QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教 MWAN3下CW的平衡设置问题

家里有个路由C拨号分出的WIFE + 隔壁家的路由D分出的WIFE
自己还有两个路由A、B
A连接C+B连接D,最后在A上进行负载均衡处理
连接倒是通了,但是网速并没有叠加,单个测试网络也是通的,不知道怎么搞了,特来求助,有没有什么解决方案
负载貌似是正常的

但是网络流量不正常,第二个WAN几乎么有走流量,实际就是走的很少

唯一觉得有问题的是这里

负载配置:1.接口

负载配置:2.成员

负载配置:3策略

负载配置:4.规则

老司机们求带路,或者有没有其他的什么办法-----路由器挂卡挂不了,手里也没有其他网卡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
两条如果不同运营商,则要手工设不同WAN的DNS。
https规则不能用叠加balanced,要指定某个WAN出口。
网关跃点20、40是可以的。

https是可以使用balanced的。 但是要在Rule里面增加一条https的规则,端口443,协议tcp,Sticky为YES。这样通过https访问的时候,在timeout时间内,对于内网的同一主机,会使用同一wan出口。  详情 回复 发表于 2017-10-16 18:47
请问,设置不同dns是在interface里面设置吗?还是哪里?  详情 回复 发表于 2017-1-25 23:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上正解,另附一篇@981213大神的相关帖子,使用MWAN3进行多线叠加详细教程【编辑结束】

成员策略最后手段全部选 unreachable (reject)。Tracking IP填写不一定8.8.8.8,选自己ping最不掉包的,如1.2.4.8,114.114.114.114,223.5.5.5,180.76.76.76.。。。。。。自己运营商的DNS,比较极端的填上级网关也行(如光猫)
你如果线路质量好,叠加很明显测速就是两条线带宽和。
我已经试过K2,buffalo wzr-g300hn2,netgear wndr3800,wndr3700v4,都不错。无线+有线,有线+有线
lede +mwan3+upnp+luci,其他没有装

gd2 发表于 2017-1-23 10:23
两条如果不同运营商,则要手工设不同WAN的DNS。
https规则不能用叠加balanced,要指定某个WAN出口。
网关 ...

请问,设置不同dns是在interface里面设置吗?还是哪里?

gd2
是,就是图2接口WAN与WAN2右边修改里面的自定义DNS  详情 回复 发表于 2017-1-26 13:58

genics 发表于 2017-1-25 23:03
请问,设置不同dns是在interface里面设置吗?还是哪里?

是,就是图2接口WAN与WAN2右边修改里面的自定义DNS

我也想问DNS问题,使用局端通告的DNS有什么问题吗?感觉和自定义的DNS没区别。 另外,如果使用局端通告的DNS的话,怎么通过命令查询该DNS地址? 谢谢!  发表于 2017-1-27 23:15
默认是 ""使用端局通告的DNS服务器"" 这样是不行的吧,必须手动设置对应线路的dns,这样mwan3叠加才能成功叠加带宽,是这样吧?感谢回复.  详情 回复 发表于 2017-1-26 14:36

gd2 发表于 2017-1-26 13:58
是,就是图2接口WAN与WAN2右边修改里面的自定义DNS

默认是 ""使用端局通告的DNS服务器""  这样是不行的吧,必须手动设置对应线路的dns,这样mwan3叠加才能成功叠加带宽,是这样吧?感谢回复.

我也想问DNS问题,使用局端通告的DNS有什么问题吗?感觉和自定义的DNS没区别。

另外,如果使用局端通告的DNS的话,怎么通过命令查询该DNS地址?

谢谢!

gd2
使用局端通告的DNS与手工写入一般是没区别。但有些DNS有污染,自定义更自主些。 两路不同运营商宽带叠加成一路之所以大家都反应不好用,特别浏览网页,正是不同运营商DNS回应的IP不同,等于两路有先有后,不可能同  详情 回复 发表于 2017-1-28 10:25

ramboee 发表于 2017-1-27 23:15
我也想问DNS问题,使用局端通告的DNS有什么问题吗?感觉和自定义的DNS没区别。

另外,如果使用局端通告 ...

使用局端通告的DNS与手工写入一般是没区别。但有些DNS有污染,自定义更自主些。
两路不同运营商宽带叠加成一路之所以大家都反应不好用,特别浏览网页,正是不同运营商DNS回应不同,等于两路有先有后,不可能同时到(甚至一路北方走,一路南方走的可能)。
所以不同运营商叠加浏览不好用,但下载还是可以叠加的。CW叠加还是尽量同运营商的比较好。
查DNS,路由拨号后或动态分配后,在路由总览页面一般有显示DNS。如果电脑桌面拨号,网络状态页面就有显示。

感谢指点! 我现在是双wan接入,电信和移动各一条。用mwan3接入,2个pppoe各自拨号,同时获取局端通告的DNS。 我用一台机器测试,mwan3里面指定本机IP走电信wan出口(wan1 only 策略),用tracert解析www.baid  详情 回复 发表于 2017-1-28 12:45

gd2 发表于 2017-1-28 10:25
使用局端通告的DNS与手工写入一般是没区别。但有些DNS有污染,自定义更自主些。
两路不同运营商宽带叠加 ...

