QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

歌华链改NAND 只等适配固件,改好NAND (附图高清)

一直把歌华链刷上BREED就没管了,
今天而然把板子翻过来看了下,

这货居然还预留有NAND焊盘位....

也想再折腾一把,改NAND耍下,

毕竟这方案与小米R3G是一样的。

有么有机友,折腾成NAND的?

已经突围,改好NAND,就是没有固件可玩...先上了个座子以便折腾固件...

这是需要移动的贴片.....

[hide]
非常坑,这里才是真正的TTL接线点...

但是刷了几个固件都起不来....

B70,R3P,Q50, 均无法启动....包括改内存256M也一样...

都是无限来回重启,固件我搞不来,看有坛友给予帮助不..
这是TTL输出视频..
https://v.youku.com/v_show/id_XNDUxMTY0NDU1Mg==.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要拆CPU找TXD1 和CPIO0两个点位连接的电阻~

本帖子中包含更多资源

折腾了下。。。 居然还是NAND启动不了 .... 算了放弃..... 编程器写好小米R3G固件 (带breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin正常机子上启动正常) [attachimg]332983[/attachimg] 几个贴片组合来组合去还  详情 回复 发表于 2019-12-30 21:16
哈哈,拆cpu。。。。  详情 回复 发表于 2019-12-30 09:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mingwei123 发表于 2019-12-30 09:51
要拆CPU找TXD1 和CPIO0两个点位连接的电阻~

哈哈,拆cpu。。。。

看样子应该是R165-R172几个电阻,R167应该不是,你量一下哪几个是4.7K的。

mingwei123 发表于 2019-12-30 09:59
看样子应该是R165-R172几个电阻,R167应该不是,你量一下哪几个是4.7K的。

刚加了座子试固件……

嗯,晚上闲了折腾看看……

本帖子中包含更多资源

这个测试座哪儿买的  多少一个

折腾了下。。。

非常坑,这里才是真正的TTL接线点...........

本帖子中包含更多资源

上上下下左左右右ABAB 楼主+30  详情 回复 发表于 2020-5-24 15:58

楼主焊工了得,佩服佩服!

除了楼主标示的那三个位置,还有R33/R35,R176/R178,判断是或不是有几个条件,那就是成对电阻有共接点通往MT7621,另外两点一个接VCC,一个接地,请在MT7621周围也找一找成对电阻

闲来无事瞎折腾.... 可惜没成,如果成了就可以刷Q50的固件了....  详情 回复 发表于 2019-12-30 21:50

fyi2000 发表于 2019-12-30 21:43
楼主焊工了得,佩服佩服!

除了楼主标示的那三个位置,还有R33/R35,R176/R178,判断是或不是有几个条件 ...

闲来无事瞎折腾....

可惜没成,如果成了就可以刷Q50的固件了....

还有一点,R165/R166应该不是,因为靠右的共接点除了通往MT7621之外,右边还有一个贯穿孔,代表还通往别处,这点貌似不合理

CHIP_MODE[3:0]由 3 (SPI 4-byte address) 改成 1 (NAND page 2k+64 bytes)

所以应该是把一个接VCC的电阻改成接地

更正:
MT7621 CHIP_MODE[3:0] = RTS2_N, RTS3_N, TXD1, GPIO0

所以R165/R166有可能是TXD1,楼主不妨测量是否和串口的 TX/RX 导通

CHIP_MODE[3:0]由 3 (SPI 4-byte address) 改成 1 (NAND page 2k+64 bytes),也就是 TXD1VCC接地

我还有个建议,可以测试是否可以启动支持ONFI 1.0的NAND 和SPI并存,也就是暂时电阻都不改,从SPI启动,载入Breed for R3G 或是lintel大神的定制pb-boot,是否可以读取NAND?

小米R3G/R3P改SPI救砖教程

fyi2000 发表于 2019-12-30 22:52
我还有个建议,可以测试是否可以启动支持ONFI 1.0的NAND 和SPI并存,也就是暂时电阻都不改,从SPI启动,载 ...

R180  R181   

……

刷入pb-boot-r3p-spi.bin 正常...

本帖子中包含更多资源

老哥牛X,厉害!  详情 回复 发表于 2019-12-31 13:12

判断是或不是有几个条件,那就是成对电阻有共接点通往MT7621,另外两点一个接VCC,一个接地
CHIP_MODE[3:0]由 3 (SPI 4-byte address) 改成 1 (NAND page 2k+64 bytes)
综合以上,只需改现在接VCC,改接地,只改一个

请楼主先试试lintel大神的方法,测试NAND/SPI能否并存

另外我正思考能否不拆电阻?要把 1 变成 0,如果把共接点直接以 1K ohm (或更小) 电阻接地?

VCC ---www--- 共接点 ---www--- GND
   4.7K (现有)   1K (新增)

以上可行吗?如此只需拿个电阻线短接一下,不必拆焊

zyguowei 发表于 2019-12-30 23:06
R180  R181   

……

老哥牛X,厉害!

刷入pb-boot-r3p-spi.bin 正常...
代表楼主选对了NAND,可以和SPI NOR并存,我猜应该和 ONFI 有关,但是lintel大神并未说明并存能否启动固件,现在只能证明启动Bootloader没问题

确定是R180  R181吗?如何对应 CHIP_MODE[3:0] ?