QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给wndr3800加装散热

几个月前买了一个3800,用的还算稳定。因为和移动宽带的光猫放在一起,4个网口都用了,最近嫌网线有点乱就重新整理了一番,将猫和3800都放到壁挂电视机的后面,但是发现用高清盒通过有线看局域网的电影却非常卡,难道我用的网线有问题?网线是从公司拿的,一直都是正常使用的呀,我一摸3800,是有点烫,就将路由器重新拿下了,这回正常了,看来是3800放在电视机后面影响散热了。然后不断电拆开,发现主要是无线部分的发热厉害,就在这个地方加装风扇吧。

正面是WiFi部分位置最热,我就用了一个显卡风扇固定在屏蔽罩上,在散热片底部加上硅脂,2个耳朵先用502固定,再用铜箔粘住。

风扇的给点我是接到路由器的电源输入位置,刚开始是直接接上,上电后觉得风扇声音比较大,就在输入两端各串联一个25欧姆的色环电阻,风扇的实际电压是9V左右,这样风扇的声音就小了很多。

我在加装风扇的时候发现主板背面有两个芯片(上面红框位置)很烫,开机不久就烫的放不下手,估计有7-80度,正常的会是这样吗?

就是这个

网上查了一下,应该是ame8807aeha,有什么用的?怎么会这么烫的?有大大知道吗。

我也测了一下电流,差不多1A,功耗12W左右,正常的有那么高吗?是因为上面的2个芯片导致的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我在其他论坛也发了,但是没人知道,这里大神多,应该会有答案吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

稳压器IC来的,使输出电压稳定的设备中的电子元器件!
你问这个干嘛?

那个很烫,怀疑它有问题。  详情 回复 发表于 2016-12-16 11:01

找出了在吃灰的wndr3800给你测了下,在没接网线和USB设备时,启动到无线灯亮(12V)电流是410mA-420mA.

非常感谢。你不用为什么不出了?  详情 回复 发表于 2016-12-16 11:00

hzshl 发表于 2016-12-9 18:52
找出了在吃灰的wndr3800给你测了下,在没接网线和USB设备时,启动到无线灯亮(12V)电流是410mA-420mA.

非常感谢。你不用为什么不出了?

luoguanru 发表于 2016-12-9 16:00
稳压器IC来的,使输出电压稳定的设备中的电子元器件!
你问这个干嘛?

那个很烫,怀疑它有问题。

这个很少出问题的。应该是你的主板里面有电阻有问题,导致使其一直加大稳压~  详情 回复 发表于 2016-12-16 13:19

最近测试发现长时间使用有线的速度也会下降,电脑之间拷贝降到20m左右,需要重新开机才好。

你在CPU上加一个散热片试试能不能解决温度问题~ 可以尝试把路由器放到通风良好的地方,这样有便于良好的散热~本身路由器就是密封散热点少~  详情 回复 发表于 2016-12-16 13:26

lele535 发表于 2016-12-16 11:01
那个很烫,怀疑它有问题。

这个很少出问题的。应该是你的主板里面有电阻有问题,导致使其一直加大稳压~

我对路由器电路不熟悉,能够确定那个位置吗?有没有什么监测方法?  详情 回复 发表于 2016-12-17 14:58

lele535 发表于 2016-12-16 11:03
最近测试发现长时间使用有线的速度也会下降,电脑之间拷贝降到20m左右,需要重新开机才好。

你在CPU上加一个散热片试试能不能解决温度问题~
可以尝试把路由器放到通风良好的地方,这样有便于良好的散热~本身路由器就是密封散热点少~

我已经加了风扇啊,还不行吗?  详情 回复 发表于 2016-12-17 14:59

luoguanru 发表于 2016-12-16 13:19
这个很少出问题的。应该是你的主板里面有电阻有问题,导致使其一直加大稳压~

我对路由器电路不熟悉,能够确定那个位置吗?有没有什么监测方法?

luoguanru 发表于 2016-12-16 13:26
你在CPU上加一个散热片试试能不能解决温度问题~
可以尝试把路由器放到通风良好的地方,这样有便于良好的 ...

我已经加了风扇啊,还不行吗?

[attachimg]147628[/attachimg]这个才是CPU 你把风扇加到无线哪里去当然会影响你机子啦有干扰的 [attachimg]147629[/attachimg]这里是无线芯片  详情 回复 发表于 2016-12-18 21:55

lele535 发表于 2016-12-17 14:59
我已经加了风扇啊,还不行吗?

这个才是CPU

你把风扇加到无线哪里去当然会影响你机子啦有干扰的
这里是无线芯片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我知道那里是无线的,只是摸到那里很烫,才在那里加的,CPU那里没有那么烫。  详情 回复 发表于 2016-12-26 23:32

luoguanru 发表于 2016-12-18 21:55
这个才是CPU

你把风扇加到无线哪里去当然会影响你机子啦有干扰的

我知道那里是无线的,只是摸到那里很烫,才在那里加的,CPU那里没有那么烫。

我买的是洋垃圾,看来是翻车了。