感谢指点!

ssh登录到openwrt,打ifconfig,看不到某个pppoe自动获取的DNS,有其他命令可以实现吗?

我现在是双wan接入,电信和移动各一条。用mwan3接入,2个pppoe各自拨号,同时获取局端通告的DNS。

我用一台机器测试,mwan3里面指定本机IP走电信wan出口(wan1 only 策略),用tracert解析www.baidu.com这个网址,最终会解析到移动的站点。我很奇怪,为什么会出现这种问题?感觉电信wan使用了移动的DNS。

mwan3里面的设置没有问题,电信为wan1,跃点数31。移动为wan2,跃点数32。没有开启loadbanlance策略。

能帮我分析一下原因吗?谢谢!

另外,后续我想用dnsmasq配合 mwan3+ipset 搭建双线策略路由,可能就不会出现这个问题了。

更新:刚才又测试了停掉移动线路,发现系统没有DNS解析了。opwnwrt里面手工添加电信DNS也不行。难道是mwan3的bug ?

gd2
OP除了WAN口还有LAN也有一个自定义DNS,还有电脑本机internet协议也有自动或自定义DNS,这些地方看看。我一般只设WAN口的DNS,其它两个都手工设为OP网关。  详情 回复 发表于 2017-1-28 15:29

ramboee 发表于 2017-1-28 12:45
感谢指点!

ssh登录到openwrt,打ifconfig,看不到某个pppoe自动获取的DNS,有其他命令可以实现吗?
多试验多吸取经验互相学习更好。不同ISP叠加还在摸索中。
OP除了WAN口还有LAN也有一个自定义DNS,还有电脑本机internet协议也有自动或自定义DNS,这些地方看看。我一般只设WAN口的DNS,其它两个都手工设为OP网关。还有最后不行直接打运营商电话问DNS。各地的DNS,网上也有现成的。搜一搜也知道。

我的电脑网卡设置DHCP,DNS指向的是op网关。op里面的LAN没有DNS设置选项。 我不是想要找运营商的DNS,这个好查询。我是想确认pppoe连接后,实际起作用的是哪个DNS。通过tracert命令查询路由跃点,只能算间接查询  详情 回复 发表于 2017-1-28 16:14

gd2 发表于 2017-1-28 15:29
多试验多吸取经验互相学习更好。不同ISP叠加还在摸索中。
OP除了WAN口还有LAN也有一个自定义DNS,还有电脑 ...

我的电脑网卡设置DHCP,DNS指向的是op网关。op里面的LAN没有DNS设置选项。

我不是想要找运营商的DNS,这个好查询。我是想确认pppoe连接后,实际起作用的是哪个DNS。通过tracert命令查询路由跃点,只能算间接查询。想知道是否还有其他查询某条线路实际生效的DNS的方法。

我现在的现象是:两条线路,只有一个线路的DNS生效。不知道大家用mwan3做双线接入,是否是用dnsmasq方案?分别获取各自的DNS,是否正常?

谢谢。

gd2
OP菜单下-实时信息-链接 里就可以显示实时DNS,连接后里:53的就是正用的DNS。  详情 回复 发表于 2017-1-28 16:21

ramboee 发表于 2017-1-28 16:14
我的电脑网卡设置DHCP,DNS指向的是op网关。op里面的LAN没有DNS设置选项。

我不是想要找运营商的DNS, ...

OP菜单下 状态-实时信息-链接 里就可以显示实时DNS,连接IP后面:53的就是正用的DNS。

太感谢了! 找到了,第一次知道这个功能。我的两条线路匹配了isp通告的dns并且正常运行。但关闭wan2之后,wan1的dns同时会失效,现象就是wan1连接状态但无法上网。我再测试下。 再次感谢!  详情 回复 发表于 2017-1-28 16:30

gd2 发表于 2017-1-28 16:21
OP菜单下 状态-实时信息-链接 里就可以显示实时DNS,连接IP后面:53的就是正用的DNS。

太感谢了!

找到了,第一次知道这个功能。我的两条线路匹配了isp通告的dns并且正常运行。但关闭wan2之后,wan1的dns同时会失效,现象就是wan1连接状态但无法上网。我再测试下。

再次感谢!

跟你遇到一样的问题了,不知道你找到解决办法没有。  详情 回复 发表于 2017-2-9 14:37

ramboee 发表于 2017-1-28 16:30
太感谢了!

找到了,第一次知道这个功能。我的两条线路匹配了isp通告的dns并且正常运行。但关闭wan2之 ...

跟你遇到一样的问题了,不知道你找到解决办法没有。