QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于思科路由的疑惑,哪位高人可以帮忙分析下!

家里使用的是ADSL上网,以前一直在用思科的WRT54GX V2无线路由很稳定,无线信号也不错,很少出现掉线的现象,不过也就1个月前,突然发现上不去网了,最开始以为是线路或者ADSL猫有问题,但是拿家里备用的TPLINK有线路由一连接就正常拨号上网了,而这个WRT54GX怎么也拨不上号,无法正常使用,于是开始猜测是无线路由坏了,在网上又买了一个思科的WRT54GX4无线路由,刚开始拿回来的时候也是拨号比较费劲,基本上要登上1分钟左右才能拨上去,后来更发现每天只要关机,无线路由就自动断线,等到第二天再开机器还得再拨边号,而且越来越难拨成功,路由里的设置都让我弄个边了,恢复出厂也搞了,路由的固件已经是最新的了,还是不能解决,想找个以前的老版固件试试还找不到!已经把路由拿到别人家试验过了,一点问题没有,只要到别人家一下就可以拨上号,说明路由没问题,ADSL猫也换新的了,而且这期间每次换TPLINK的有线路由都能正常拨号!现在就差进户的电话线没有更换了,但是不知道有没有这个必要啊!已经郁闷很多天了,无法找到原因,哪位大大可以帮忙分析下啊!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一个大众化的解释就是这个路由器不能防网络尖兵或者互联星空,而其本身没有问题的!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害!有米的人啊,什么感觉不好就换什么

像我自己这样,用惯了TP-Link简单快捷的PPPoE拨号设置界面,初接触DD-WRT ADSL拨号的时候总感觉有点不对头。
如果再碰上当地的ISP运营商对路由共享上网等等做了种种限制的话(貌似我这边就是这样),DD-WRT真的很难拨号

只不过不是思科路由,而是贝尔金7231-4p

可以参考下我的方法,主要有2点:
1.静态DNS填上当地ISP的DNS
2.使用DD-WRT的MAC克隆

具体见这里:https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=19619

(注:在我家这边TOMATO也一样要做到以上2点才能拨上号)

据说像TP-Link,腾达等这样国内网络设备制造商出的路由,都已经适应中国国情增加了应对电信等运营商封锁限制的方法,
而国外的一些猫和路由在这一点上还是处于落后水平,毕竟都是对海外销售的。

你的局端设备已经有变动了,或者是接线箱的地方有问题,窜扰高了

现在有这么一个情况,我把路由拿到和我同一个网络运营商的家里使用一切正常啊!难道是运营商对我单线路做了限制?
再一个,我的也没有刷DD-WRT,貌似刷不了,我倒是想刷下试试!

运营商可以对特定用户做限制

不用刷DD-WRT,先检查我所述的2步思科原厂固件中是否有对应的设置选项

原帖由 uuztao20 于 2008-12-24 11:59 发表
你的局端设备已经有变动了,或者是接线箱的地方有问题,窜扰高了

我家里的东东是没有变动过,只是把路由从WRT54GX V2换成了同品牌的WRT54GX4但是就因为换前上不去才换的,所以家里这面应该没问题,至于接线箱有问题的话,用有线路由或者用猫直连主机还可以正常上网,而且下载速度也很快,没有问题啊!

原帖由 glk17 于 2008-12-24 12:30 发表
运营商可以对特定用户做限制

不用刷DD-WRT,先检查我所述的2步思科原厂固件中是否有对应的设置选项

谢谢兄弟的指教,想请教下,运营商限制特定用户是基于线路还是用户名呢,但是我把路由拿到和我同一个运营商的人家,用得也是我的用户名和密码上网啊,没有问题啊,拨号正常,下载速度也是正常的!

为排除户内电话线问题

可以拿路由到电话线入户接线处去连接做拨号。

应该不是这个问题,因为TP-Link可以正常拨号,不见得在抗干扰方面思科就差

原帖由 klj 于 2008-12-24 12:33 发表

谢谢兄弟的指教,想请教下,运营商限制特定用户是基于线路还是用户名呢,但是我把路由拿到和我同一个运营商的人家,用得也是我的用户名和密码上网啊,没有问题啊,拨号正常,下载速度也是正常的!

这只能说明你那边的运营商没有做电话线和账号的绑定(是个漏洞,别人可以盗用ADSL账号了),但是运营商的限制可以做到对应的电话线所在线路。

当然这些只是猜测

我还是认为,你应该现在现有的环境下,多做路由拨号设置上的改动,看是否能拨上。
实在方法都试变了还不行,才去考虑运营商限制的原因。

这要是查进户线的问题就麻烦了,我们这里的线都是在墙里串进来的,要是查就麻烦了,换路由我倒不怕,不过就是担心要是换了路由再不好就太折腾了,也费钱啊!想换过国产无线路由吧,害怕运行不稳定,我一般是开机就BT的,如果路由不好那就会相当不稳定,我最早用过DLINK的无线就这问题,BT流量大了就掉线,换了思科的路由后发现非常稳定,所以就一直用了,知道前些日子发现这种问题了,才换的路由,而且换的还是思科的,不知道换别的品牌能不能解决啊!

这位老兄,我的说的2个方法你试了吗?改路由设置啊,动手试啊~

另外,
电话线进线检查不是很麻烦的,出家门看,哪边有一根线进家门的就是它了,一般会长一点,剪断它,拨号测试了,再接上。
电话线是2芯的,没什么难度。

换路由,我不知道你为什么要花钱,可以在买的时候和老板说好,我买回去试,不能拨号再拿来换别的或者退。

另外,买路由的学问大着呢,光去查看硬件配置就很累了,不建议换路由,这不是品牌的问题,也不是国产的不行的问题。
而是看你的应用,如果是数据量大,连接又频繁,长时间的话,我想没什么家用级设备是能保证一直稳定的。

原帖由 glk17 于 2008-12-24 13:02 发表
这位老兄,我的说的2个方法你试了吗?改路由设置啊,动手试啊~

另外,
电话线进线检查不是很麻烦的,出家门看,哪边有一根线进家门的就是它了,一般会长一点,剪断它,拨号测试了,再接上。
电话线是2芯 ...

谢谢老兄诚恳的解答!呵呵,关键我现在在单位呢,需要回家按照老兄的步骤试验下,其实我也不想换路由,只是因为两次都是用同一个品牌出现了同样的问题,而用TPLINK的有线路由就没问题,让人感觉好像就是品牌造成似的!可是让我买TPLINK的路由,说实话我是有点不太放心而已,不知道质量怎么样,不管怎么说晚上回家先按兄弟的提示测试一下,要是不好使,就真没什么办法了!

楼上兄弟说的DNS设置已经设置了!不过好像问题依然存在!搞不清了,只能再观察一下了,或者哪天把进户线再查下,不知道运营商维修工那里有么有能测试出是否线路有问题的设备!

相比填写DNS
MAC克隆是更关键的步骤

电话线路问题的概率非常小