QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

现在有3条100M的光纤,想找一个路由器刷Tomato固件,请问有什么好的推荐?

一个朋友的出租房大概有30多个房间,有8个高清摄像头,现在有3条100M的光纤,想找一个路由器刷Tomato固件集中管理(如果不行分开3个路由器也行),主要是提供每个房间看高清电视,无线wifi不是必须的,要求看高清电视不卡就行,请问有什么好的推荐?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
内部摄像头走外网光纤干嘛
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是,摄像头主要是设置优先级,用手机远程连接的时候不要延时太久就好

rt-n16就行,千兆端口,不过Tomato无线差,连的机器多就死了

谢谢,打算不提供无线,刷tomato固件后关掉wifi当有线路由用,以后如果要wifi就直接加AP就行  详情 回复 发表于 2016-9-21 18:00

bbsceo 发表于 2016-9-21 09:17
rt-n16就行,千兆端口,不过Tomato无线差,连的机器多就死了

谢谢,打算不提供无线,刷tomato固件后关掉wifi当有线路由用,以后如果要wifi就直接加AP就行

现在手上搞了一个nw788硬改的NR285G,感觉除了端口是千兆的,里面的QoS选项比285P的少了很多,可以控制的选项太少了,感觉没有Tomato给力

怎么感觉硬改的NR285G性能不咋的?同样的网络环境上网反应感觉就是慢!难道又是被神化了?

TOMATO没有硬件NAT,NAT转发能超过300M的路由器不少,但是一刷TOMATO估计没一个有这个性能了。其它的第三方固件也有类似的问题。建议这种环境还是上软路由保险。

感谢回复。我这里不是硬性要求多线融合叠加的,三条线,每条线100M,现在的规划是每条线用一个路由器各负责两层楼,每层楼有6个房间,要求保证每个房间的电视机放高清电视直播和电影不卡就行,暂时不提供wifi,后期  详情 回复 发表于 2016-9-27 23:19
请问tomato没有HW NAT是指开启了QOS那些高级功能后才没有呢,还是根本就没有HW NAT的功能? HW NAT好像只有原厂固件能实现,是驱动不开源的问题吗? 谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-26 01:07

多线多拨 300M,估计得上个双核的路由吧

cybplus 发表于 2016-9-24 23:41
TOMATO没有硬件NAT,NAT转发能超过300M的路由器不少,但是一刷TOMATO估计没一个有这个性能了。其它的第三方 ...

请问tomato没有HW NAT是指开启了QOS那些高级功能后才没有呢,还是根本就没有HW NAT的功能?
HW NAT好像只有原厂固件能实现,是驱动不开源的问题吗?
谢谢!

根本就没有,而且开了QOS以后NAT性能还会急剧下降。我这里100M下行4M上行,用的是R6300 V1 方案是BCM4706,基本上可以算是顶级的MIPS方案了。在这种带宽下刷TOMATO不开QOS可以勉强跑全速,之所以说是勉强,是因为在  详情 回复 发表于 2016-9-26 13:52

ramboee 发表于 2016-9-26 01:07
请问tomato没有HW NAT是指开启了QOS那些高级功能后才没有呢,还是根本就没有HW NAT的功能?
HW NAT好像 ...

根本就没有,而且开了QOS以后NAT性能还会急剧下降。我这里100M下行4M上行,用的是R6300 V1 方案是BCM4706,基本上可以算是顶级的MIPS方案了。在这种带宽下刷TOMATO不开QOS可以勉强跑全速,之所以说是勉强,是因为在百度云或者迅雷全速下载的时候,路由器界面基本上就很难打开了,打开界面后看负载基本上都在1.5以上。一开QOS 只能跑到70M左右了,供参考。

感谢指点,看来要做高级应用还是要上x86。  详情 回复 发表于 2016-9-26 17:12

N16试过两条光纤叠加!100M+50M可以跑到20M这样子!自带系统!285G没那么不堪.ECOS系统怎么都比linux的好很多!285P带150台!G带300台!还有新版本不一定好用!我用285p时新版本怎么都上不去5M用回旧版本9M+还有设置也有点讲究嘀!

cybplus 发表于 2016-9-26 13:52
根本就没有,而且开了QOS以后NAT性能还会急剧下降。我这里100M下行4M上行,用的是R6300 V1 方案是BCM4706 ...

感谢指点,看来要做高级应用还是要上x86。

cybplus 发表于 2016-9-24 23:41
TOMATO没有硬件NAT,NAT转发能超过300M的路由器不少,但是一刷TOMATO估计没一个有这个性能了。其它的第三方 ...

感谢回复。我这里不是硬性要求多线融合叠加的,三条线,每条线100M,现在的规划是每条线用一个路由器各负责两层楼,每层楼有6个房间,要求保证每个房间的电视机放高清电视直播和电影不卡就行,暂时不提供wifi,后期如果要wifi到时在房间加路由器或AP就行

磊科266G一个就能解决,但是略贵,分开3个285p/g硬改的便宜很多,足够了