QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Server酱的扩展使用

早些时候的这篇文章只是基础
https://www.right.com.cn/forum/thread-200486-1-1.html
接下来,让server酱更好的被调戏

以下脚本的推送时间和次数都取决于设置

首先来个推送福利图(正常向)

第二个是天气推送,不过也有人觉得有APP,所以没什么用,不过个人习惯越少app越好,乞丐版苹果你们懂么
这个附件中包含两个脚本,天气信息提取依赖于json.sh脚本,后期的脚本可能也会用到

效果图

最后来个每日问候(也可以是提醒)

这些脚本我也放到gibhub上,可以免币下载
https://github.com/Sya-san/hello-world
这些文件下载后,如果需要修改提醒文字和图片,则需要一些工具比如notepad++之类的,支持linux编码的文本编辑器,否则改动后导致脚本出问题然后就是想办法把这些文件拷贝到路由器中(拷贝方法不仅限于使用tftp32,也可以使用hfs,之前刷机中用到的程序),并按时间需求去执行就可以了网上找一个tftp32程序,把下载好的文件放到同目录下,并运行tftp32,选择好网卡,放到后台即可

这里以pic.sh为例子
需要telnet到路由器,如果没变就是192.168.123.1
用户名和密码都是admin (如果没变)
登入之后,依次运行以下命令

1.切换到存储目录
cd /etc/storage/
2.拷贝文件到路由器
tftp -g -r pic.sh (你的电脑IP)     此处有个进度条,很长就没贴上来

3.查看pic.sh文件
ll pic.sh
如果这条命令之后有下面提示,则说明文件导入成功
    -rw-rw-rw-    1 admin    root           595 Oct 30 03:10 pic.sh

4.将脚本赋予执行的权限
chmod 755 pic.sh

5.再次查看pic.sh文件
ll pic.sh
如果这条命令之后有下面提示 -rwxr-xr-x ,则说明文件权限修改成功
   -rwxr-xr-x    1 admin    root           595 Oct 30 03:10 pic.sh*

6.
在最后找到  系统管理 - 服务
在最下面找到
计划任务 (Crontab) 并点开
添加以下代码
30 23 * * *  /etc/storage/pic.sh
即可每天晚上23点30分执行该脚本,从而实现微信推送给的目的
最后记得应用本页面设置,等着每天server酱给你推送福利图
啥,等不及了,那就运行
./pic.sh

其他脚本,操作一样,只是文件名不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好支持!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持支持 哈哈 很棒哦

支持支持 哈哈 很棒哦

openwrt也是一样的么

是的,主要是要支持curl这个命令就可以  详情 回复 发表于 2016-12-28 22:45

你这死宅。。。。。这里是大叔比较多吧

没看懂 我再研究研究吧

楼主你好 刚才试了下 没有反应啊!

本帖子中包含更多资源

层主你好 你图片里这个是怎么实现的? 找了好久!!!!!就是希望通过server酱实现设备上下线提醒推送,看到你这还有IP更改推送 应该用的不是楼主提供的那个吧? 可以详细说明一下吗?  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:33
这样设置一下啊 [attachimg]148619[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:50
你发测试信息能不能收到啊 我的很正常啊  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:42
能说下具体情况么,没反应是指收不到微信推送还是网页没反应  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:14

谢谢楼主分享

x_hacker 发表于 2016-12-21 14:04

能说下具体情况么,没反应是指收不到微信推送还是网页没反应

伙计,谢谢你的这个功能,能不能把自定义的内容【附件图片里头红色圈里的内容是没修改的】,保存好,不要每次刷机以后,都要修改一下  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:46

你发测试信息能不能收到啊
我的很正常啊

本帖子中包含更多资源

sic5s 发表于 2016-12-27 14:14
能说下具体情况么,没反应是指收不到微信推送还是网页没反应

伙计,谢谢你的这个功能,能不能把自定义的内容【附件图片里头红色圈里的内容是没修改的】,保存好,省的每次刷机以后,都要修改一下。4台K2呢

这样设置一下啊

本帖子中包含更多资源

是的,主要是要支持curl这个命令就可以

谢谢分享脚本!