QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

0826更新-求助,公司内网路由能否virtual**接回家里,家里反向访问公司数据

20160826更新一下最新状态。
现在我的解决方案是,家里有公网IP的路由上建立了frps服务器,然后公司内网的路由上通过frpc连接到家里的路由,然后公司内网的路由建OPENvirtual**服务器,这样子,就可以在手机端或者家里通过OPENvirtual**连接回公司内网。已经测试成功了,但是唯一的问题就是太太太太慢慢慢慢了。受限于7620路由的低性能只能这样了。

各位坛友,在此请教一个问题。
我的情况为,现在手上共两个路由器,都刷了华硕固件。家里有一个路由,公司有个路由。家里的路由有公网IP,已经搭建了PPTP virtual**客户端,公司的路由为二级路由(一级路由是企业的)。
现在的问题是我想在家里办公,但很多工作软件都是网络版的,要连回公司的网络(访问公司内部的软件服务器)才能使用。而公司一级路由没有virtual**客户端。公司也封了类似花生壳的网站,无法花生壳内网映射。

之前我按照免流版块,想在公司的二级路由NGROK内网穿透+搭建Openvirtual**服务器的方法来实现接回公司内网,但很难连上,即使连上也基本没法传输数据。

现在突然萌出一个想法,我在公司的二级路可以virtual**连回家里,在这种情况下两台路由应该已经通训成功了,在这种情况下,家里的路由 能否以公司路由作为跳板访问公司内网数据?有点向搭建了virtual**但反向传输数据。这样子的话就直接规避掉了内网穿透的问题。

现在就是卡在这一步后不知怎么操作。请教大家是否有这可能,如果可能要怎么操作。
如果大家有别的想法,还请不吝赐教

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以实现,添加对应的路由表即可,本人亲自成功,不过建议采用openvirtual**会稳定许多,不过话说你干嘛在家里办公?咦?

能否详细请教下如何做呢? 因为我们加班多 想带回家加班。  详情 回复 发表于 2016-8-21 18:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xhswzy 发表于 2016-8-21 17:00
可以实现,添加对应的路由表即可,本人亲自成功,不过建议采用openvirtual**会稳定许多,不过话说你干嘛在家里办 ...

能否详细请教下如何做呢?
因为我们加班多 想带回家加班。

如果你家里的网络有公网IP,可以用OPENvirtual**,家里的路由器做服务器,办公室里用虚拟机里装一个XP,装OPENvirtual**客户端,IP地址用办公室的网络桥接。这样你家里可以使用办公室的同一网段,可以访问公司任意网络。我以前也是采用这个方案。后来联通取消了公网IP,我现在用的是下面这个方案。
方案二:家里和办公室都是内网。这个时候有一个神器,zerotier。可以使用UDP穿透防火墙。家里路由器newifi mini刷的是论坛老毛子控件。安装zerotier.办公室里也是虚拟机里装WIN7,装win版zerotier 用桥接方式。上my.zerotier.com,建立私人网络,获得网络id。两边zerotier都加入你自己的私人网络ID。然后你可以在家获得公司内网IP。这个方案的好处是不需要公网IP。如果是个人笔记本装上zerotier,出差后也能访问公司内网。如果在路由器上装zerotier,需要做好iptables的设置。

zerotier 介绍太少,能否介绍更详细的介绍一下?特别是像老毛子、op固件上怎么装。  详情 回复 发表于 2016-8-25 11:37
感谢 明天我试试  详情 回复 发表于 2016-8-21 21:18

lgsr 发表于 2016-8-21 18:43
如果你家里的网络有公网IP,可以用OPENvirtual**,家里的路由器做服务器,办公室里用虚拟机里装一个XP,装OPENvirtual** ...

感谢 明天我试试

哪要那么麻烦?一个Softether virtual**就全部解决了

貌似n2n是其升级免费版吧?  发表于 2016-8-25 11:40
怎么弄????  详情 回复 发表于 2016-8-24 12:22
怎么弄????  详情 回复 发表于 2016-8-24 12:22

Angelina_ACE 发表于 2016-8-22 20:35
哪要那么麻烦?一个Softether virtual**就全部解决了

怎么弄????

Angelina_ACE 发表于 2016-8-22 20:35

怎么弄????

Teamviewer 启用virtual**也是可以实现同样的效果的

这个主要是windows版吧?不适合放到路由器上去。  发表于 2016-8-25 11:42

如果家里有外网IP,可以把家里做virtual**服务器,公司连进来,然后在家里的路由器上设置静态路由到公司即可;

如果两端都没有外网IP,我觉得 N2N 组建局域网是一个好办法。

参考这两篇文章
http://www.lucktu.com/archives/760.html
http://www.lucktu.com/archives/759.html

N2N现在没有可用的super node, zerotie则可以直接连,my.zerotier.com允许免费100个设备接入。最主要的是zerotier现在是活跃的。支持android,win,linux等各种系统。  详情 回复 发表于 2016-8-25 15:43

lgsr 发表于 2016-8-21 18:43
如果你家里的网络有公网IP,可以用OPENvirtual**,家里的路由器做服务器,办公室里用虚拟机里装一个XP,装OPENvirtual** ...

zerotier 介绍太少,能否介绍更详细的介绍一下?特别是像老毛子、op固件上怎么装。

老毛子固件,开启ssh,然后putty连进路由器,执行命令 opkg update 更新软件库 opkg install zerotier 老毛子固件需要有USB借口才能安装opt. openwrt 需要手动下载zerotier.ipk arm平台固件 http://pkg.entware.  详情 回复 发表于 2016-8-25 15:48

lucktu 发表于 2016-8-25 11:36
如果家里有外网IP,可以把家里做virtual**服务器,公司连进来,然后在家里的路由器上设置静态路由到公司即可;

...

N2N现在没有可用的super node, zerotie则可以直接连,my.zerotier.com允许免费100个设备接入。最主要的是zerotier现在是活跃的。支持android,win,linux等各种系统。

超级节点是有的啊;http://www.lucktu.com/archives/749.html zerotie 我也想尝试,但是目前知道的太少(100个免费设备也够了,流量走他家,安全吗),。。。  详情 回复 发表于 2016-8-25 15:47

lgsr 发表于 2016-8-25 15:43
N2N现在没有可用的super node, zerotie则可以直接连,my.zerotier.com允许免费100个设备接入。最主要的是 ...

超级节点是有的啊;也可以直连:http://www.lucktu.com/archives/749.html

zerotie 我也想尝试,但是目前知道的太少(100个免费设备也够了,流量走他家,安全吗),。。。

流量是UDP穿透,点对点,同一个城市PING值小于10  详情 回复 发表于 2016-8-25 16:23

lucktu 发表于 2016-8-25 11:37
zerotier 介绍太少,能否介绍更详细的介绍一下?特别是像老毛子、op固件上怎么装。

老毛子固件,开启ssh,然后putty连进路由器,执行命令 opkg update 更新软件库
opkg install zerotier
老毛子固件需要有USB借口才能安装opt.
openwrt 需要手动下载zerotier.ipk
arm平台固件
http://pkg.entware.net/binaries/ ... .14-1_armv7soft.ipk
mipsel平台固件
http://pkg.entware.net/binaries/ ... 1.14-1_mipselsf.ipk

我在7620上,openwrt系统下,出错了。看来有兼容性问题。 [attachimg]136600[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-8-25 16:51

有空学习一下 zerotie 吧。