QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-WDR7500 V5刷Openwrt 2.4G 5G可用

2017/1/24更新,解决2.4G信号弱问题。步骤5已修正
---------------------------------------------------------------------------------

需要工具
1.螺丝刀,翘板
2.烙铁各种焊接套装
3.25xxx编程器

步骤
1.拆路由器外壳,四个螺丝,翘板,从电源和复位那个角开始翘,然后就开了
2.高温胶带保护Flash芯片边上的电容电阻,然后堆焊法拆下
3.焊Flash装到编程器,读出8M备份wdr7500-v5.bin
4.WinHex打开wdr7500-v5.bin,定位1e000,复制直到1ffff,保存为wdr7500-art.bin
5.WinHex新建65536空白文件。打开wdr7500-art.bin,0000-0fff部分复制到新文件1000-1fff位置,1000-1fff部分复制到新文件5000-5fff位置。粘贴好之后把10000-后面的部分剪切掉,只保留0000-ffff部分。保存为wdr7500-art-c7.bin
6.擦掉flash,刷入breed-qca9558-ar8327n.bin
7.芯片焊回路由器,通电开机
8.ping 192.168.1.1,应该能ping通的,ping不通就是焊接有问题。
9.ping 通了。应该可以web访问http://192.168.1.1进入breed后台。
10.web修改tplink mac地址,地址在路由器标签处。保存11.web刷入art  wdr7500-art-c7.bin。刷入openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-archer-c7-v2-squashfs-sysupgrade
12.重启。
13.应该可以web访问了。。。我不知道这个固件带不带luci。我是先刷入的trunk版本,发现没有luci然后自己装的。发现没有ath10k驱动,才换的chaos calmer 15.05.1,如果发现没有luci就要自己配置外网然后安装了,这里就不说了。

原厂编程器固件和构造好的art在这里。
链接: http://pan.baidu.com/s/1jH7001g 密码: 8ugu
我不推荐大家使用我的art,除非你自己的丢了。
只有自己提取的art信号才是最好的。因为art是无线电校准数据,每台机器数据都不一定是一致的。

openwrt下载地址
https://downloads.openwrt.org/ch ... shfs-sysupgrade.bin

发两个成果图装个逼大家不要打我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道如何加闪存的,学习了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了,楼主

无线速度达不到理论速度怎么解决??5g可怜的6m应该是1300才对啊,2.4g的速度也上不去,7500v3就这个问题我放弃了op刷回官方,刷op信号也比官方差点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个6M是正常的,实际传输过程中会飙升到867M(电脑端的5G无线网卡是867M),本人亲测!  详情 回复 发表于 2019-1-28 14:47
5G那个速度具体能达到多少不知道,我回去用NAS详细测一下。。 1楼那个12MB/s是走5G测试的。 经过几天使用,我发现2.4G信号奇烂无比。。。。。。 我估计我还是得换回tp原版固件。。但是tp原版固件用airplay电  详情 回复 发表于 2017-1-23 14:49

来自手机 | 显示全部楼层
7500 v5我本来还想直接上ttl。看来只能用编程器了

楼主| | 显示全部楼层
狂野猎人 发表于 2017-1-21 19:04
无线速度达不到理论速度怎么解决??5g可怜的6m应该是1300才对啊,2.4g的速度也上不去,7500v3就这个问题我 ...

5G那个速度具体能达到多少不知道,我回去用NAS详细测一下。。
1楼那个12MB/s是走5G测试的。

经过几天使用,我发现2.4G信号奇烂无比。。。。。。

我估计我还是得换回tp原版固件。。但是tp原版固件用airplay电视卡顿啊,不知道怎么办才好。。。

刷op就无线速度上不去,局域网(无线)传文件很慢,刷那个大神的op固件都一样,我觉得是开源驱动的问题,反正我刷回官方的还算稳定没什么问题,信号也强,就是没什么功能玩。。。。玩op还是玩玩7620A(够便宜,固件多)  详情 回复 发表于 2017-1-23 15:51

来自手机 | 显示全部楼层
mengxp 发表于 2017-1-23 14:49
5G那个速度具体能达到多少不知道,我回去用NAS详细测一下。。
1楼那个12MB/s是走5G测试的。

刷op就无线速度上不去,局域网(无线)传文件很慢,刷那个大神的op固件都一样,我觉得是开源驱动的问题,反正我刷回官方的还算稳定没什么问题,信号也强,就是没什么功能玩。。。。玩op还是玩玩7620A(够便宜,固件多)

你好 我的TP  7500 V4 原编辑器固件没了  刷breed-qca9558-ar8327n.bin 怎么也启动不了  SuperWRT 能到BOOT 刷系统OP SuperWRT  TP原固件 还是一直进BOOT 看到你的V5的编辑器固件 刷了可以用 有登录密码啊  一直按后面键 恢复不了出厂 能问一下 还记的登录密码吗

winhex 定位到 1fc00 看看 mac 地址还在不在, 或者 breed里自己补上MAC及PIN V4固件没了就用楼主这个V5就可以了, 通用的  详情 回复 发表于 2018-11-18 17:05

xiasoujian 发表于 2018-11-17 13:22
你好 我的TP  7500 V4 原编辑器固件没了  刷breed-qca9558-ar8327n.bin 怎么也启动不了  SuperWRT 能到BOOT ...

winhex 定位到 1fc00 看看 mac 地址还在不在, 或者 breed里自己补上MAC及PIN

V4固件没了就用楼主这个V5就可以了, 通用的

能搞V2吗?

换5g芯片可以  详情 回复 发表于 2018-12-18 14:24

换5g芯片可以

狂野猎人 发表于 2017-1-21 19:04
无线速度达不到理论速度怎么解决??5g可怜的6m应该是1300才对啊,2.4g的速度也上不去,7500v3就这个问题我 ...

这个6M是正常的,实际传输过程中会飙升到867M(电脑端的5G无线网卡是867M),本人亲测!

如何获取ART

这个刷还得拆路由器?

我自己编译了OPenwrt固件,可以工作,但是没有5G,编译是有什么地方没设对吗?我选的是ath79,没有选ar71xx