QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

简约的美!K2刷Tomato 不死鸟

自从16年上了K2的车后,一发不可收拾,泡论坛成了喜好。从一个小白也逐渐学会了基本功,怎样刷BREED,怎样刷固件,怎样添加自定义功能等等,感觉几天不折腾下,心里不舒服了。以前看帖说K2和华硕是绝配,所以一直对华硕固件青睐有加,纯净版的,加了好多功能的,都刷过了,基本两到三天就要刷一版。各版真是体验不同,最常用的是纯净版的,然后自己加了定时重启,加了ADBYBY,改了灯的颜色及特定时间段关灯,除了晚上偶尔打开网页延迟外,其他还可以,一直用的也还不错,但是更新了源码后,各种问题随之而来,断流很严重,刷回以前版本也感觉不太好,所以才决定用别的。选择固件的标准很明确:稳定第一。潘多拉试过了,本地无法多拨,并且反应慢。原厂修改版试过也不是很稳定,最后将目光投向Tomato Phoenix 不死鸟,经过测试体验不错,简单,实用,反应快,稳定。这里借用佐大的两句话说下固件特色:
       简单易用的交互界面,你无需了解太多技术名词就能轻松配置和管理路由器
高稳定、高可靠性,磐石般的稳定性让你解放自我并摆脱焦虑

以下就刷固件过程做个分享,以帮助刚进K2坑的朋友,以及即将入坑的朋友们。大神请无视,如有错误,请指出,谢绝喷子。
      一,将K2刷入breed。有了breed就基本不会刷成砖,这是折腾的前提 。对于如何刷入breed,建议新手看下tianbaoha大神的帖子,此贴简单明了,按步骤做即可。https://www.right.com.cn/forum/thread-191833-1-1.html
     二,下载所需的固件。地址:http://www.tomato.org.cn/。k2下载这个http://dl.tomato.org.cn/mt7620/V103/。这是wan口调整了的,开了PA的。

三,进入BREED .方法:将网线拔下,断电,lan口用一根网线和电脑连接,按住rest键后接通路由器电源,电脑浏览器输入地址:192.168.1.1,回车。

恢复出厂:[attach]682914[/attach
]
点击更新固件:固件更新-固件-浏览-选择第二步下载好的文件-打开-上传-更新。

蓝条走完后,将网线插入WAN口,电脑连接Phoenix的wifi(没有密码),浏览器输入192.168.1.1进入管理界面,点击基本设置-wan设置,选择PPP0E 拨号上网。在用户名一栏里填入你的宽带账号,下面一栏填上密码,最下面点击保存,等服务重启后即可上网了。

如果还是不能上网(wifi连接那儿出现黄色感叹号),请检查你的宽带账号和密码是否正确,如果还是不正确,请致电网络运营商。一般来说他会锁定路由器的MAC地址,换路由器后要重新进行激活才能正常上网。对于经常折腾或者有几个K2路由的,建议记住绑定后的MAC,每次换路由后自己更改路由WAN口MAC,这样更加方便。更改MAC在这里:

上网后更改wifi密码在这里:

最后一步,设置好后进行一次重启。
上一张我测试baidu.com 的ping:

最后以佐大的话结束本贴,水平有限,出现错误请文明指正。

他并非顽固守旧,只是在没落中一直坚守着这份情怀。时代在进步,但必须有所传承。他还是当年那个小人
物,但多了一份职责和活着的意义!
                                                                                                                             佐须之男

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

manluck + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
Nombre + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
lily339 + 5 5G也支持了啊,好
haha20152016 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
HugoYuan + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
带中继吗?

额,这个貌似没有  详情 回复 发表于 2017-1-23 15:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

额,这个貌似没有

没有中继临时不考虑了,我的要求:中继稳定、带SS  详情 回复 发表于 2017-1-23 19:11

可以去广告吗?

去广告可以自加。  详情 回复 发表于 2017-1-23 16:24

去广告可以自加。

怎样加去广告,有教程吗  详情 回复 发表于 2017-1-23 19:14

可以v p n和SS吗?

hihzh 发表于 2017-1-23 15:36
额,这个貌似没有

没有中继临时不考虑了,我的要求:中继稳定、带SS

hihzh 发表于 2017-1-23 16:24
去广告可以自加。

怎样加去广告,有教程吗

http://www.right.com.cn/forum/thread-183874-1-3.html 看下这个帖子。其实,就我的使用感受来说,路由器加adbyby真的吃网速,还不如在电脑端下载个浏览器插件,这样更好。  详情 回复 发表于 2017-1-24 07:23

固件只能当个简单的路由器,有5G信号,可以设置中文和符号WIFI名,没有中继等其它功能。

无线无线 发表于 2017-1-23 19:14
怎样加去广告,有教程吗

https://www.right.com.cn/forum/thread-183874-1-3.html   看下这个帖子。其实,就我的使用感受来说,路由器加adbyby真的吃网速,还不如在电脑端下载个浏览器插件,这样更好。

界面丑,还是测试版,还没ss,可能只是稳定吧

界面风格看个人,有人喜欢有人不喜欢,这固件一大特点确实是稳定。  详情 回复 发表于 2017-1-24 12:16

yahuu 发表于 2017-1-24 11:20
界面丑,还是测试版,还没ss,可能只是稳定吧

界面风格看个人,有人喜欢有人不喜欢,这固件一大特点确实是稳定。

以删减附加功能作为稳定的前提,这个不是花心党的菜  

另外,扣上稳定的帽子最好能用稳定工作时间说明下,比如满负荷连续工作3个月之类,更有说服力

这个固件除了能上网之外,其他路由器该有的功能统统没有,只是一个半成品而已,离一个好固件还差得远,佐大现在看上去也不怎么上心了,可惜了,这固件也仅仅值情怀两个字。

所以没人逼你用,玩恩山的老鸟尤其是以前玩番茄固件的心里都有数  详情 回复 发表于 2017-1-29 16:26
如何定义该有与不该有?我觉得适合才是最好。另外,佐大并没有放弃,现在正在内测QOS。  详情 回复 发表于 2017-1-24 22:32