QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R6800 变砖 无限接收

各位大神,小弟新手,请教各位大神!
开始刷了潘多拉,后来通过nmrpflash刷固件,每次都刷写成功,但是重启之后还是电源灯橙色。后来打算用TFTP刷写固件,但是每次都失败。
后来再次按照帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-267196-1-1.html链接刷官方的固件,竟然更糟糕了,无法刷成功,
并且重复Received keep-alive request 一直重复,不停止。

跪求大神赐教!
多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有刷过uboot?这路由挺难搞的,我修过两个

没有刷过Uboot,还在学习阶段,也不敢动太多。。。。尴尬啊。 大神可否指点一下?  详情 回复 发表于 2019-12-31 20:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

afeng11 发表于 2019-12-31 20:57
有没有刷过uboot?这路由挺难搞的,我修过两个

没有刷过Uboot,还在学习阶段,也不敢动太多。。。。尴尬啊。
大神可否指点一下?

这个只怕很难救回了,如果你会ttl可以试试,不然就只能上编程器了,我遇到过和你一样的情况,其实是没有刷进去  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:01

Actionc 发表于 2019-12-31 20:59
没有刷过Uboot,还在学习阶段,也不敢动太多。。。。尴尬啊。
大神可否指点一下?

这个只怕很难救回了,如果你会ttl可以试试,不然就只能上编程器了,我遇到过和你一样的情况,其实是没有刷进去

我多看看 帖子,看看有没有办法。有了办法之后我再回来分享给大家。 就是现在没有思路如何解决。  详情 回复 发表于 2019-12-31 21:06

afeng11 发表于 2019-12-31 21:01
这个只怕很难救回了,如果你会ttl可以试试,不然就只能上编程器了,我遇到过和你一样的情况,其实是没有 ...

我多看看 帖子,看看有没有办法。有了办法之后我再回来分享给大家。
就是现在没有思路如何解决。

尝试TFTP刷官方固件,总是在50%左右停止,但是刷Pandora固件却是在75%左右重新开始。
真心服了。。。。

本帖子中包含更多资源

这个是Pandora固件进度条。好诡异。。。

本帖子中包含更多资源

我的R6800都刷不坏,nmrpflash.exe刷回官方吧 步骤要对  
Received keep-alive request.  本来就很多 很正常,等到finish 结束就行的。。。  建议你仔细按步骤做  之前我有这样过  不过都刷不坏,官方下个最新ROM随便刷~  我老毛子换官方  官方再换潘多拉  潘多拉再刷回官方 一点问题都没有 还有你的nmrpflash.exe 建议下载最新的  
命令不一定非得用你引用帖子的
这些命令我都尝试过:
nmrpflash.exe -i net0 -f R6800.img
nmrpflash.exe -i net0 -a 192.168.1.1 -f R6800.img

另外我还尝试过R6800的特有IP:10.164.183.253   (每台机子可能都不太一样,这好像就是他们救砖地址)

10.164.183.253 特有IP如何使用来刷,现在是openwrt 用nmrpflash命令刷不回官方,每次都是显示超时60秒,请指点下,谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-10 23:07
请教一下,6800怎么刷的trx固件?我会从官方刷到潘多拉,从潘多拉用nmrpflash刷回官方,但就是不会刷trx老毛子固件  详情 回复 发表于 2020-1-11 17:25

懒懒猪 发表于 2020-1-10 23:03
我的R6800都刷不坏,nmrpflash.exe刷回官方吧 步骤要对  
Received keep-alive request.  本来就很多 很正 ...

请教一下,6800怎么刷的trx固件?我会从官方刷到潘多拉,从潘多拉用nmrpflash刷回官方,但就是不会刷trx老毛子固件

老毛子很久没更新了 目前只有灯大的老毛子 详细教程坛子里有呢。 r6800刷机须知 从原厂刷机,总共有三个文件,两个bin文件(Kernel.bin RootFS.bin) 和 一个 md5文件r6800.md5sum.txt 这个固件,也就是传说  详情 回复 发表于 2020-1-12 18:05

bdzyzh44 发表于 2020-1-11 17:25
请教一下,6800怎么刷的trx固件?我会从官方刷到潘多拉,从潘多拉用nmrpflash刷回官方,但就是不会刷trx ...

