QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 斐讯K2 V22.X.X.X 新版固件 刷机教程 (开telnet,安装SSH,adbyby,刷breed,华硕Padavan)

火... [复制链接]

移步:https://www.right.com.cn/forum/thread-209423-1-1.html

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

属于我的上一个帖子的升级版,基本属于无脑操作,点击恢复就可以自动刷好breed,浏览上传新固件就完成刷机,理论上能认识字就会刷。

支持的版本:
K1S:
V21.4.6.12(需升级)
V22.3.1.5

K2:
V22.3.15.128
V22.3.15.232
V22.3.17.148
V22.4.2.8
V22.4.2.9
V22.4.5.39(需降级)
将来更高的版本支持不支持取决于斐讯的封堵速度。
不出所料,斐讯9月18号的V22.4.5.39版本固件封堵了这种方法,配置文件和MAC一一对应,V22.4.5.39版本需要降级到测试版V22.4.2.8或者V22.4.2.9
(官网9月28日已经悄悄删除 )

K2如果是V21.4.6.12版本请下载新版手动升级,斐讯官方固件下载地址:
http://file.soho.phicomm.com.cn/upload/k2/k2/

K1 V21.4.6.12 、 V22.4.2.15 或 K2 V22.4.X.X 以上版本看这里
https://www.right.com.cn/forum/thread-198036-1-1.html

备份链接: http://pan.baidu.com/s/1boNj9vD 密码: mja9 ,链接经常被和谐。。。

开始

刷入 breed 和 ssh:

1:点击下面下载文件   
tianbaoha_breed_ssh.dat
(链接没问题,现在下载次数4W+了,打不开说明你的网络被劫持了,可以到网盘或者2楼附件下载)

2:登陆路由器
(默认 p.to  或者 phicomm.me 或者 192.168.2.1

3:进入: 高级设置----系统设置----备份恢复----浏览-----选择下载的tianbaoha_breed_ssh.dat----点击恢复备份----等待进度条完成(大约需要2分钟)。

KK1.png KK2.png
4:重启以后使用新的管理密码:tianbaoha 登陆,如果登陆成功就说明breed和ssh刷好了

5: 进入 :高级设置----系统设置----手动升级----按图所示 点击下载备份EEPROM

如果继续使用斐讯固件自己改个密码就行了,如果想刷第三方固件就:

点击 浏览-----选择需要刷入的固件----点击升级即可。

刷机完成。

######################################
注意事项:

1:默认开启了telnet检测开关,使用斐讯固件的话恢复出厂或升级新版telnet也不会关闭,想关闭开关去上个帖子看,第三方固件不受影响。

2:修改斐讯固件root密码方法:putty登陆后输入:
  1. # 密码admin,改成自己的
  2. passwd=admin
  3. echo -e "$passwd\n$passwd" | passwd root
复制代码

3:第三方固件的管理地址 因固件而异,比如hiyboy编译的华硕padavan是192.168.123.1,可以根据获取到的IP判断。
刷了不同版本的固件或者第三方固件时,清除一下浏览器缓存文件,推荐使用Chromium内核的或者Firefox浏览器。

4:路由的指示灯是由固件控制的,有的第三方固件没有适配造成显示不正常(比如红灯长亮),不必惊慌,能正常使用固件,没有任何其他副作用,强迫症除外。

5:需要可用空间大于170KB,如果你以前装软件装满了请恢复出厂设置。

6:
支持上传刷入默认50000分区的固件(比如潘多拉、华硕padavan),上传官网下载的新版固件不会覆盖breed,会保留当前版本配置。

如果你上传了错误的固件或者压缩包会卡在breed界面,需要自己手动进breed重新刷。

进入breed方法:
路由WAN口的网线拔掉,电脑网线连接路由LAN口,电脑网卡设置为自动获取IP:
路由断电3秒----按住复位键不要松手----插入电源----等待5秒松手----浏览器输入192.168.1.1----固件更新----选择固件刷入。

breed作者原帖:
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

华硕padavan:
https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html

PuTTY:
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

中文版PuTTy:https://github.com/larryli/PuTTY

用户名:root
密码:tianbaoha

######################################
       如果帖子帮助到了你,欢迎打赏支持。

安装 adbyby :

