpioctl dirout 8
gpioctl dirout 10
gpioctl dirout 11
gpioctl set 11
即可

/bin/sh: gpioctl: not found

没安装gpoictl,在“系统”-“软件包”-“过滤器”搜索gpioctl安装。  详情 回复 发表于 2016-7-24 20:16

喜欢蓝色灯的有福了,感谢分享。收藏先。

另外可以分享下安装ABDYBY的方法吗?

潘多拉固件安装ABDYBY方法非常简单 “系统”-“WebShell”输入以下内容即可安装 opkg install http://code.taobao.org/svn/luci-app-adbyby/adbyby_2.7-7.0_ralink.ipk 安装后在“服务”选项下即可看到  详情 回复 发表于 2016-7-24 19:35

zshwq5 发表于 2016-7-24 17:04
另外可以分享下安装ABDYBY的方法吗?

潘多拉固件安装ABDYBY方法非常简单
“系统”-“WebShell”输入以下内容即可安装
opkg install http://code.taobao.org/svn/luci-app-adbyby/adbyby_2.7-7.0_ralink.ipk
安装后在“服务”选项下即可看到

你好,请问下载你这个adbyby,还需要手动添加adbyby到启动项吗?  详情 回复 发表于 2016-8-7 09:44
感谢分享 很好用  发表于 2016-7-31 14:34

评分

zshwq5 + 1 赞一个,你是我的呕像!

非常感谢楼主分享

mjyhj 发表于 2016-7-24 15:47
/bin/sh: gpioctl: not found

没安装gpoictl,在“系统”-“软件包”-“过滤器”搜索gpioctl安装。

A1版的可以改吗

我用这个小米Mini r055版,卡得不行

谢谢楼主,太吊了

楼主你好,我用的跟你是一个固件,你知道怎么装QOS来限制网速吗

感谢  感谢  

不错 支持楼主 ,感谢楼主,之前看的华硕 潘多拉用不了,现在有潘多拉专用改灯的代码 不错。

请问代码写在哪里  详情 回复 发表于 2017-8-4 22:28