QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC18改了双系统,如何互救

我的AC18改了双系统,去除了R42电阻,用跳线冒切换,之后NAND刷成了砖TTL无输出,怎样通过SPI的CFE刷写NAND,谢谢!!!万分感激
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个不可能吧??两种闪存介质的cfe是不同的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lz搞好没?我双系统给NAND刷砖了,sip能进腾达固件就是不能给NAND刷

双 flash 路由使用基本教程,看完就知道双flash的好处

http://itbbs.pconline.com.cn/network/15120921.html

这样不行的,这帖子过期了吧,应该已经解决了  详情 回复 发表于 2017-5-15 11:39

hyn 发表于 2017-5-14 23:18
双 flash 路由使用基本教程,看完就知道双flash的好处

http://itbbs.pconline.com.cn/network/15120921. ...

这样不行的,这帖子过期了吧,应该已经解决了

你的AC18 怎么修好了  能传授下经验么

1准备和材料。你需要网上先买个ch341a的编程器(带ttl功能,不要买其他,大概十几-二十块)和电烙铁 如果有tplink 或其他什么废路由器可以拆一个spi闪存,用堆锡法配合刀片(易拉罐剪一个翘片)方便拆闪存,也可以  详情 回复 发表于 2018-12-4 15:58
加spi,肯定救活  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:46

qxhdly 发表于 2018-12-2 16:49

加spi,肯定救活

通过好的这块spi启动之后,当uboot跑在内存的时候 切换flash 然后重新烧录bootload 到flash ,原理就是这样。

我小白 能讲的再详细一点么 准备什么 从哪操作 谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-4 07:44

Cortex-A 发表于 2018-12-3 23:03
通过好的这块spi启动之后,当uboot跑在内存的时候 切换flash 然后重新烧录bootload 到flash ,原理就是这样 ...

我小白 能讲的再详细一点么  准备什么   从哪操作   谢谢

要是真救活了 就不用返厂了维修了  详情 回复 发表于 2018-12-4 07:45

qxhdly 发表于 2018-12-4 07:44
我小白 能讲的再详细一点么  准备什么   从哪操作   谢谢

要是真救活了  就不用返厂了维修了

qxhdly 发表于 2018-12-2 16:49

1准备和材料。你需要网上先买个ch341a的编程器(带ttl功能,不要买其他,大概十几-二十块)和电烙铁
如果有tplink 或其他什么废路由器可以拆一个spi闪存,用堆锡法配合刀片(易拉罐剪一个翘片)方便拆闪存,也可以直接买一个闪存,大小不限,1M或更大都行
2将闪存焊接到编程器上写入ac18 或ac15的cfe文件,然后再把写好cfe的闪存焊接到ac18上,最好在J5上焊接个跳线排针,没有就用飞线短接来控制,切换到spi启动
3spi闪存启动路由,通过编程器带的ttl功能,用命令将cfe刷入nand ,然后切换回nand启动,捅菊花开机进入cfe刷入固件就救活了

老师 又来麻烦你了 你看看图片问题出在哪里了 刷不上 费心指点  详情 回复 发表于 2018-12-11 19:41
照老师的方法 编程器写入ac18 cfe文件 SPI启动刷入原机固件 能使用 不会用命令将cfe刷入nand 用telnet显示23端口没开 我现在用的SPI芯片系统 要 修复好了就是一个腾达系统 一个梅林系统 真正双系统  详情 回复 发表于 2018-12-9 13:26
AC18改了双系统互救 spi闪存启动路由,通过编程器带的ttl功能,用命令将cfe刷入nand , 用什么命令将cfe刷入nand 谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-8 14:06
老师 你看图片上的42电阻用不用去掉 再就是TTL不知怎么接 没有标识  详情 回复 发表于 2018-12-7 19:03

老师  你看图片上的42电阻用不用去掉  再就是TTL不知怎么接  没有标识  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhjook 发表于 2018-12-4 15:58
1准备和材料。你需要网上先买个ch341a的编程器(带ttl功能,不要买其他,大概十几-二十块)和电烙铁
如 ...

老师  你看图片上的42电阻用不用去掉  再就是TTL不知怎么接  没有标识

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你先不要去掉那个电阻,切换一下试试,如果可以就不用卸下来 TTL 找到+连接到大面积GND 铜箔的就是GND, rx tx 你交换测试就行了,直到出字为止  详情 回复 发表于 2018-12-8 16:10

zhjook 发表于 2018-12-4 15:58
如 ...

AC18改了双系统互救      spi闪存启动路由,通过编程器带的ttl功能,用命令将cfe刷入nand ,   用什么命令将cfe刷入nand         谢谢

电脑固定ip到192.168.1.100 (具体参考你cfe的ip网段),然后打开tftp,吧18.bin的cfe反正tftp文件夹 然后ttl执行下面命令,具体ip参考你cfe的地址和你cfe文件的文件名 flash -noheader 192.168.1.100:/18.bin nf  详情 回复 发表于 2018-12-9 20:30

qxhdly 发表于 2018-12-7 19:03

你先不要去掉那个电阻,切换一下试试,如果可以就不用卸下来
TTL 找到+连接到大面积GND 铜箔的就是GND, rx tx 你交换测试就行了,直到出字为止