QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 关于斐讯k2刷了华硕固件后桥接的问题求助

我刷了这个帖子的固件后https://www.right.com.cn/forum/thread-187594-1-1.html,准备把这个路由器做一个桥接功能,当放大器用,发现之前用惯了别的路由器,不知道怎么设置,请大神指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、在高级设置->无线2.4GHz->无线桥接中我们可以看到无线AP工作模式,我们选择AP-Client+AP,如下图。

2、可以看到无线AP-Client角色有:LAN bridge和WAN(Wireless ISP),这里解释一下这两种角色。

LAN bridge:网桥,简单的说就是承担AP的角色,相当于一个无线交换机了,从主路由获取IP。选择这个就需要关掉华硕的DHCP功能。
Wireless ISP:这个不难理解,就是供应商的形式,副路由在这里就是另外一个网段。选择这个得保证副路由和主路由LAN口地址不在一个网段。
备注:有的网友就问,这两种哪种好?其实都无所谓,如果你经常局域网互传文件,那么就选择LAN bridge,电脑都在一个网段,传输速度快。只不过再次配置副路由的时候需要手动修改本机的IP地址跟副路由一个网段才能登陆路由器,建议家庭用户直接选择Wireless ISP,免去了关闭DHCP的麻烦。
3、第2步理解了就开始设置。
①如果选择LAN bridge,那么就到高级设置->内部网络(LAN)->DHCP服务器:把启用DHCP服务器关掉并应用本页面设置。

②如何选择Wireless ISP,那么就到高级设置->内部网络(LAN)->内网地址设置:把IP地址修改成不与主路由一个网段。

例如改成:192.168.2.1、192.168.3.1均可。
4、信道不用管,STA SSID右侧点下拉箭头就能搜索主路由的信号选择即可,授权方式一般是WPA2,加密AES,再输入主路由密钥应用本页面设置即完成了桥接过程。

解释的非常清楚,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-30 14:43
兄弟,麻烦问下k2当主路由器怎么设置,已经刷了华硕固件,谢谢啦。极路由当副路由器。  详情 回复 发表于 2016-12-6 20:32
兄弟,麻烦问下k2当主路由器怎么设置,已经刷了华硕固件,谢谢啦。极路由当副路由器。  发表于 2016-12-6 20:32
昨天自己试出来的 看了你的回复 豁然开朗  详情 回复 发表于 2016-9-12 00:27
感谢,我发帖不久已经成功了,还是你的解答。  详情 回复 发表于 2016-9-11 18:57

评分

南纬八九 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sdlw999 发表于 2016-9-11 17:48
1、在高级设置->无线2.4GHz->无线桥接中我们可以看到无线AP工作模式,我们选择AP-Client+AP,如下图。

...

感谢,我发帖不久已经成功了,还是你的解答。

...

昨天自己试出来的   看了你的回复  豁然开朗

我的一直是设置Wireless ISP角色,正常上网中。想改成成第一种,设置了LAN bridge、关闭LAN口DHCP,却不成功。我知道从主路由拉根网线到LAN口肯定是可以的,想知道,不插网线能实现LAN bridge的功能吗?就像Wireless ISP那样不用网线,只不过是由主路由分配IP。

不插网线可的,AP-Clien模式 ,内网设置,一定要把DHCP和DHCP服务器都关掉  详情 回复 发表于 2017-12-20 23:12

其实k2原版固件信号扩展是最好用的,设置简单,稳定。

就是怕有后门,所以才刷机的,原版有提供桥接功能  详情 回复 发表于 2016-9-12 17:35

随风飘扬 发表于 2016-9-12 09:47
其实k2原版固件信号扩展是最好用的,设置简单,稳定。

就是怕有后门,所以才刷机的,原版有提供桥接功能

小手一抖。NB到手11111

感谢分享
支持一个

...

兄弟,麻烦问下k2当主路由器怎么设置,已经刷了华硕固件,谢谢啦。极路由当副路由器。

...

解释的非常清楚,谢谢!

感谢分享.字数补丁

支持一个!

谢谢分享谢谢分享很好

仍然没看懂