有人反馈手动安装adbyby会空间不够导致不能保存配置,这里提供一个自用的adbyby,连续使用几个月了很稳定,

RAM方式运行,占用flash空间20KB,基本和以前的V21.4.4.8的提供的一样,没有界面,会自动更新升级,

只要不恢复出厂就不会失效,装完以后自己手动备份的配置会包含已经装好的adbyby。

安装方法:
PuTTY登陆后输入(不会PuTTy请百度):
  1. opkg install http://tianbao.sf.net/adbyby
复制代码
装完后会自动开启,就不用管了。

手动开启和以前一样
开启
tb ad on

关闭
tb ad off

临时测试用的luci界面:

01.png 02.png

adbyby启动时会自动更新一次规则,运行后6小时再自动更新一次,
规则维护作者一般1-2天更新一次,正常情况下这里的日期是前一两天,

在自定义规则界面点击一下提交,adbyby就会重启,从而规则就会手动更新至最新。
(默认凌晨会自动重启一次adbyby)。

就不隐藏了,转载注明一下出处,谢谢!

老大,能否分享下adbyby的安装包?我这里实在是下载不来,多谢  发表于 2016-12-14 13:23
我这有tianbaoha_breed_ssh.dat的配置文件————>>链接:http://pan.baidu.com/s/1bpDqtwr 密码:9htz  发表于 2016-11-3 16:09
tianbaoha_breed_ssh 链接:http://pan.baidu.com/s/1bpDqtwr 密码:9htz 自行解压  发表于 2016-11-3 16:04
有用!靠谱!!!!  发表于 2016-10-23 15:24
问两个问题:第一:为什么要刷SSH进去。第二:为什么要备份EEPROM?  发表于 2016-10-7 00:12
trx文件是和bin文件一样,直接从后台上传手动升级就行了是吗??  发表于 2016-10-4 22:56

