QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器测速正常,但不能上网

昨天突然发现手机连wifi后,微信可以收文字信息,但是收不到图片,然后其它app都没网络。
然后用电脑试了下,用360宽带测速,发现网速正常,但是网页没法打开,电脑直接连猫,一切正常,因此判断是路由器问题。
原本刷的华硕固件,用了一周多一直没问题,昨天出现问题后,重新刷了固件、别的版本华硕固件、官方固件,问题仍然存在,电脑测试ping,正常,所以不知道到底怎么回事,
求大神给判断下,感谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可能是路由的dns代理出问题了,终端获取的dns地址默认是网关地址,修改下pc和手机的dns(8.8.8.8或其他)应该就可以了

已解决,应该是DNS的问题,但是打客服电话,让把MTU改成1480,就好了,不懂什么原理  详情 回复 发表于 2017-1-21 11:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

固定信道!

已解决,应该是DNS的问题,但是打客服电话,让把MTU改成1480,就好了,不懂什么原理。。。  详情 回复 发表于 2017-1-21 11:23

derry 发表于 2017-1-21 10:15
可能是路由的dns代理出问题了,终端获取的dns地址默认是网关地址,修改下pc和手机的dns(8.8.8.8或其他)应 ...

已解决,应该是DNS的问题,但是打客服电话,让把MTU改成1480,就好了,不懂什么原理

已解决,应该是DNS的问题,但是打客服电话,让把MTU改成1480,就好了,不懂什么原理。。。

MTU只有出现问题才会需要更改!看样子你还真是这个出了问题!记得以前是怎么个测出来然后减8的好像

是的,不知道怎么会出的这个问题,刷固件默认1492,一直好着,昨天突然出问题,结果改了下就好了  详情 回复 发表于 2017-1-21 11:36

XteamDXF 发表于 2017-1-21 11:26
MTU只有出现问题才会需要更改!看样子你还真是这个出了问题!记得以前是怎么个测出来然后减8的好像

是的,不知道怎么会出的这个问题,刷固件默认1492,一直好着,昨天突然出问题,结果改了下就好了