QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P自编译固件失败——站在巨人的肩膀上只作选择填空题

转眼在这个论坛也是老人了,还是一副新手的状态。每天期待新的固件更新,下载尝试。如果我有超过24小时不断网折腾,我家里人都觉得不正常了。
        一直希望学习一下自己编译一个固件,自己来使用。这样无论自己有什么需求和喜好都能自给自足。无奈自己是个彻底的网络小白,对于各种代码是头疼的,英文更是渣渣……
        最近刚好有时间,于是看了论坛里几乎所有的编译固件,在过去的30多个小时里,我基本上没有离开电脑桌,不断的看教程和尝试编译openwrt固件。
        因为有过编译尝试,所以才明白这些大神的伟大和付出,明白了什么叫做站在巨人的肩膀人做填空题和选择题。这样的编译其实不算真正的编译,好在还是开始学习了。
        最终以失败告终,原因未知。希望朋友们来给我一点建议和帮助,也让我学习一下。
       感谢LEAN,用的是他的源码库。
折腾方案一:
        win10系统自带的微软商店下载的metro版 Ubuntu 18.04 LTS编译
          简述一下折腾过程:参照网速的教程设置编译环境、安装依赖包以后,等待了近2个小时候后把lean的源码库 https://github.com/coolsnowwolf/lede 按照教程git clone到本地,开始运行各种代码编译。最终失败,无法make -jn V=s这一步操作,报错。
        本方案我存在的问题:按照上网的路径查找到mnt文件夹,但是文件内仅有“a、b、c、d”四个盘符,无文件。并不知道下载的那么多依赖包和源码库去了哪里,一旦编译成功,也不知道固件在哪里找到。

折腾方案二:
         VMware虚拟机+Ubuntu 14 LTS x64=Linux下编译
         这个过程十分复杂:1. Ubuntu版本要用lean推荐的Ubuntu 14 LTS x64,因为我开始下载了新版的Ubuntu 18.04桌面版无法在虚拟机运行。
                                       2.虚拟机下,必须安装VMware tool for Linux才能顺利把Windows上的命令复制,再到虚拟机的Ubuntu系统粘贴运行,否则只能靠手打输入,且输入法超级难用。而最大的问题在于这个VMware tool for Linux下载速度十分缓慢,我PC整晚没有关机早上起来才下载完,安装也废了很多功夫查找教程,最终成功安装以后。虚拟机下的操作界面变大,复制粘贴无阻碍。
                                       3.依赖包+源码库下载耗时间,我累计超过10小时用于下载,漫长……
                                       4.我分别尝试了在Ubuntu下用终端进行编译和在Windows下用putty来编译,效果一样。Windows下操作更爽。只是putty设置了很久,虚拟机的桥接无法联网,NAT无法获取IP地址,无法putty的问题困扰了很久,最终解决。如果其他新手操作,我建议用putty编译,虚拟终端作为载体。
          本方案严格参照论坛教程操作,多次尝试操作最终尝试make操作,并未开始漫长的等待,而是直接报错。最终失败。
          本方案存在的问题:1.make操作直接报错,重复编译问题照旧。
                                         2.为了编译居然瞬间学会了兲朝上网,并付费15元/月购买节点。以前一头雾水的神秘代码,在RMB面前还是快速被掌握,只是目前非常不稳定,经常断线。我还不知道路由怎么设置订阅。因此就排除了是因为网络环境没有手工竹手工竹手工竹梯子的原因,奉上截图,请大家帮我看看原因,已经卸载了全部工具,下次还是用方案一吧,并没有感觉方案二的优势何在。

有过尝试和失败的经历,问问题就不会盲目。请各位赐教:
            1.目前的这些编译其实是在lean做好的基础上自定义ipk插件生成自己需要的固件,优化和正真的编译其实各位大神在后台已经全部做好。我失败在哪里?
            2.既然是编译,那么基于上面的描述,如果我要自定义登录IP怎么操作?什么时候操作?
            3.自定义主题的问题,在make menuconfig里面没有找到主题内容,一样的问题。主题什么时候操作?在哪里操作?例如我希望2个主题可以切换在哪增加,我喜欢1689饭饭的网件主题如何自定义?

各位不吝赐教!我休息一下继续折腾!!!

上图为报错截图,就是这一步报错失败,请各位告知原因。

以下图片毫无意义,作为纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来来来。我没有TXSW失败了。
可以加我Q..  
我在内网编译了几天都失败。。  删掉了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lezhitian 发表于 2019-12-27 16:50
来来来。我没有TXSW失败了。
可以加我Q..  
我在内网编译了几天都失败。。  删掉了。。

握个手!卧槽!脑袋嗡嗡的…累死了!

私你Q了。 加我,我要一个纯精简的OP哈哈。。  详情 回复 发表于 2019-12-27 16:54

开始懂了~ 发表于 2019-12-27 16:53
握个手!卧槽!脑袋嗡嗡的…累死了!

私你Q了。 加我,我要一个纯精简的OP哈哈。。

生命不止   继续折腾    总结生命在于折腾

这是过渡大神的必修课

本人研究三天三夜,失败之。老实做伸手党

直接用github 的action 编译完事呀!

兄弟。。 来个ACTION的脚本代码共享下哩。  详情 回复 发表于 2019-12-27 17:31

1,确定下编译之前所需要的软件包 安装全了没有。。。。
2,固件里的包好多是要出greatwall去下载的,要确定你的环境能出greatwall。。。。
3,最后就是选择安装的应用和功能会冲突报错或者缺少依赖等。。。
先确认你能做到哪步出问题了,在定位问题。。。然后百度,google。。问。。。

lazyrm 发表于 2019-12-27 17:12

兄弟。。  来个ACTION的脚本代码共享下哩。

Actions-OpenWrt github 去看看咯  详情 回复 发表于 2019-12-27 17:55

lezhitian 发表于 2019-12-27 17:31
兄弟。。  来个ACTION的脚本代码共享下哩。

Actions-OpenWrt    github 去看看咯

lezhitian 发表于 2019-12-27 16:54
私你Q了。 加我,我要一个纯精简的OP哈哈。。

你要个毛线!编译失败,重要的话只有力气说一次…编译好了联系你…

932279632 发表于 2019-12-27 17:15
1,确定下编译之前所需要的软件包 安装全了没有。。。。
2,固件里的包好多是要出greatwall去下载的,要确 ...

收到!全部清空再来吧。先养精蓄锐…感谢您的回复。慢慢学习。

lazyrm 发表于 2019-12-27 17:12

这么省事吗?看起来了新大陆啊

你要开心的话 设置一个定时, 每天都可以收到新的固件 直接nightly ,舒不舒服,顺便给你的头像点个赞  详情 回复 发表于 2019-12-27 18:43

开始懂了~ 发表于 2019-12-27 18:36
这么省事吗?看起来了新大陆啊

你要开心的话 设置一个定时, 每天都可以收到新的固件 直接nightly ,舒不舒服,顺便给你的头像点个赞