QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刷Breed Bootloader data is corrupted 这问题居然被我遇见了

收了一个坏的TP WDR4310玩,开机LED全亮后4个LED常亮(4310前3个和最后1个)。
换了颗烧了breed的闪存,也这样,然后上TTL看了下:
Boot and Recovery Environment for Embedded Devices
Copyright (C) 2016 HackPascal <hackpascal@gmail.com>
Build date 2016-12-19 [git-4243410]
Version 1.1 (r1006)

Bootloader data is corrupted!

System halted.

我去,然后查了下,数码有人出现这个问题,最后说是内存问题,不会换,这下亏了啊。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用编程器重刷breed看看。说不定是breed被破坏了呢。如果刷了还是这样就得检查内存了

感谢大神回复,很激动 我是用的编程器烧录的Breed,换了两颗16M闪存都不行。 我不会换内存,等过了元旦买内存找修手机的搞搞看。  详情 回复 发表于 2016-12-30 09:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hackpascal 发表于 2016-12-28 23:41
用编程器重刷breed看看。说不定是breed被破坏了呢。如果刷了还是这样就得检查内存了

感谢大神回复,很激动
我是用的编程器烧录的Breed,换了两颗16M闪存都不行。
我不会换内存,等过了元旦买内存找修手机的搞搞看。

一个K2 A6版的,软件版本:22.4.6.3。
按坛子上重启漏洞方法刷机,自动重启后进不了系统。
用TTL刷,出现和楼主一样的提示:
  1. Boot and Recovery Environment for Embedded Devices
  2. Copyright (C) 2016 HackPascal <hackpascal@gmail.com>
  3. Build date 2016-12-19 [git-4243410]
  4. Version 1.1 (r1006)

5. Bootloader data is corrupted!

6. System halted.
复制代码
是不是意味着这个路由没得救了?求大神指导。

按理不应该啊。你的机子不应该内存有问题才对。 我是换了几颗闪存都不行,现在还没解决,手里没有内存可以换。  详情 回复 发表于 2017-1-6 10:23

wchlin 发表于 2017-1-4 21:30
一个K2 A6版的,软件版本:22.4.6.3。
按坛子上重启漏洞方法刷机,自动重启后进不了系统。
用TTL刷,出现 ...

按理不应该啊。你的机子不应该内存有问题才对。
我是换了几颗闪存都不行,现在还没解决,手里没有内存可以换。

新机内存是不应该出现问题,但是按重启漏洞刷机后就这样了。 那个方法是有几条命令的,似乎是刷了什么bin进去,你看看: “wget http://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin” “mtd unlock B  详情 回复 发表于 2017-1-6 10:33

zwenping 发表于 2017-1-6 10:23
按理不应该啊。你的机子不应该内存有问题才对。
我是换了几颗闪存都不行,现在还没解决,手里没有内存可 ...

新机内存是不应该出现问题,但是按重启漏洞刷机后就这样了。
那个方法是有几条命令的,似乎是刷了什么bin进去,你看看:
“wget http://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin
“mtd unlock Bootloader”
“mtd -r write breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin Bootloader”

你这个情况,只能上编程器了。备份闪存后重新烧breed。  详情 回复 发表于 2017-1-6 11:03

wchlin 发表于 2017-1-6 10:33
新机内存是不应该出现问题,但是按重启漏洞刷机后就这样了。
那个方法是有几条命令的,似乎是刷了什么bi ...

你这个情况,只能上编程器了。备份闪存后重新烧breed。

我手上有一个CH341A,但是没有转换座。如果不拆下来,用8根线连接(连哪8个口也不清楚),可不可行呢?我不是专业玩电子的,焊工不行,怕搞坏了。  详情 回复 发表于 2017-1-6 15:08

zwenping 发表于 2017-1-6 11:03
你这个情况,只能上编程器了。备份闪存后重新烧breed。

我手上有一个CH341A,但是没有转换座。如果不拆下来,用8根线连接(连哪8个口也不清楚),可不可行呢?我不是专业玩电子的,焊工不行,怕搞坏了。

我也遇到了这个问题,特意注册帐号来交流一下,newifi mini 刷breed重启起不来,楼主的问题解决了吗?是否只能用编程器救了
  1. Boot and Recovery Environment for Embedded Devices

2. Copyright (C) 2017 HackPascal <hackpascal@gmail.com>

3. Build date 2017-01-16 [git-7e65927]

4. Version 1.1 (r1008)

5. Bootloader data is corrupted!

6. System halted.
复制代码

不知道楼主有没有弄好,我4530试过,应该不是内存问题,4310和4530是一样的,之前焊盘掉了飞线一直是4灯,4个lan全亮,后来发现sop16的16脚不仅仅是焊盘,它走线的,楼主可以好好查一查,内存坏的概率太低了

谢谢指导。不过我焊盘没问题的。  详情 回复 发表于 2017-5-11 12:41

今夕 发表于 2017-1-23 20:17
不知道楼主有没有弄好,我4530试过,应该不是内存问题,4310和4530是一样的,之前焊盘掉了飞线一直是4灯,4 ...

谢谢指导。不过我焊盘没问题的。

我也遇到了,换内存好了

我的新路由3也是这问题,编程器刷人家备份的编程器固件也不行,灯一个都不亮。单独编程器刷breed后上机开机就灯全亮。是不是也要换内存,楼主的解决了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的是bootloader data is corrupted   7620A

Boot and Recovery Environment for Embedded Devices