QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3 padavan单线复用,实现单臂路由加双网融合

首次发这么多字的贴,大家多多支持!!!

原本已经实现的单臂路由功能,最近想在电脑上看看直播,网上的直播源或者不清晰,或者不流畅,干脆就利用iptv的直播源,4k换台就也两秒左右。
主路由一直用的是hiboy大神的padavan,用着顺手就不打算换了。
网上的帖子能实现单线融合的基本都是openwrt等能虚拟wan的固件,而padavan则多是双线融合。
主路由放不进弱电箱,所以双线融合又被否
本次折腾是基于已经实现单臂路由,所以这部分不多说,可以参考下面两个帖子:
1、Padavan单线复用PPPOE、局域网LAN、IPTV
https://www.right.com.cn/forum/thread-342332-1-1.html
这个比较详细
2、小白教程,Padavan设置单臂路由,适用MT7621系列
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=345960&page=1
这个教程比较简明,按步骤操作便是
newifi3的可以直接用我的设置:
1、解除端口绑定,vlan绑定5/41,41为光猫的上网vlan,5是路由侧的vlan
2、路由wan口设置,打开过滤 VLAN 标记流量,VLAN CPU (Internet):设置为5
3、添加 [url=]在路由器启动后执行[/url][url=]的脚本:[/url]
switch vlan set 1  1111101 0 0 uuuuu-t
switch vlan set 2  0000000 0 0 -------
switch pvid 4 1
switch reg w 0x2004 0x5F0003
switch reg w 0x2104 0x5F0003
switch reg w 0x2204 0x5F0003
switch reg w 0x2304 0x5F0003
switch reg w 0x2404 0x5F0003
switch reg w 0x2504 0x00003
switch reg w 0x2604 0x5F0003

然后到融合部分
1、进入光猫设置,解除端口绑定,将桥接模式改为DHCP(路由模式)

2、将新建的连接绑定组播vlan
3、打开光猫的IGMP SNOOPINGIGMP PROXY,将IGMP PROXY的广域网连接选择刚才新建的连接

4、将光猫lan ip改为和路由同一ip段并关闭光猫DHCP,这一步在设置单臂路由时以完成,我这里路由ip是192.168.99.1,光猫是为192.168.99.10

5、要是不打算用机顶盒点播、回看的,这一步可以忽略。光猫配置静态路由,将iptv的登录、点播服务器的IP段填进去,接口选择刚才新建的连接,我这里是广东移动的网,用移动宽带的可以照样填。其它宽带的可以在iptv的设置里面看看

6、路由器侧的iptv vlan和光猫的iptv vlan绑定,这一步可能不是必须,我这里不绑定会出现直播信号几秒卡一下,无法看
其中的5/41是设置单臂路由时的vlan绑定,6/48是iptv

7、路由器wan口设置,VLAN CPU (IPTV)为刚才绑定的6,后面选择zeroconf

8、要是不打算用机顶盒点播、回看的,这一步可以忽略。在lan口设置》路由设置  里添加静态路由规则,将iptv的登录点播ip地址指向光猫

9、在lan口设置》IPTV 里的[url=]UDP 代理填入一个端口号,然后手机、电脑就可以用   http://路由IP:端口/rtp/直播地址    的方式看直播[/url]
如:http://192.168.99.1:4000/rtp/239.10.0.13:1025

到这里设置完毕,iptv盒子可以接在光猫的任意口上。要是想接到路由lan口上,还要在最后一步打开启用组播路由到内网。由于我没用iptv没注意到,iptv接路由lan口的这种方式在看直播时会在lan侧形成广播风暴占用带宽,解决方法可以参考cayxxx大神的帖子
关于Openwrt中的igmp snooping无效的问题(使用IPTV等组播必看)
https://www.right.com.cn/forum/thread-308743-1-1.html

推荐智能电视接光猫,然后添加抓取的直播源(rtp://239.10.0.13:1025)的方式看直播,这种方式不用路由转播,减轻路由负担,还能不用机顶盒,特别方便
至于直播源的抓取,也是参考cayxxx大神的帖子
【分享】上网+IPTV直播点播+任意设备看直播+IPTV抓包地址心得
https://www.right.com.cn/forum/thread-307948-1-1.html

最后分享一个广东移动iptv源,相同的频道只保留了最清晰的地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
消灭0回复。
论坛的水印也太大了吧,好多设置都挡住了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先说说思路吧,看你的光猫设置,路由2改成iptv盒子mac接光猫iptv口,然后pppoe拨号。上网还要拨号,最好换op等支持多拨的固件。要想继续用padavan,只能由光猫负责上网的拨号,IPTV从路由器拨号。然后配置静态路由表  详情 回复 发表于 2020-1-5 12:15

终于看到个使用光猫igmproxy的帖,我就纳闷了明明光猫有这功能所有帖子都在路由器上安装igmproxy

使用光猫igmproxy前提要用到光猫的路由模式,建立连接后才能开启。不过用哪个设备的igmpproxy就是思路不同,能实现就好  详情 回复 发表于 2020-1-5 12:39

支持一下

xiaren2 发表于 2020-1-3 22:55
老哥给看看该怎么弄?https://www.right.com.cn/forum/thread-1180056-1-1.html

先说说思路吧,看你的光猫设置,路由2改成iptv盒子mac接光猫iptv口,然后pppoe拨号。上网还要拨号,最好换op等支持多拨的固件。要想继续用padavan,只能由光猫负责上网的拨号,IPTV从路由器拨号。然后配置静态路由表,IPTV网段走wan口,其他网段走man口。

虎小贝 发表于 2020-1-4 07:26
终于看到个使用光猫igmproxy的帖,我就纳闷了明明光猫有这功能所有帖子都在路由器上安装igmproxy

使用光猫igmproxy前提要用到光猫的路由模式,建立连接后才能开启。不过用哪个设备的igmpproxy就是思路不同,能实现就好

正好我也在弄

我也需要!