评分

109109109lf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
askaralf + 1 我来恩山就是为了撩你!
小焱焱 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
gl66 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
q442333521 + 1 我来恩山就是为了撩你!
laohuajiang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
StevenLan + 1 我来恩山就是为了撩你!
sorrypqa + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
飞向天空201003 + 1 支付宝已转5毛给你!
n2Day + 1 支付宝已转500w给你!
satosky + 1 支付宝已转500w给你!
wqlo + 1 已经刷上breed!1208成功
a843161264 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
baibye + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ahszdszd + 1 我来恩山就是为了看你!
zdj + 1 我来恩山就是为了看你!
cd4024 + 1 泥马,真给力,我要顶!
SofaMAan + 1 支付宝已转500w给你!
snowbelf + 1 我来恩山就是为了看你!
wangsung + 1 我来恩山就是为了看你!
aals + 1 城会玩
wf46177 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
hyfcloud + 1 我来恩山就是为了看你!
D001 + 1 我来恩山就是为了看你!
柒夜 + 1 支付宝已转500w给你!
tsf475050491 -1 不知道怎么说,已经发了2次MAC,收费早点说嘛,害我升级你的固件现在又刷不回去
南潇湘 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
fuwei001 + 1 我来恩山就是为了看你!
小破孩2016 + 1 测试K2 V22.4.X.X 以上版本,进入管理页面选择手动升级刷回V22.4.
qq279296927 + 1 我来恩山就是为了看你!
无线要爽 + 1 我来恩山就是为了看你!
自在如风_ + 1 我来恩山就是为了看你!
suifengdang666 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
475338097 + 1 土豪,我们做朋友吧!
473253327 + 1 我来恩山就是为了看你!
heisedetian + 1 老大,adbyby 不能更新规则了,修改下。
qiyuer + 1 我来恩山就是为了看你!
qq869222150 + 1 我来恩山就是为了看你!
东方科技 + 1 我来恩山就是为了看你!
wgc563718432 + 1 支付宝已转500w给你!
呢喃 + 1 我来恩山就是为了看你!
guozeming + 1 How ever,this is JB useful
251643711 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
sky1234 + 1 楼主不好意思,我用支付宝转了1毛,哈哈,另外帖子降级不能用了
onlyiknow + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
你せ從前快樂 + 1 支付宝已转500w给你!
zznbb + 1 我来恩山就是为了看你!
q1005291049 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
frighter + 1 之前@1556284689 大神的用连接刷机失效了,用tianbaoha的方法成
zgyong + 1 我来恩山就是为了看你!特意前来膜拜楼主!感恩有你!
静夜无缘 + 1 我来恩山就是为了看你!
sofia443 + 1 cc81da50afc8 求帮助。。
renfuquan + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
youxia177 + 1 支付宝已转500w给你!
小白菜6542 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
yushaye + 1 我来恩山就是为了看你!
walter -1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
enshang1 + 3 我来恩山就是为了看你!
lisonghrb + 1 然并卵
w9ngy0ng6 + 1 支付宝已转500w给你!
缘下有我 + 1 支付宝已转500w给你!
nickcid2002 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
jiyongjie + 1 我来恩山就是为了看你!
aff + 1 我来恩山就是为了看你!
wllpder + 1 支付宝已转500w给你!
ruser + 1 请问pandorabox有adbyby的luci可视化界面吗?
wsnd21 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
1019763141 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
cjj4689795 + 1 我来恩山就是为了看你!
fazer不是巧克力 + 1 我来恩山就是为了看你!
hanzi + 1 我来恩山就是为了看你!
wangchao8858 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
pulake + 1 泥马,真给力,我要顶!
slichy + 1 支付宝已转500w给你!
loyoliu + 1 我来恩山就是为了看你!
生为静止 + 1 我来恩山就是为了看你!
68066089 + 1 支付宝已转500w给你!
egmy + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
frebock + 1 牛逼!
我要胖 + 1 泥马,真给力,我要顶!
卫斯理 + 1 大神你的自用adbyby网址打不开已经不能安装了
很陈冠希 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
9512970 + 1 432楼有问题,麻烦看眼呗。谢谢
ppkdc + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
hghua + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
smartcafe + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
无情霸王 + 1 支付宝已转500w给你!
835625095 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ktm858 + 1 我来恩山就是为了看你!
q155128 + 3 我来恩山就是为了看你!
boyvox + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
sunduoze + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ouqiuming + 1 我来恩山就是为了看你!
hybyj + 1 我来恩山就是为了看你!
直楞楞 + 1 我来恩山就是为了看你!
zsyangel311 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
prouser + 1 亲,你太牛逼了,这真的强大了,赞!
luanf + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
youdy17 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sdlw999 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
链接没问题,你可以试着打开upx的主页http://upx.sf.net,如果也打不开 ,说明你使用的是二手宽带被劫持了,你可以试试换个DNS或者挂袋里。

表示一级运营商联通线路打不开,不是劫持。  发表于 2017-1-31 15:25
不错不错,支持一下  详情 回复 发表于 2017-1-21 10:24
我回复83591349的  发表于 2016-10-11 09:30
人家给你方法就很好了,你还那么多事情  发表于 2016-10-11 09:29
你 难道就不会上传到 网盘吗? 这很难吗?  详情 回复 发表于 2016-8-25 22:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

..............

tianbaoha_breed_ssh.zip (167.6 KB, 下载次数: 1762, 售价: 1 币恩山币)