老毛子很久没更新了  目前只有灯大的老毛子   详细教程坛子里有呢。
r6800刷机须知

从原厂刷机,总共有三个文件,两个bin文件(Kernel.bin RootFS.bin) 和 一个 md5文件r6800.md5sum.txt
这个固件,也就是传说中的“过滤固件”. 适用于从原厂直刷的。
如果已经是padavan了,不要这样操作。否则后果自负。

刷机步骤:

登录完官方固件后台之后,访问

http://192.168.1.1/setup.cgi?todo=debug

显示 Debug Enable! 后即表示telnet成功开启。

然后telnet 192.168.1.1

将Kernel.bin 和 Rootfs.bin 以及md5文件都copy到U盘

插入到6800上面,

mount 命令看看你的U盘挂载到哪个目录了,一般是  /tmp/mnt/shares开头的。

假设你的U盘挂载到了 /tmp/mnt/shares/U ,

注意,以下所有命令中的/tmp/mnt/shares/U 用你自己的实际路径替换。

cd /tmp/mnt/shares/U

-------------------------------------------------------

先备份一下原厂固件:

把 mtd0 - mtd28 所有分区能备份的都备份到U盘.

备份完后确认文件大小.

可以用我写的备份命令:

mkdir /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak
for devname in $(cat /proc/mtd | grep mtd | cut -d':' -f1)
do
echo "copy /dev/$devname to /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin"
dd if=/dev/$devname of=/tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin
md5sum /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin >/tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/$devname.bin.md5sum.txt
done
有几个分区复制不了.不要管.

但是mtd0 mtd1 mtd16 这三个分区一定要确认备份成功.
-------------------------------------------------------

ls -l /tmp/mnt/shares/U/r6800_bak/mtd16.bin

确认此文件大小为2M

然后,
md5sum *.bin

再cat r6800.md5sum.txt

对比一下md5值是否一致。

如果一致。继续下面的操作

依次执行:

mtd_write write Kernel.bin Kernel

mtd_write write RootFS.bin Rootfs

执行成功后。
重新开下机就好了

刷完进入padavan 如果发现mac地址前三段不正确的,
(一般不太可能发生,因为最新的固件做了自动适应不同闪存布局的功能)
请联系群主。

然后把Factory.bin 发送到群主邮箱。

并在群里@下群主

------------------

如果一切正常,并且当前的过滤固件不是最新的,
则可在padavan后台继续刷最新的固件升级。

第一次登录进管理界面后,请务必将 5G 无线区域设置为中国(CN)!

管理地址为 http://192.168.8.1

其它为padavan默认.

关于固件下载地址  我这边没有 哈哈哈~~~

有个r6800刷坏了,分区 还有救吗?  详情 回复 发表于 2022-5-13 21:58
灯大的刷回去是不是要把备份的文件刷回去?我的突然没5G了,不知道什么道理  详情 回复 发表于 2020-2-28 12:34
谢谢回复。老毛子不更新就不好玩了。我刷了个openwrt,可惜只有2.4gwifi,5gwifi出不来。还得刷回官方的。请问你知道哪个版本的openwrt稳定吗?之前还耍过一个好像是lean的openwrt,是2019年3月12号版的,可惜里面没  详情 回复 发表于 2020-1-13 10:17

懒懒猪 发表于 2020-1-12 18:05
老毛子很久没更新了  目前只有灯大的老毛子   详细教程坛子里有呢。
r6800刷机须知

谢谢回复。老毛子不更新就不好玩了。我刷了个openwrt,可惜只有2.4gwifi,5gwifi出不来。还得刷回官方的。请问你知道哪个版本的openwrt稳定吗?之前还耍过一个好像是lean的openwrt,是2019年3月12号版的,可惜里面没有集成乳酸菌饮料。

r6800有openwrt吗????  详情 回复 发表于 2020-1-16 01:07
额?R6800没有OP固件 第三方只有潘多拉和老毛子。 建议用潘多拉 稳定些。  详情 回复 发表于 2020-1-13 18:50

bdzyzh44 发表于 2020-1-13 10:17
谢谢回复。老毛子不更新就不好玩了。我刷了个openwrt,可惜只有2.4gwifi,5gwifi出不来。还得刷回官方的 ...

额?R6800没有OP固件  第三方只有潘多拉和老毛子。 建议用潘多拉  稳定些。

潘多拉固件能给推荐一个下载链接吗?  详情 回复 发表于 2020-1-14 08:30

懒懒猪 发表于 2020-1-13 18:50
额?R6800没有OP固件  第三方只有潘多拉和老毛子。 建议用潘多拉  稳定些。

潘多拉固件能给推荐一个下载链接吗?

这个没事啊 潘多拉的固件基本不更新 但是很稳定了。  详情 回复 发表于 2020-1-16 19:11
我刚看看潘多拉下载的网站,最新更新到2019年2月。是不是有点太久了  详情 回复 发表于 2020-1-14 10:28

bdzyzh44 发表于 2020-1-14 08:30
潘多拉固件能给推荐一个下载链接吗?

我刚看看潘多拉下载的网站,最新更新到2019年2月。是不是有点太久了

bdzyzh44 发表于 2020-1-13 10:17
谢谢回复。老毛子不更新就不好玩了。我刷了个openwrt,可惜只有2.4gwifi,5gwifi出不来。还得刷回官方的 ...

r6800有openwrt吗????