QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

简单方法,试一试你的无线路由器有多稳定?

简单的方法,连续ping
测试工具笔记本,最好大多数笔记本无线网卡都比路由器稳定。然后5G测试,干扰少。
windows 里面,运行-cmd ,输入 ping -n 1000 路由器ip (这样会连续ping 1000个,然后统计掉包和延时)
MAC: 打开终端 ,ping -c 1000 路由器ip。命令不同道理一样。也可以同时ping多个地址和外网,看整体效果。
说说我的情况,网关是WNDR3800,因为放弱电箱开无线也信号覆盖不好,主要是看中了千兆有线。一根线连到客厅放了一个WDR3600接lan口做网络集中点,都刷了openwrt官方15.05.1版。大多数功能都在3600上,迅雷下载,做ap,移动硬盘nas,共享。地址10.100.1.253,3800是10.100.1.254。

这里吐槽一下前段时间的K1,K2,有线大家都不掉包,偶尔延时大一点没感觉,2.4G干扰大不说什么,只说同样没干扰的5G,笔记本放在离2米内,原厂固件或openwrt,华硕的都试过了,什么都不开,长ping 100个包就开始有掉包,什么AC都是骗人的,最后50卖了。还有以前一个小米1代mini,更差。更不要说开启来共享和迅雷下载,那个延时和掉包吓死人,内网都要100ms,也许你觉得1000个包如果只掉10几个算少的了,那么你看看我的这个图。顺便说一句,测试的时候,3600开着迅雷下载,然后电视网线接在3600上,播放3600移动硬盘里面的1080p电影。
5000个无掉包。这也是为什么我宁愿去买个2手的3800,用一个4年多的3600的原因,并且非openwrt不用的原因。最新打算把3600换成WRT1200AC,因为加上TimeMachine 3600顶不住,放在3800上,cpu立马100%,然后速写速度4MB,一个全备份要10个小时。虽然备份的同时网络依然流畅,但是读备份的时候各种问题,很期待1200的高频cpu 和usb3.0能完成我的愿望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
当个便宜ap用用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个算是可以吧?

本帖子中包含更多资源

K1K2做pppoe拨号延迟不稳,ping 百度延迟高达几百毫秒,丢包几乎3分之一,刷的华硕固件,但是用来做二级路由,测试基本通过,延迟也接近一级路由网件直连外网的39ms(移动宽带没办法,不如电信才10几ms),我现在是网件3400做主拨连接外网,并关闭网件无线,然后一根网线连接到K2,K2再放无线出来,这样连续不关机好一阵子好像也没大问题,带宽100M,另外手机连接网件无线在-90dB时,也就是手机上显示信号只有一个点时,尚能联网并有数据流通,但是斐讯就不行,K2明明显示还在-80dB上,显示信号还有一格,但就是无法有数据流通,差评,看来老网件还能支撑几年

有没有这么离谱啊,极1S 2.4G0掉包路过

本帖子中包含更多资源

测的时候要开吞吐负载,例如下个迅雷~,因为ping的包很小的,几乎不影响路由器处理,主要是用来检测在这段使用时间内路由器能力,例如某些路由器,从网络拷贝点东西,里吗内网ping从1,2变成了50,60,然后掉包  详情 回复 发表于 2016-7-29 15:37

192.168.123.1 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 1000,已接收 = 1000,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 0ms,最长 = 1221ms,平均 = 2ms

k1老毛子,2.4g连接,手机连续1000次,第一次ping15ms,之后每次0.9到3ms。没掉包。但是手机实际玩网络游戏(cf)的时候会偶尔出现延迟过大的情况。

无线干扰问题咋解决好呢

我的联想y1用着网络还算可以的联通网,老水星320r做ap玩王者荣耀延迟不高,都是110ms内,期间有人用浏览器下载些文件,也没事,但是换联想y1就惨了,局域网内有人上个QQ接收几个图片就延迟超过1000多(经测试是1000多,但是手机只显示460),卡的没法玩,只能对局域网所有其它设备禁网,5G情况下都这样,2.4G的时候更加惨不忍睹,之前试过超频,稍微好了点,但发热过大就没在超了

同在考虑wrt1200ac

192.168.2.1 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 1000,已接收 = 1000,丢失 = 0 (0% 丢失),
往返行程的估计时间(以毫秒为单位):
    最短 = 1ms,最长 = 120ms,平均 = 1ms

我望云 发表于 2016-7-27 20:16
有没有这么离谱啊,极1S 2.4G0掉包路过

测的时候要开吞吐负载,例如下个迅雷~,因为ping的包很小的,几乎不影响路由器处理,主要是用来检测在这段使用时间内路由器能力,例如某些路由器,从网络拷贝点东西,里吗内网ping从1,2变成了50,60,然后掉包