QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPTV机顶盒可以即看IPTV又可以上互联网么?

悬赏100恩山币未解决

正常情况下把烟台联通送的机顶盒破解了,是安卓系统的,可以安装APK软件,但是安装的软件均不能上互联网,大家有知道怎么即可以上互联网,又可以看联通自己办的IPTV么?
目前情况是iptv机顶盒插光猫LAN1口,拨专门的IPTV的pppoe号码后,可以看IPTV但是没法上互联网;如果把IPTV插在路由器(该路由器插光猫的另一个LAN2口拨专门的上网号码)的后面,就可以上互联网了,但是IPTV机顶盒这样就没法拨专门的看IPTV的PPPOE号码了,也就没法看联通的IPTV电视了,有没有既能让IPTV机顶盒上互联网,又能让IPTV机顶盒看联通提供的电视的方法呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样的话机顶盒别用IPTV拨号,直接用网线插上连接路由或连接WiFi信号动态获取IP看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

IPTV机顶盒一般是在内网VLAN里的,或者有做ACL不允许访问外网。你想访问互联网的话,直接插家庭网关上网的接口应该就能上网了,但是估计IPTV原本的节目是看不了了。

其实我不清楚你们的IPTV是怎么样的,广东省中山电信这边的是跟广电机顶盒一个样需要在机顶盒插张卡,连上网就行了,其他都不用设置了,因为光猫只有一个口都接到路由器去了。简单

flyfishcn 发表于 2016-10-18 00:46
IPTV机顶盒一般是在内网VLAN里的,或者有做ACL不允许访问外网。你想访问互联网的话,直接插家庭网关上网的 ...

这就是我想解决的问题啊,目前情况是iptv机顶盒插光猫LAN口,拨专门的IPTV的pppoe号码后,可以看IPTV但是没法上互联网;如果把IPTV插在路由器(该路由器插光猫的另一个LAN口拨专门的上网号码)的后面,就可以上互联网了,但是IPTV机顶盒这样就没法拨专门的看IPTV的PPPOE号码了,也就没法看联通的IPTV电视了,就没有既能让IPTV机顶盒上互联网,又能让IPTV机顶盒看联通提供的电视的方法么?

如果只能PPPOE拨号才能看IPTV的话。你可以在光猫上面设置原来的桥接IPTV连接删除掉,重新设置一个PPPOE拨号的IPTV连接。
或者用双WAN的路由。

感觉没这么麻烦吧,破解光猫,把INT链接改成端口1和端口2.

tawangxunyuan 发表于 2016-10-18 20:56
这就是我想解决的问题啊,目前情况是iptv机顶盒插光猫LAN口,拨专门的IPTV的pppoe号码后,可以看IPTV但是 ...

如果你的机顶盒是走dhcp的还有救,走PPPOE的基本没办法。PPPOE协议本身在系统中路由优先级高,并且是广播触发方案,无法使用vlan tag做vlan分离。这样吧,你先说下网关上IPTV的端口接电脑能不能用上网的账号拨号上网,拨IPTV的账号能不能正常登陆。

破解光猫  让此口有能pppoe 还能当lan口  电信的可以联通的不知道

单线双网或双线双网

没法弄的,要么接wifi,可以用网络,那样会拖慢上网网速,要么就走IPTV专属,那样就只能看电视,不影响上网网络,自选一!接wifi的话IPTV资源就浪费了,到要用到网络的时候接回wifi,我也是这样 ,,没办法了

我自己用过的方法:打电话让运营商把连接改成PPPOE拨号方式。不过这样光猫WIFI一体机就没有路由功能了。然后刷路由器刷改老毛子的ASUS固件。里面设置里面有IPTV设置的插件

看来是解决不了,我破解后也是这样,而且要在机顶盒里设置联网方式才能切换,如果就是换网线接口那倒也算方便的

应该可以实现。需要先root光猫,设置光猫lan单口复用。再root机顶盒,用脚本实现内外网自动路由。(即使用脚本判断iptvapp走内网路由,其他app走外网路由)

是组播的  可以让光猫获得iptv的内网ip  之后连接到路由的lan 就行了