QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt 电信移动双线负载均衡

火.. [复制链接]

本方案实现电信移动双线负载均衡,要求OpenWrt路由器至少有3个网口且支持VLAN。
本方案有可能PING某些网站会PING不通,但是网页是打得开的。有解决办法,欢迎回复。

本教程适合对OpenWrt有一定了解,能熟练使用OpenWrt配置PPPoE拨号上网及部署无线网络的玩家,教程演示用的无线路由器为深圳普联TP-LINK公司出品的TL-WDR7500 V5,已经刷好OpenWrt固件。

首先要做好两个网络的测试工作。每个网络单独拨号,测试几个重要的IP地址是否可以正常连接。PING国内公共DNS服务器,如114.114.114.114,国外公共服务器208.67.222.222,8.8.8.8是否能PING通,PING SS服务器是否能PING通。

经测试,本地区电信PING 114.114.114.114,8.8.8.8,208.67.222.222,SS服务器均无问题,移动PING 114.114.114.114成功,208.67.222.222,8.8.8.8,SS服务器均失败。单宽带模式china-dns+SS进行兲朝上网,电信完全没有问题,移动则失败(移动估计得在SS服务器上自行搭建DNS)

所以本教程路由器访问DNS服务器208.67.222.222将安排给电信线路,因为电信线路访问网页比较可靠,所以HTTPS 443端口的TCP和UDP也安排给电信线路。

首先在“网络” “交换机”页面,把其中一个LAN口划为WAN口。
配置多WAN口可以参考蝈蝈的帖子,他这个帖子专门讲解MWAN3的配置:
https://www.right.com.cn/forum/thread-147109-1-1.html

然后再“网络” “接口”新建wan2,把eth0.3选中。协议选择PPPoE

WAN口跃点设置为40,WAN2口跃点设置为41

将wan和wan2口设置好宽带账号和密码,在“网络”“接口”页面检查两个口是否都已经拨号成功。如没有成功,可能是运营商绑定了网卡MAC地址,关闭光猫,等待10到20分钟再开启光猫尝试拨号,一般就可以连接上了。

如果类似上面这张图标,恭喜,双线路都拨上号了,现在开始进行负载均衡的配置。

设置OpenDNS 208.67.222.222,208.67.220.220只走电信线路,即wan_only;443的TCP和UDP只走电信线路(HTTPS协议);使命召唤Online只走电信线路(玩网游我只选电信);优酷路由宝挖矿,还是电信好。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下内容为兲朝上网的设置,相关软件是madeye及ravageralpha等众多网友所写。

china-dns选择了OpenDNS,因为OpenDNS支持443、5353等非标准端口,所以可以最大程度的减少干扰。

SS的IP白名单我解释一下,只要是里面的IP地址,就不会走SS服务器线路。简单设置的话,就把china-dns里面的IP地址复制粘贴过来就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

发无不捷 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wangzhefei95 + 1 非常好的教程,看了之后懂了
yadong1985 + 1 当心我用iPhone X 砸死你
a7077447 + 1 谢谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mark
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习中

基本思路之前在晚上看到过,期待楼主详细的图文教程。

太监了~~~~~快更

我家就是电信、移动双网,关注中

同是电信+移动,等待楼主更新中……

求速度更新!!!

很好
支持   真的好好

呃呃,还是搞不懂

mark 标记下

什么东西?
求指教

求问  wdr7500 v5
闪存最大能使用多少?芯片型号
内存最大能使用多少?芯片型号
u-boot和op文件能提供下吗?

感谢感谢,大神  我联系不到你,很着急

闪存建议用16M的,winbond w25q128fv 内存不建议换 breed TP-LINK Archer C5 TP-LINK Archer C7 v1/v2 TP-LINK TL-WDR4900 TP-LINK TL-WDR7500 v2/v3 ftp://wukaisky.3322.org/LEDE/trunk/targets/ar71  详情 回复 发表于 2016-9-29 14:03

lff520520 发表于 2016-9-29 12:10
求问  wdr7500 v5
闪存最大能使用多少?芯片型号
内存最大能使用多少?芯片型号

闪存建议用16M的,winbond w25q128fv
内存不建议换
art分区提取位置为:1e000-1ffff(需要自行修改剪切填充到64K)
breed
[breed-qca9558-ar8327n.bin]
TP-LINK Archer C5
TP-LINK Archer C7 v1/v2
TP-LINK TL-WDR4900
TP-LINK TL-WDR7500 v2/v3

ftp://wukaisky.3322.org/LEDE/trunk/targets/ar71xx/generic/16M/

固件刷哪个?7500 v2 3那个?可以多拨吗?  详情 回复 发表于 2016-9-29 18:19

wukaisky 发表于 2016-9-29 14:03
闪存建议用16M的,winbond w25q128fv
内存不建议换
art分区提取位置为:1e000-1ffff(需要自行修改剪切 ...

固件刷哪个?7500 v2 3那个?可以多拨吗?