QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求罩,昨晚发到tomato版一直没人搭理

新人一个,最近在搜路由器,慢慢查到路由器还有固件,路由器竟然也能像手机那样刷系统,能有各种扩展,我的天哪,怎么可以这么神奇。第一次接触恩山论坛,发现坛子里有各种大拿,这个论坛真的是相当的不错,希望自己通过这个论坛也能慢慢成长起来,希望自己也能像你们那样帮助更多的人。

说说最近搜路由器的原因吧,因为工作需要连接内网,但也需要连接外网收发邮件发微信什么的,同事们都是通过双网卡连接然后修改静态路由来实现的内外网同时连接的,但是我这个电脑不知道为啥双网卡那个route指令一直用不成,同样的脚本命令到我的电脑上却不能双网卡同时上网,怎么搞都不能同时内外网。所以就想着找个路由器能接两个网,因为内网是通过网线进行连接的,外网连接的是其他的无线信号,最后查到了Tomato DualWAN这个固件正好可以实现双wan口功能。但看这个固件支持的路由器设备的列表是09年10月2日发布的,距今已经整7年了,列表里边的路由器都是以前好早的设备了,并且支持的比较少。现在的路由器距离09年那会儿肯定已经更新好几代了,我觉着肯定有更好的路由器或者固件去支持双wan口功能。

现在的困惑:
1、除了tomato dualwan的这个固件以外,有没有其他的固件也支持双wan口功能?
2、如果去买个二手的路由器的话,在实现双wan口功能的前提下,买哪个可玩性和性价比更高一些。
3、现在我的目的就是想实现双wan口功能,就像tomato dualwan介绍的那样(刷了Tomato DualWAN之后转变出来的第二个WAN口可以接有线网络也可以接无线网络),有没有现在主流的路由器可以刷tomato dualwa这个固件的?
其实我是期待买新的,因为现在的新的路由器配置会高一些,像小米路由器青春版79元,内存64M,闪存16M,但就是不知道支不支持tomato dualwan的这个固件的。类似于这个价位的或者更低的价位同样是16M闪存的路由器还有好几个,所以能买新的就买新的吧,毕竟二手也就8M闪存吧好像,也不会便宜到哪里去。
4、有时候用到CMCC的WLAN,路由器里可以写脚本让路由器自己认证吧?

5、家里现在有两个闲置路由器,不知道有什么用的可玩性?flash都比较小是2M,一个是腾达的N302 v2,BCM 5357的CPU,EM6A9160TSA的16M内存,25Q16DVSIG的2M的闪存,一个是迅捷的fw300r v7     WT7620N的CPU,Zentel A3S28D40FTP的16M的内存,BE1316-25Q16BSIG2M闪存。

ps:论坛的验证码有点不对啊,肟稾的拼音,明明是wogao,但是不对,只能是wokao,论坛是不是搞错了?

附tomato dualwan的介绍:

Tomato DualWAN 功能

Tomato DualWAN 使那些能刷Tomato或DD-WRT固件的路由器由原来的单WAN口变成双WAN口,而这一切不需要在路由器上增加任何硬件,只需要刷一下 Tomato DualWAN 固件就可以。刷了Tomato DualWAN之后转变出来的第二个WAN口可以接有线网络也可以接无线网络,双WAN模式支持带宽合并或智能路由。

注意:要工作在双WAN模式,您必须要有两条线路(可以是自己的线路+别人的无线网络)或者有两个宽带帐号,否则无法工作在双WAN模式。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
双wan。一般的openwrt固件都可以。改下交换机就行了。至于你说的买什么。先报价位。

openwrt固件可以的话那就行。我以为只有那个tomato dualwan支持呢。因为就是普通用途,所以能刷固件能双wan就行。价位的话100块钱以内的就行了,性价比越高越好,我这几天看论坛好像是内存越大,闪存越大,这样可玩  详情 回复 发表于 2016-10-6 14:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
q768488749 发表于 2016-10-6 13:53
双wan。一般的openwrt固件都可以。改下交换机就行了。至于你说的买什么。先报价位。

openwrt固件可以的话那就行。我以为只有那个tomato dualwan支持呢。因为就是普通用途,所以能刷固件能双wan就行。价位的话100块钱以内的就行了,性价比越高越好,我这几天看论坛好像是内存越大,闪存越大,这样可玩性就比较高,但到现在还没看出来多大的闪存够用,多大的内存够用。并且内存和闪存好像动手能力强的都可以自己换,但目前我还自己换不了,家里只有电烙铁,没有风枪,并且拖焊也没那个能力

便宜点的去买newifi mini 狗洞是99,淘宝便宜点  发表于 2016-10-6 17:59

楼主| | 显示全部楼层
刚查到优酷路由宝YK-L1的配置好像挺高的,128M的内存,32M的闪存,才59元,还内置一张8G的TF卡。不知道这个路由器能不能刷openwrt?

优酷刷openwrt不行!无线不行,不能软启动,刷潘多拉还行  详情 回复 发表于 2016-10-7 08:03

614v9 刷ttdw,我有一个出售

LZ其实硬改路由并没有那么困难,敢动手是硬改的第一步,并不需要专业的风枪,只需要简单的焊接工具即可。
路由起闪存拆装馈线焊接视频教程:http://www.iteknical.com/novice- ... er-the-fifth-stage/
编程器烧写固件视频教程:http://www.iteknical.com/novice- ... ng-router-firmware/
内存拆装技巧视频教程:http://www.iteknical.com/newbie- ... iques-fourth-stage/
贴片原件的焊接与拆装技巧视频教程:http://www.iteknical.com/newbie- ... iques-fourth-stage/

zherhui 发表于 2016-10-6 20:40
刚查到优酷路由宝YK-L1的配置好像挺高的,128M的内存,32M的闪存,才59元,还内置一张8G的TF卡。不知道这个 ...

优酷刷openwrt不行!无线不行,不能软启动,刷潘多拉还行