QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我是一个新手,关于华硕固件的一些问题请教大神

我是个新手。前两天把自己的JCG-ac836m路由刷了华硕RT-AC54U-GPID的固件。。。很多地方不清楚想请教下。。。。

教程我看了,但是一些专业术语我都不清楚

。。。别鄙视我

。。。。我也是想瞎搞搞自己在家瞎折腾。。。。。

jcg路由刷固件很简单。。直接把RT-AC54U-GPID的固件下下来。进入路由设置页面有 升级固件  直接升级就是。。很快就好

但是有一点,我想告诉大家。就是JCG路由刷完固件后wan端口会调转。我刷完后一直设置不了上网。到处查教程都没有JCG路由的教程。我看到其他路由有这样的情况我就试一下没想到真的是。。本来wan端口是蓝色。调到最后的一个黄色了。。图面我手机没电就不拍了。。

我想请教的是,我刷了华硕固件后我想用手机看看路由上下的电影,然后自己用手机外网可以管理路由就可以了是叫DDNS吧。。如果大神们愿意多指点一二技巧不胜感谢。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你理解的没错!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这几个星期被,路由搞的头发昏了。开电脑就是看路由的固件。教程。。什么固件都想试下。。jcg 刷了breed刷不回原厂了。。。。。

首先确认自己是不是外网宽带,  https://www.ipip.net/ 查看自己IP地址 用浏览器打开,看看是否能打开路由器管理

如果是外网  防火墙-从外网访问路由器服务-允许从互联网设置  设置非 80,8080 端口 , 然后用手机3g网 访问以下 ip:端口 试试就知道了,   

我设置了 用ip直接就能访问,可是我的花生壳域名+端口无法访问,求指点  详情 回复 发表于 2016-11-10 22:12

amoli 发表于 2016-11-9 21:48
如果是外网  防火墙-从外网访问路由器服务-允许从互联网设置  设置非 80,8080 端口 , 然后用手机3g网 访问 ...

我设置了 用ip直接就能访问,可是我的花生壳域名+端口无法访问,求指点

查看 花生壳的 解析 A记录 是否指向现在的ip地址, 如果指向的不是你现在的ip地址,那说明花生壳没有动态的更新你的ip  详情 回复 发表于 2016-11-10 22:22

514413 发表于 2016-11-10 22:12
我设置了 用ip直接就能访问,可是我的花生壳域名+端口无法访问,求指点

查看 花生壳的 解析 A记录 是否指向现在的ip地址, 如果指向的不是你现在的ip地址,那说明花生壳没有动态的更新你的ip

那我该怎么做,我在自定义设置 脚本里边添加了我的花生壳信息,去花生壳网站看了 指向的ip并非我wifi从ip138看到的ip信息  详情 回复 发表于 2016-11-10 22:50

Padavan 固件 貌似不支持花生壳ddns吧?   建议去万网 注册一个  .top 的顶级域名 首年很便宜, 配合 dnspod.cn 动态ddns 解析,  在Padavan 设置- 花生壳内网-DNSpod 里设置动态解析

amoli 发表于 2016-11-10 22:22
查看 花生壳的 解析 A记录 是否指向现在的ip地址, 如果指向的不是你现在的ip地址,那说明花生壳没有动态 ...

那我该怎么做,我在自定义设置  脚本里边添加了我的花生壳信息,去花生壳网站看了 指向的ip并非我wifi从ip138看到的ip信息

那说明你的脚本没正确执行,没有自动更新花生壳的 A记录 , 检查脚本  详情 回复 发表于 2016-11-11 22:30

514413 发表于 2016-11-10 22:50
那我该怎么做,我在自定义设置  脚本里边添加了我的花生壳信息,去花生壳网站看了 指向的ip并非我wifi从i ...

那说明你的脚本没正确执行,没有自动更新花生壳的 A记录 , 检查脚本

#/tmp/sh_ddns.sh /tmp/orayddns.log 'http://您的花生壳帐号:您的帐号密码@ddns.oray.com/ph/update?hostname=你的ddns域名' &

前面的 # 去掉没?

要改成

/tmp/sh_ddns.sh /tmp/orayddns.log 'http://您的花生壳帐号:您的帐号密码@ddns.oray.com/ph/update?hostname=你的ddns域名' &