QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2016/08/10更新! 树莓派 OpenWRT (LEDE) 固件 树莓派 2/3 可用!!

火.. [复制链接]
此固件为Linux Embedded Development Environment (LEDE)
LEDE 是 OpenWrt 的一个分支,或者说是副产品,但是操作方式跟OpenWRT完全相同。
更多详情请自行百度LEDE。
集成了adbyby、shadow-socks、red---socks2、china-dns、shadowvirtual**、p p t p virtual**服务器等。
注意china-dns目前Luci界面未知原因无法显示出来,因此默认使用了UDP 1053端口。
集成了常用的USB无线网卡驱动,支持板载无线网卡,若自己的USB网卡没有识别出来请安装相应的kmod驱动包。
在这里声明,此固件只支持树莓派,其他的理论上都不支持,因此不要再问这个固件能支持什么路由器了!

此固件的压缩格式为RAR5,解压所需要的最低WinRAR版本为5.0!

注意:如果遇到网络速度很慢的话请调整LUCI界面网络下的Wondershaper,调成你的实际带宽,这样速度才会正常。如果不用的话可以直接在启动项里面禁用。

2017/07/14更新:

【更新】树莓派 LEDE 17.01.2固件 树莓派 2/3 可用

2016/08/31更新:

2016/08/31更新! 树莓派 OpenWRT (LEDE) 固件 树莓派 2/3 可用!!

2016/08/10更新:
此次更新为大更新,无法提供OTA升级程序!

修改了以下内容:
1.重新编译固件,升级内核至4.4.15-1-ae4feda4eb4b02dcafad459180873547,luci至git-16.217.35130-6a11f71。
2.更改了LEDE系统分区格式,将EXT2更改为EXT4。
3.删除了部分不常用的协议。
4.修复了在某些情况下可能发生无止境的内存泄漏问题。
增加了以下内容:
1.加入了主界面的CPU温度、CPU使用率显示。
2.增加了Privoxy 网络代理、Transmission、Tinyproxy、Polipo。
3.增加了Aria2的Web管理界面(yaaw、webui-aria2、Aria-Ng),启动Aria2后可在Aria2设置界面直接进入。
   注:Aria-Ng引用了此链接的资源:【8.1更新】分享一个 aria2 新的更好用的Web前端,感谢@mayswind大神,若版权问题请联系我删除。
4.增加的对树莓派2、3的支持。

经网友测试,一代树莓派无法使用!

2016/07/27更新:
修复了一下内容:
1.在带Raspbian版本的固件中因为启动脚本配置不正确导致在Raspbian系统中apt-get等命令不可用
增加了以下内容:
1.添加了对目前主流的USB有线网卡的支持

此次更新为增量更新,变化不大,目前提供OTA升级程序,方便大家在更新的同时不用重新刷写固件。
OTA更新程序使用方法:
1.ssh连接上树莓派,上传并解压压缩文件,之后进入目录upgrade。
2.输入./upgrade执行升级程序。
3.升级完成后系统会自动重启,重启完后升级完毕。

2016/07/24更新:
修复了以下内容:
1.在IPv6中继模式下无论如何设置LAN端都无法获取到WAN口的IPv6地址。
2.china-dns的启动脚本有问题导致无法启动。
3.在没有联网(或者说没有配置WAN口)的时候系统无法重启和关机。
同时考虑到树莓派3的性能,如果只做路由器可能会有人觉得浪费,因此我同时发布了带Raspbian系统和不带Raspbian系统的固件。
Raspbian是官方的完整版,带图形界面,我已经配置成了中文界面,并且安装了远程桌面服务端(xrdp),可通过Windows自带的远程桌面连接,每次开机之后第一次登录会比较久,大约30秒。
在ssh下进入Raspbian中则输入“chroot /raspbian”就可以了。

注意:
1.此固件主题我是使用了别人制作的主题,原帖地址:【分享】自己修改的material主题,高仿AdvancedTomato,仅css+font
2.在此固件中LEDE的root账户和Raspbian的root账户不是同一个,也就是说如果更改了LEDE的root密码但是Raspbian的root密码不会变,在Raspbian中root账户默认没有密码,pi账户密码是raspbian。若要以root账户登录远程桌面则必须为root设置密码,方法是先进入Raspbian环境(chroot /raspbian)后更改密码(passwd root)。

顺便提醒一下大家,如果树莓派不是放在内网而是放在公网上用,建议不要改动防火墙的WAN区域设置,拒绝来自WAN口的连接请求。如果需要在广域网访问路由器那么则需要在防火墙设置里面把WAN区域的入站请求设置为允许,但是如果此时启动了adbyby的话,强烈建议吧来自WAN口的TCP 8118连接请求给DROP掉,不然过了几个小时你就会发现你的8118端口连接数达到了几千,网络带宽基本上跑满,并且连1G的内存都可能会所剩无几,网络爬虫太多。。。并且root用户建议设置强密码,因为总是有人会莫名其妙的连接你的22端口,这些在Luci下的统计界面可以看到。

20160722 第一版链接: 树莓派3 Openwrt (LEDE) 固件
下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直想做个路由 感谢  发表于 2016-8-31 10:54
K1可以刷吗  发表于 2016-7-25 00:08

评分

竹*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ler*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ho*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
pa*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
q2728*** + 1 这个必须给分 多谢了
Dan*** + 1 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢更新,用用看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

6666 这个可以有~!

更新的好勤快啊

看起来不错,收藏备用~~~

K1可以刷吗

此固件只适用于树莓派3 派2没测试 K1不支持  详情 回复 发表于 2016-7-25 00:31

此固件只适用于树莓派3 派2没测试 K1不支持

这个必须支持   

看看是怎么弄的,继续学习学习~~~

谢谢楼主提供。

树莓派3 (Raspberry Pi 3) OpenWRT (LEDE

非常支持楼主

这个主题很有Tomato风格

进来看看 不知道树莓派2能用吗?

我实测了派2不能用  详情 回复 发表于 2016-7-28 00:00

看看,学习一下