QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中继是门玄学

最近老家盖房子,就把旧房子的信号中继到新房子用,出现一堆奇奇怪怪的问题,大家说说是什么道理。
以下讲的全部是2.4G信号:
1、两地距离约有70-80米,3层以上直接可视无遮挡。本来以为信号很强随便中继,结果就是龟速。原来是农村的信号可以收到几百米外,近60个信号可不是盖的。最后把两个路由器的天线都放水平,奇迹出现了,中继有线网速有70MB/S。
——天线方向。这个小伙伴们中继网速上不去,可以参考参考。
2、TP-LINK的特色就是同网段桥接,方便统一管理。新房子有5层,就在4楼中继再放一条网线到楼下给监控用,本来下面的路由器关DHCP接LAN就是了,结果连接上了也有IP,就是基本上不了网,网速接近零。最后只好接WAN,改成不同网段,这下好了,网速比上级无线还好,有60-70MB/S,直连上级只有20-30MB/S。
——不能同网段?
3、既然下级再接一个路由器效果这么好,那么4楼就再加一个呗(也是不同网段)。结果加还不如不加,网速只有6-7MB/S(经测试路由器没有问题)。想必是信道的问题,就把上级改1信道、下级13信道,20MHz,没用。再改……还是没有鸟用!
——1信道会影响13信道?

————

以上MB/S皆是Mb/S

————
PS:
中继我并不是不会弄而是太轻车熟路了,之所以讲玄学,是因为每个问题的好用与不好用之间好像是开玩笑,天上地下的差别。有的本来应该就可以,但就是不行。能解决的方法也好像瞎搞,但就是好用。

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

70MB/S 还是70mb/s   前者估计是500兆宽带  设备都用 千兆才好用  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以试试挂卡路由,淘宝有卖,很有效果的。

tp原机固件?还有楼主2.4g带宽是怎么做到500m以上的?

有些路由器换了dhcp实际上还在跑dhcp,我的k3c就是一个例子。lan-lan做ap,有线连接的 自动获取经常会网关变成k3c的lan ip,这时要手工写好地址就没事了。但k3c无线不会有这情况

k3c不用关dhcp. ,比如路由lan地址是192.168.2.1,dhcp打开分配192.168.2.1到1就行了  详情 回复 发表于 2019-12-31 23:13
也许是这个问题  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:21

gdyibin 发表于 2019-12-31 21:04
有些路由器换了dhcp实际上还在跑dhcp,我的k3c就是一个例子。lan-lan做ap,有线连接的 自动获取经常会网关 ...

笔误 关了dhcp

哈哈,中英文切换用大小写切换的,你们回答问题要抓重点

楼猪!中继想高速或者满速必须要双频以上路由器,一定要单独使用一个频段中继!单频的只能有线满速,哪怕你lan口加100个同频wifi也是龟速,实测!!关于acwifi网站的那个评测不知道怎么实现的!反正按照他的描述是不  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:17

1、极化是个问题,也许对对天线角度也可以有好效果。
2、lan桥接这个事至少应该保证两个路由的ip不一样吧,下级机器找不着路由啦。
3、TP这种东西就别试同一SSID啦,各种恶心,系统不会自动选择强信号,所以,在你有信号的时候也无法控制连接的是哪一个。这个倒是和wan和lan关系不是太大。

2、自然是不同IP 3、新房子各楼层是想用有线接几个当做AP的路由器,SSID也不一样的  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:19

nowandthen 发表于 2019-12-31 21:05
哈哈,中英文切换用大小写切换的,你们回答问题要抓重点

楼猪!中继想高速或者满速必须要双频以上路由器,一定要单独使用一个频段中继!单频的只能有线满速,哪怕你lan口加100个同频wifi也是龟速,实测!!关于acwifi网站的那个评测不知道怎么实现的!反正按照他的描述是不行(就是一个路由器中继,后面加个路由器把频道错开获得满速那个)!

这个知道的,我现在是临时用,所以是一堆老路由器,但单就中继速度来说,是很好的呀。  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:26

alp888 发表于 2019-12-31 21:06
1、极化是个问题,也许对对天线角度也可以有好效果。
2、lan桥接这个事至少应该保证两个路由的ip不一样吧 ...

2、自然是不同IP
3、新房子各楼层是想用有线接几个当做AP的路由器,SSID也不一样的

那只能说固件有问题啦,原理上应该没有问题。  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:29

gdyibin 发表于 2019-12-31 21:04
有些路由器换了dhcp实际上还在跑dhcp,我的k3c就是一个例子。lan-lan做ap,有线连接的 自动获取经常会网关 ...

也许是这个问题

lfg470 发表于 2019-12-31 21:17
楼猪!中继想高速或者满速必须要双频以上路由器,一定要单独使用一个频段中继!单频的只能有线满速,哪怕 ...

这个知道的,我现在是临时用,所以是一堆老路由器,但单就中继速度来说,是很好的呀。

nowandthen 发表于 2019-12-31 21:19
2、自然是不同IP
3、新房子各楼层是想用有线接几个当做AP的路由器,SSID也不一样的

那只能说固件有问题啦,原理上应该没有问题。

2.lan口坏了吧  

我有试过两个路由器,不会都坏了吧  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:35

我有试过两个路由器,不会都坏了吧