QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

<2016.10.27>极路由1S(5661A)老毛子固件下锐捷拨号方法/ss联机设置等

RT,本人查了很多地方都是语焉不详,今天搞了一天解决了特此分享思路。个人只关心锐捷(mentohust)和SS。
首先,很多大神的帖子相信你都百度到很多了,难以一一列出,hiboy大大的自然不用多说:

1、刷breed之后再刷老毛子固件,这个有很多办法,我参考的这篇帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-170630-1-1.html
需要注意几点:
(1)、下载breed的时候,记得找准型号,带5661a字样的;
(2)、WINSCP登陆的时候,记得模式要选择SCP,其他都不行的!
(3)、然后执行的指令, 原文是:mtd -r write /tmp/breed-mt7620-hiwifi-hc5761.bin u-boot
我们要改成 mtd -r write /tmp/breed-mt7628-hiwifi-hc5661a.bin u-boot,就是文件名字改成我们的而已。

2、刷入老毛子固件之后的锐捷(mentohust)问题,在这里有很多详细信息:https://www.right.com.cn/forum/thread-185514-1-1.html
我们要关注的除了下载地址,还有以下需要注意的:
目前版本(2016.10.27之前的最新版本)老毛子固件已经集成了mentohust,
学校的锐捷一般是固态或者动态两种方式,我是静态IP且绑MAC,需要:
1、在连接外网(拨号信息设置那里)那里,选择静态IP方式(动态的我不清楚,但应该类似),就会跳转到静态IP的设置界面,此时,填入学校给你的信息,下面有个ISP运营商需要信息,那个不用选!默认否就可以。静态IP,DNS等信息是学校提供的,动态我不确定应该填什么,绑定MAC的应该也就是这里改MAC。
2、选择到锐捷(mentohust)设置界面,还是按照学校信息填好,这个不是重点,重点是下面几个选项会直接影响能不能拨号成功,极路由自带的跟老毛子的不一样,而且我怀疑不同学校也不一样,但能不能连上网,就在这里了,不是前面步骤静态IP那里的设置问题!可能需要尝试才能有恰当的方式,我的:eth2.2 (自动填写的),0,0,0,版本最好也是默认(有些学校需要自己改)

3、SS的设置问题,设置不对也是飞不出去。
我就是拿来PS4联机的,似乎只有大陆白名单和全局有游戏模式可选,效果待测试。
至于账号密码端口,这些是搞SS的人都知道的。
注意一点:老毛子固件我看日志是先开启SS(ping你填写的SS IP),然后才拨锐捷(mentohust),因此速度会慢一点,不要急躁,我目测完全重启到拨完锐捷是1到2分钟
联机的设置问题:
目前我采用的设置是:
TCP转发这样:
注意看其中PS4的部分,这个是一个研究FIFA联机的网友分享的。
开启游戏模式,UDP默认全转发就好,当然你的SS要支持UDP转发,使用PDNS什么那代理模式,后面感觉就无所谓了,选不选没什么感觉。

TCP端口的另一些话:
https://www.right.com.cn/forum/thread-195062-1-1.html
这个朋友提供的观察TCP端口的方式是可行的,不过他这个是电脑玩游戏的方法,PS4联机吗,也可以类似:
1、先不要用SS,前提是你的PS4可以直连游戏的服务器,连不了的朋友就可以放弃了,然后开游戏,随便干点什么,必去进去卡一波坑队友;
2、去路由器,最外侧界面有网络状态这一选项,点进去,最后一栏是显示最近的所有UDP,TCP协议,其中有端口信息,参考前面的那个看端口的方法,找到你用到的TCP 端口;
3、去SS设置填写TCP端口,然后正常开启SS。

PS:SS联机最大的问题就是丢包,丢包率越高掉线几率越大,守望屁股我掉线就掉了几百分,对不起各位队友了。
解决办法,就是下载一个看ping的工具,比如 ATKKPING,选择永久ping,ping它一阵子试试,不丢包的话,恭喜你,找到宝贝了,丢包低于2%,我试过ping了一白天,丢包2%的线路可以玩守望先锋的快速了,还是会有掉线风险,一小时两次左右,高于这个,估计也连不了什么了,单刷的online应该可以。组队坑队友看你队友的脾气,去找个不丢包的SS才是硬道理。据我观察,我是东北联通,阿里云的服务器,对于我都 特 么 的狂丢包,所以各位交了学费一定长记性啊!!

4、极路由1S(5661A)刷老毛子固件之后wifi信号丢失问题:我的现象是:win10平板可以搜到无线信号,手机(三星),笔记本(XP)都无法搜到wifi,无论怎么改设置也不行,这个帖子里面有解决方案,三楼:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=183958&page=1

在已经刷了老毛子固件的前提下,下载EEPROM之后,进入breed界面,找到我们刷入老毛子固件的地方,有一栏是专门刷入EEPROM用的,刷入即可!据说还是有跳ping,不过,MMD比连不上强!!
记得解压出来bin文件,不要rar扔进去……

等下有时间我会补上图片。
今天百度了好多材料,最后还是自己试出了老毛子固件怎么用锐捷,放在这里防止别人走更多弯路!
最后有个问题就是:mentohust的日志文件,无法在老毛子固件的日志文件里面看到,估计也是很多人搞不懂自己为什么无法拨号的原因,希望哪位大大可以集成进去!
最后就是我好像发错区了,不过只要有人遇到类似问题百度到这里就好……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

风是淡淡的云 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
360路由P2 和 极路由1S(hc5661a)的芯片都是MT7628,固件是不是可以通刷

我没试过不敢乱说,不过有了breed天黑都不怕~  详情 回复 发表于 2016-10-27 19:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AN_drew 发表于 2016-10-27 19:42
360路由P2 和 极路由1S(hc5661a)的芯片都是MT7628,固件是不是可以通刷

我没试过不敢乱说,不过有了breed天黑都不怕~

更新了一些内容,自顶一下骗点击。

感谢分享,准备照楼主的试一下

谢谢楼主~回头试试

谢谢楼主的情报,我的已经成功了。

学习一下~谢谢分享

学校有教育网 电信这种加钱选择运行商的如何设置

学习一下,顺便赚点币

学习一下~谢谢分享