有用!靠谱  详情 回复 发表于 2017-10-4 08:21
谢谢 可以下载的  详情 回复 发表于 2017-2-12 16:31
多谢分享!!!只是扣了1币提示不能下载  详情 回复 发表于 2017-1-13 00:59
没钱怎么下啊  详情 回复 发表于 2016-12-24 22:27
什么鬼,扣了积分不能下  详情 回复 发表于 2016-10-28 19:06
扣掉积分下载不了附件 怎么办  发表于 2016-10-15 23:25
扣了下载不下来 白扣!  详情 回复 发表于 2016-10-11 22:40
下载不了!!  详情 回复 发表于 2016-10-9 20:13
下载不了 怎么办?  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:22
貌似一共扣了我3个币  详情 回复 发表于 2016-9-29 07:39
咋回事啊 悲剧 下载不下来  详情 回复 发表于 2016-9-23 20:23
koule 下载不了 囧  详情 回复 发表于 2016-9-23 20:23
花了两个币才下载下来!!!!!  发表于 2016-9-22 19:31
扣了下载不下来 白扣!  详情 回复 发表于 2016-9-21 17:58
ssk
扣了下载不下来 白扣!  详情 回复 发表于 2016-9-1 05:26

这么简单 不错

附件没办法下载,那个地址点进去提示该页面无法访问啊!!!

我是长城宽带,也是二手宽带!  详情 回复 发表于 2017-2-5 13:39
一分价钱一分货,二手宽带的受害者。。。  详情 回复 发表于 2016-8-19 17:05

楼主我弄了一天多 ,刚刚弄好,你就发新固件的教程

yangchen2000 发表于 2016-8-19 16:57
附件没办法下载,那个地址点进去提示该页面无法访问啊!!!

一分价钱一分货,二手宽带的受害者。。。

什么是二手宽带?我的也下不来,用的广电宽带  详情 回复 发表于 2017-10-6 20:41
我来试试发一个帖子能不能赚几个游戏币  详情 回复 发表于 2016-10-3 17:55
哈哈,我这么惨啊!!!按说我这还行,连国外玩游戏表现还不错!!那我去搬梯子  详情 回复 发表于 2016-8-19 17:07

tianbaoha 发表于 2016-8-19 17:05
一分价钱一分货,二手宽带的受害者。。。

哈哈,我这么惨啊!!!按说我这还行,连国外玩游戏表现还不错!!那我去搬梯子

我是长城宽带不知道可不可以路哟去i免  详情 回复 发表于 2017-2-5 13:40
沙发给你传了一个  发表于 2016-8-19 17:09

这个可以·

果然爬梯子顺利解决,另外问一下,我刷完之后,暂时没有刷其他固件,那第五步的
5: 进入 :高级设置----系统设置----手动升级----下载备份EEPROM
这里怎么理解???是不是就是到了这里先备份一次,以防止刷死,未来用刷固件的机器来恢复用???
还有楼主推荐个固件给我这个新手吧!!!我主要就是想智能爬梯子,哪个固件稳定适合我。

备份的字面意思,你照做就行了,文件里有中文说明。 帖子中的链接Padavan就可以,有多人维护更新,有webUI,填上$$账号密码点一下鼠标就好了。  详情 回复 发表于 2016-8-19 19:03

多谢分享!!!

yangchen2000 发表于 2016-8-19 17:11
果然爬梯子顺利解决,另外问一下,我刷完之后,暂时没有刷其他固件,那第五步的
5: 进入 :高级设置---- ...

备份的字面意思,你照做就行了,文件里有中文说明。

帖子中的链接Padavan就可以,有多人维护更新,有webUI,填上$$账号密码点一下鼠标就好了。

你好 ,我忘记第5 “下载备份EEPROM” 这步了 ,直接升级成华硕的了 , 1 还能在“下载备份EEPROM” 吗? 2 没有做这步会怎么样?  详情 回复 发表于 2016-11-18 12:27
上去看了一下网盘,太多了,我们要下载哪一个啊...  详情 回复 发表于 2016-9-12 18:58
请问楼主如何刷回原厂固件 华硕固件不如原厂固件  详情 回复 发表于 2016-8-31 21:34

评分

q155128 + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

NB,大神就是厉害,前排支持!

感谢楼主 太简单了

扣了没有下载  楼主能发一份备份被我不 = =

·········