QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬改版NR285G LED驱动

硬改路由器在12年的时候很心醉,一直玩到14年,最后被磊科的智能QOS征服,先是淘宝上买了别人硬改好的NR285G,后来又淘了没改过的机器自己改,但led不正常的问题一直想改下。

16年年底学了单片机,终于有办法可以把网口灯问题修复,做了一个专用的LED驱动电路,实现正常的LED点灯逻辑,同时加入温度监测与自动风扇功能。在这里发贴供有同款机器的朋友们参考。

玩过三种硬改NR265G, 网件的jwnr3200, dlink651,还有totolink型号记不太清,其中网件的jwnr3200 led还算能用,有专用的led驱动芯片,每个口都是双色的闪动时可观察到网线插入与led的对应关系。
像dlink651没有led驱动芯片,硬改后端口指示灯不正常,表现为不论插网线与否都亮灯,插上网线后灯会微闪,而且这种微闪不太容易观察。

风扇驱动电路留好,受到路由器内部空间大小限制只保留了风扇工作指示灯,内部电路如下图,注意插入的网线和网口灯已经可以正常驱动。

高温设定28度,用手指按住温度感应可以看到红色的风扇工作指示灯亮起。

合盖,再插入网线检查下功能是否完好。

下面图,由于硬改后网中顺序改变,贴上标签更直观,同时led换为lan口是绿色,wan口为黄色,风扇工作指示为红色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mark......
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主666  我也是NW788改的  磊科285G的qos确实给力  磊科的技术也非常给力 这么多年过去了  恩山的人找磊科修复285G bug  磊科居然更新了
实测qos流量控制还是挺精准的  非常喜欢  最重要的是简单易用

你好,我跟你的一样是NW788改的NR285G,想问下你的QOS是怎么设置的?我的百兆迅雷下载情况下网络非常卡~  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:13

问下,我的QOS在迅雷下载时失效了,你们有没有这问题?

zhl416 发表于 2017-1-8 02:14
楼主666  我也是NW788改的  磊科285G的qos确实给力  磊科的技术也非常给力 这么多年过去了  恩山的人找磊科 ...

你好,我跟你的一样是NW788改的NR285G,想问下你的QOS是怎么设置的?我的百兆迅雷下载情况下网络非常卡~

电信的100M是不对等的 一般电信有固定值 100下行4M上行 所以磊科4M推荐 记下 4M的推荐配置 最后再改100M的 对于上行的控制参数用4M的推荐的 其它控制根据你网络环境再搞  详情 回复 发表于 2017-2-16 07:48

楼主我想问下你的QOS怎么设置的?我的迅雷下载失效了~很卡

縹緲之影 发表于 2017-2-15 08:13
你好,我跟你的一样是NW788改的NR285G,想问下你的QOS是怎么设置的?我的百兆迅雷下载情况下网络非常卡~

电信的100M是不对等的 一般电信有固定值  100下行4M上行  所以磊科4M推荐  记下 4M的推荐配置   最后再改100M的  对于上行的控制参数用4M的推荐的 其它控制根据你网络环境再搞

话说我在用nr238,有必要硬改285么

你这个WAN是1000M的吗

楼主好强,风扇温控是用单片机控制的?能否公开一下改造原理?

LZ, 你这是强迫症啊. 为了一个LED这么大动干戈, 就服你.

单单是LED显示的话,加一科74HC14非门逻辑就可以了吧,非门能让原来亮的变成灭的、灭的变成亮的~~

NW788改的  磊科285G的qos确实给力