QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教,优酷路由拨号问题?

设备已开启ssh

ppoe拨号 ,但是获取到的ip老会变成10开头的内网ip,有没有什么方法能判断当前获取的是内网ip就重新拨号直到获取到公网IP的脚本或软件?
按以下方法不成功。

本机只有 config interface 'wan'   (拨号用的口)
              config interface 'wan6'

是不是以下IP=$(ifconfig pppoe-wan 2>               这个wan 2 要改成我自己的wan呢?   

参考:

1   #!/bin/sh
  • IP=$(ifconfig pppoe-wan 2> /dev/null | grep 'inet addr' | awk '{print $2}' | cut -d: -f2)
  • #获取wan口ip
  • IPP=${IP:0:2}
  • #取wan口IP前二位
  • #做50次拨号循环,50次如果都没拨上也停止
  • for i in `seq 50`;
  • do
  • if [ "$IPP" = "10" ]; then
  • #如果IP开头是10的话,重拨
  •   ifdown wan | ifup wan
  • else
  •   echo $IP
  •   break
  • #否则保留IP,跳出循环
  • fi
  • done

将脚本保存为redial 用winscp放到 /usr/bin目录下
属性设置777
在计划任务中调用 crontab每小时执行一次这个脚本

• * */1 * * * /usr/bin/xxx

怎么设置先谢谢了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
具体怎么弄
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qfnuzlr 发表于 2016-9-6 17:26
这个脚本行不行
#!/bin/sh
logtime=`date "+%Y-%m-%d %H:%M"`

谢谢哥!我试了下执行不了
用的是[root@Youku-router]sh /usr/bin/redial.sh
提示:
: not founddial.sh: line 4:
: not founddial.sh: line 5:
: not founddial.sh: line 12:
: not founddial.sh: line 12:
我是把代码保存为redial.sh文件,用winscp放到 /usr/bin目录下,属性设置777 。不知哪里错了?

移动IP都是内网啊,这么拨也没用