QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【技术】萌新小白,自学更新openwrt的hosts的文件

NO.1
使用winscp登陆路由器

NO.2
进入/etc文件夹找到hosts文件,点击右键,进入属性然后打勾

NO.3 设置完成后打开hosts文件,填入可用的hosts的源,并保存退出

NO.4 进入openwrt界面,进入dhcp/dns然后选择额外的hosts文件

NO.5 此步骤还在核实能否有效。。。进入计划任务

[img]file:///C:\Users\dingy\AppData\Roaming\Tencent\Users\279792890\QQ\WinTemp\RichOle\68I[23H()C0%RY2K49HMX9U.png[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样可以实现轻度fan wall
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个能免流了吗?

无流量限制,用的是自己的网络。南方联通的用户应该会快点。要看各地的情况。  详情 回复 发表于 2016-12-4 21:44

前来观摩,学习学习

厉害了我的哥

脚本鲁棒性不够

可以抄我的脚本  

00 */8 * * * lock -w /var/lock/gethosts.lock ; lock /var/lock/gethosts.lock ; wget -q --no-dns-cache --no-check-certificate -T 30 -t 10 https://raw.githubusercontent.com/racaljk/hosts/master/hosts -O /tmp/hosts.txt ; if [ `du -k /tmp/hosts.txt|awk '{print $1}'` -gt 50 ] ; then { cmp -s /etc/hosts /tmp/hosts.txt ; if [ $? -eq "1" ] ; then { cp -f /tmp/hosts.txt /etc/hosts ; /etc/init.d/dnsmasq restart ; } ; fi ; } fi ; rm -f /tmp/hosts.txt ; lock -u /var/lock/gethosts.lock ;

我的脚本能尽量减少flash的写入。并且,当下载失败时,不会造成/etc/hosts文件出错。

另外提醒一点,一定要安装wget那个package(有些固件自带)

非常感谢您提供的代码。我先看看自己添加的计划任务能否成功。 如有其他问题,还会向您讨教。  详情 回复 发表于 2016-12-4 21:45

前来观摩,学习学习

365671753 发表于 2016-12-3 22:46
这个能免流了吗?

无流量限制,用的是自己的网络。南方联通的用户应该会快点。要看各地的情况。

scucs 发表于 2016-12-3 23:08
脚本鲁棒性不够

可以抄我的脚本  

非常感谢您提供的代码。我先看看自己添加的计划任务能否成功。
如有其他问题,还会向您讨教。

更新,需要装好wget计划任务才能有效。

你知不知道一个几千行的 hosts 文件会严重拖慢你的上网时的DNS解析速度?

这个只是上国外网址的hosts。  详情 回复 发表于 2017-1-7 15:33
您好,没有觉得慢啊。这个hosts只是上google用的。  详情 回复 发表于 2017-1-7 12:08

djjk 发表于 2017-1-7 12:05
你知不知道一个几千行的 hosts 文件会严重拖慢你的上网时的DNS解析速度?

您好,没有觉得慢啊。这个hosts只是上google用的。

djjk 发表于 2017-1-7 12:05

这个只是上国外网址的hosts。

学习一下,感觉还不错

这么好的帖子居然没人顶上,被我搜索找到了。
非常实用的教程,有了这个还需要什么酸酸乳呀