QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】hiboyhiboyhiboy老毛子Padavan固件,如何不通过web界面修改root密码

hiboyhiboyhiboy华硕老毛子Padavan固件,如何不通过web界面修改root密码

ssh使用公钥登录,所以不需要密码,
1. 登录后,passwd 修改密码,提示修改已生效,cat /etc/shadow ,确认密文已更新,此时web页面仍然只能按老帐号密码才能登录(chrom浏览器、清理缓存、cookie、重启电脑都试过了,不管用)

2.步骤1后,重启路由器,此时web页面仍然只能按老帐号密码才能登录(chrom浏览器、清理缓存、cookie、重启电脑都试过了,不管用)  

为什么命令行修改root密码不生效?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
web密码和root密码是两个独立的东东

我不认为web密码和root密码是两个独立的存在 1.web修改密码后,root的密码会同步修改,ssh登录也只能按相同密码登录 2.根据 /etc/shadows 中admin的密文 和salt ,新密码明文就是web修改的新密码  详情 回复 发表于 2016-12-8 20:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Kucami 发表于 2016-12-7 13:14
web密码和root密码是两个独立的东东

我不认为web密码和root密码是两个独立的存在

1.web修改密码后,root的密码会同步修改,ssh登录也只能按相同密码登录
2.根据 /etc/shadows 中admin的密文 和salt ,新密码明文就是web修改的新密码
你认为web密码和root密码是两个独立的存在,那两个密文分别存在哪个文件

web密码和root密码不是一个东西

好吧,就算web密码和root密码是两个独立的东东,那为什么会有上面说的这些联动?  详情 回复 发表于 2016-12-8 21:55

chenjinghua0322 发表于 2016-12-8 21:43
web密码和root密码不是一个东西

好吧,就算web密码和root密码是两个独立的东东,那为什么会有上面说的这些联动?
难道是 hiboyhiboyhiboy 写web页面的后台脚本时,在更新了 web密码 后,主动同步更新root密码,造成了这样的情况吗?

好吧,自己找到了,web密码修改命令

nvram set http_username=admin
nvram set http_passwd=admin
nvram commit
killall httpd

按方法修改好了  详情 回复 发表于 2024-3-9 12:21

这个固件web界面怎么修改登录密码? 找遍了也没找到地方,WAN口管理的。

u20_ 发表于 2016-12-8 21:58
好吧,自己找到了,web密码修改命令

nvram set http_username=admin

按方法修改好了